Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Ждать развязки дела Pussy Riot в ЕСПЧ осталось всего две недели

Ждать развязки дела Pussy Riot в ЕСПЧ осталось всего две недели

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Pussy Riot strikes back

17 июля Европейский суд по правам человека опубликует решение по одному из самых значимых уголовных дел последнего десятилетия — дела Pussy Riot. 

Жалоба Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич, поданная в 2012 году, коммуницирована в декабре 2013-го.

Заявительницы указывают на нарушения условий перевозки в автозаках в суд, условия содержания в конвойных помещениях, нахождение их в стеклянных «аквариумах» в зале судов. Также они указывают на отсутствие достаточных оснований для содержания их под стражей. А главное — отсутствие справедливого судебного разбирательства и необоснованное уголовное преследование за выражение своего мнения по значимым общественно-политическим вопросам. 

Алехина и Толоконникова также обжалуют признание экстремистскими видеороликов Pussy Riot, в том числе с акции в Храме Христа Спасителя.

Заявительницы просят назначить им приличную компенсацию. Интересы девушек в ЕСПЧ представляют адвокат Ирина Хрунова и юрист Дамир Гайнутдинов.

Ждать развязки дела Pussy Riot осталось всего две недели.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 май
Наталия Бобрякова
Наталия Бобрякова
Встретилась с жителями дома №6 по улице Беговой в Ярославле
Мнение
25 июн
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Безотчетные депутаты как симптом деградации гражданского общества
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
мнения
3 июл 2018 00:49

Владимир Познер:
"Поступок, скажем прямо, безобразный. Не в смысле самого действия, а в смысле выбора места и способа.
На суде девушки утверждали, что они не хотели оскорблять ни РПЦ, ни верующих. На мой взгляд, такое могли утверждать либо люди безмозглые, либо бесчестные: нет ни малейшего сомнения, что их поступок был для верующих оскорбительным. Это я утверждаю, будучи атеистом и противником РПЦ."

Алексей Навальный:
"Я был бы зол, если бы моя дочь приняла участие в акции Pussy Riot, ... девушки совершили глупость"

Юрий Шевчук:
"я их простил как христианин за это хулиганство..."

Иван Охлобыстин предложил «девок выпороть и выгнать из церкви». Его поддержал музыкант Гарик Сукачёв. Идею телесного наказания выступавшим в храме артисткам одобрил также актёр и режиссёр Олег Табаков: «Это — хулиганы. Хулиганов — самое разумное, когда они домой приходят, чтобы отец снял штаны и выпорол».

Пётр Павленский (настоящий человек искусства, по мнению Елены Соловьёвой) перед началом суда над Пусси Райот зашил себе рот и вышел к Казанскому собору с плакатом: "Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа".

Александр Невзоров:
"Невинная шалость в так называемом храме"

Генри Резник:
"В действиях этих певуний нет состава уголовного преступления, только административное правонарушение."

Александр Хинштейн:
"При всем моем отвращении к «Пусси Райт» считаю приговор им несправедливым и неправосудным. Надо было отправить на исправработы и тем ограничиться."

Эльдар Рязанов назвал акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя «отвратительной», но признался, что стал испытывать симпатию к девушкам по ходу процесса над ними.

Борис Гребенщиков отказался участвовать в концерте в поддержку Пусси Райот:
"... им надо было дать условный срок, чтобы они жили спокойно, никого не трогали и не совались больше не в свое дело. Потому что девушки стали пешкой в какой-то очень неприятной игре. И люди, которые ввязываются в обсуждение этого скандала, тоже становятся пешками в той же самой игре."

Кстати Павленского
3 июл 2018 09:21

за его художества во Франции (поджог памятника культуры Бастилии, которая сейчас является госбанком Франции) бессрочно посадили турма. Не понимают на Западе настоящего искусства.

Вот ведь как...
3 июл 2018 10:26

И судили его в цивилизованной Франции закрытым кабинетным судом, который Павленский считает чудовищной дикостью.
"Контролировать российского акциониста Петра Павленского во Франции можно только лишив его свободы. К такому мнению пришел суд во Франции после заключения психиатра, диагностировавшего сразу несколько психических расстройств и особенностей его личности.
В частности, специалисты говорят, что у Павленского "бредовые навязчивые идеи", "пограничное расстройство личности" с нарциссическими основаниями, "желание преступать закон и предусмотренные им ограничения" и высокий риск рецидива, сообщает "Би-Би-Си".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧПрава человекаСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!