Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Болезненные знания

Болезненные знания

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

У нее было сосредоточенное выражение лица. Она во всем стремилась подчеркнуть свою важность. Большие очки на важном лице добавляли еще больше серьезности. Ее глаза словно пирсинг отражались на экране компьютера. Тук, тук, тук... Возникло ощущение, она своего рода машина. При общении с этим существом, возникает впечатление что тебя для него, на самом деле не существует. И не имеет ровно ни какого значения... кто я, что я чувствую.

А что может иметь значение? Может чувствительность ее вырастет когда она заболеет сама? И ей будет причинять боль каждое движение? Мы все в одной лодке. По крайней мере, у нее появились бы чувства.

- "Тебе не нравится моя грязная кушетка, на этот случай - у нас написано, что вы можете придти со свое простыней!.." Я не хочу, заглянуть ей в глаза, боясь увидеть глаза не человека. Но она... Она не ищет своих пациентов. Выделив на меня минутку, не посмотрев на меня заглянула в карту.

Просто бросила взгляд на экран своего компьютера. "Высокий уровень сахара, сходите на УЗИ, и с гипогликемией надо как-то решать, одеваетесь, забирайте ваши документы и идите..." Она говорила довольно долгое время, но, на мой взгляд, это не имеет смысла. Не мог - врач не посмотреть за все время на того, кто сидит перед ним. И так...

Таким образом, я почти получил совершенно другой диагноз, который я в конце концов не принадлежит мне. Я чуть не взял чужой трактат с диагнозе... Но вовремя проговорил! "Но я уже делал ультразвук, и сахара у меня не было!" Если только... Она подняла глаза и сказала: "О, это вы, извините меня, дай мне карту, она не принадлежит тебе, я думала, что это тот пациент что был до вас,.."

Больницы. Специальное место. Странный запах. Определенные эмоции... Иногда, особый подход, который путает нам все ожидания. Каждого приводит сюда только случай. Дело в файл, карту на полку,  где хранятся в компьютере, в отсеке... А есть полки, которые заполнены письмами о нас, о наших чувствах... жизнях? О наших... настроениях? И здесь разве что-то зависит от того, кто чувствует, и как? Это вообще важно?

Важно... какое это имеет значение? Что действительно важно для нас там, в ожидании своего "приговора" на решение суда в апелляционной инстанции. Опять же, цифры и имена! Нужен врач? Возьмите талон с цифрами. Это волшебные цифры? Но на самом деле мы ищем человеческий ответ который нам будет понятен. Они говорят нам, названия в которых мы ничего не понимаем! И не пытаемся искать ответ.

Почему врачи это делают? Почему бы им не поговорить с пациентами как существами, у которых есть душа? Здравствуйте! мы все еще человеческие существа, у которых не только органы, мышцы, артерии, кости, кровеносные сосуды,.. но также духовный мир, который наполнен различными смешанными эмоциями... есть глаза, рот, нос, способные чувствовать, видеть и воспринимать некоторые вещи.

Просто обидно... что забота о нашем здоровье построена так, что нет места для человечности и эмоций. Рентген, сканирование тела, УЗИ всех органов, сдача анализов и так далее до крайности, когда ты будешь не в силах больше стоять на ногах.

Мы только тела в пакетах, которые при случае будут сохранены в файл, в карточку, на полку. Я смотрю на нашу систему здравоохранения, и я не понимаю, - куда исчезли человеченость и душевность? В конце концов, почему... Все сводится только к зарплате. Кто мешает сделать чуть большее для тех у кого еще меньше денег?

Как-то недавно один главный врач сказал по телевидению: "Если вы не удовлетворены, вы платите и выбираете другие медицинские услуги, потому что у нас не благотворительность и не богодельня!"

Валерий Розанов

Материалы по теме
Мнение
17 июн
Вадим Невров
Вадим Невров
Нужно привести в порядок сквер Поликарпова и сквер Танкистов в Орле
Мнение
20 сен
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
«Гламуром по экологии». Сергей Зверев посетил Орловскую область
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьЗдравоохранение
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!