Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Щеглов
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Жизнь становится лучше и веселее, но не для всех

Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Добавить блогера в избранное

После 4-й инаугурации президента В. В. Путина его правительство традиционно преподнесло нам ряд подарков. Как результат налогового  маневра, цены на бензин выросли на 10% и более. Ссылка на рост цен на нефть до 80 долларов не серьезна — при цене и более 100 долларов цены на бензин были в районе 30 рублей. Следом правительство предложило увеличить НДС до 20%. Как результат — падение рентабельности коммерческих предприятий в связи с недостаточным платежеспособным спросом потребителей: товар в рыночной экономике стоит столько, за сколько его покупают. Уже сейчас треть мелких и средних бизнесов работают в убыток, а другая треть — при нулевой рентабельности. Все эти нововведения приведут к дальнейшему росту крупного капитала, который поддерживается правительством через бюджет (отрицательные акцизы и льготы), при массовом разорении мелкого и среднего бизнеса. Понятно, что этот процесс будет сопровождаться увольнениями работников и снижением заработной платы.

В поисках средств для выполнения новых майских указов президента его правительство предложило пенсионную реформу, которую уже окрестили «людоедской» по ряду оснований.

Повышение пенсионного возраста — нарушение Общественного договора (читай: Конституции) между работающими гражданами и правительством, которому работники (в конечном счете — через работодателей) в течение своей трудовой деятельности выплачивают страховые взносы на заранее оговоренных условиях. Любые изменения этих условий возможны только при обоюдном согласии работников и правительства через процедуру референдума.

Повышение пенсионного возраста также противоречит духу научно-технического прогресса, который не ставит своей целью увеличение рабочего времени, а наоборот — облегчению трудового процесса и увеличению свободного времени для всестороннего развития человека. Предложение буржуазного правительства о повышении пенсионного возраста тормозит прогрессивное развитие и ведет к деградации общества и является доказательством недееспособности буржуазной системы.

И президент, и его правительство все это прекрасно понимают. Но у них нет другого выбора в условиях капиталистической системы.

29 июня прошел пленум ЦК КПРФ, где были приняты постановления «Проблемы региональной политики и задачи КПРФ» и «Пенсионная „реформа“ — вызов обществу». Центральный Комитет КПРФ принял обращение к гражданам России «Пресечь издевательство над народом!», в котором выступил решительно против увеличения возраста выхода на пенсию и призвал к массовому и организованному протесту против этого шага. В заключение Г. А. Зюганов привел слова Цицерона, которые актуальны для современной политической ситуации в нашей стране: «Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы».

Коммунисты Йошкар-Олы организовывают митинг против повышения пенсионного возраста и за снижение цен на топливо, который согласован с властью 3 июля с 17 до 19 часов у торгового центра «О’Фреш» на Ленинском проспекте, д. 6.

Простой народ имеет другое видение развития страны, и его слово впереди!

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
1 июл 2018 20:48

А в этом "правительстве" разве есть хоть ОДИН кто руководил РЕАЛЬНЫМ предприятием:= знает основные законы экономики, структуру себестоимости, как получать прибыль в условиях конкуренции, сколько и когда именно вложить средств и как зависит зарплата работников от результата работы и прочие НЕОБХОДИМЫЕ знания:= чтобы руководить коллективом ХОТЯ бы в несколько десятков человек ? ! !

надеюсь на этом
1 июл 2018 23:51

митинге увидеть персон а-ля Углева, Сафарова и иже с ними. А также всех местных большевиков) из тутошной комментирующей публики.

Смех, да и только..
2 июл 2018 08:46

Может лучше в дендросад митинговать отправить? Кто туда поедет? Кто увидит этот митинг? Власти совсем обнаглели.. Зачем комы согласились на такие условия. Похоже Зюган опять только имитирует оппозицию, на самом деле подыгрывает власти.

нострадомус
2 июл 2018 09:24

После выхода в 1/4 финала,пенсии совсем отменят,а бензин сделают по 100руб,
Товарищи коммунисты,все болеем за футбол!

ЕР рулетт
2 июл 2018 11:05

47% специалистов из России хотят уехать отсюда.
Почти 60% молодежи тоже горят желанием свалить из этой страны.
Вот это прорыв за 18 лет!
Вот это достижения!
Гордость берет!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мышь
2 июл 2018 16:13

Жесть!!Да зачем вообще пенсии народу!!!Отменить НА ФИГ!!!Святым духом питайтесь, и деньги не нужны!!Главное Ф- У-Т-Б-О-Л!!!

РЕФОРМИРОВАТЬ – НАДО, НО НЕ ТАК !
Глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на годовом собрании акционеров компании, заявил, что зарплаты топ-менеджеров компании находятся на уровне «ниже среднего», ниже, чем в частных компаниях. Речь идет почти о 4 млрд. рублей (3,9 — для точности), которые пошли на уплату деятельности 14 топ-менеджеров «Роснефти» за прошлый год.
Уверен, что пенсионеры России не прослезились из сочувствия к «бедным» менеджерам «Роснефти», получившим каждый «всего на всего» около 280 миллионов рублей за год, а многие даже вспомнили, что, Согласно статье 9 Конституции РФ в действующей редакции на 2018 год «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории», то есть, это – общенациональное достояние, и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной общенародной собственностью, право на распоряжение которой народ доверил правительству России.
В результате, у построенных во времена СССР этим самым народом (теперь – пенсионерами) фабрик, заводов, комбинатов, разведанных и освоенных месторождений полезных ископаемых, энергетических и прочих ресурсов появились новые хозяева.
Сейчас правительство не придумало ничего лучше, как повысить пенсионный возраст, объясняя это тем, что двое работающих должны содержать одного «отработавшего» пенсионера, а они еще стали и более живучими…
А почему бы правительству России по настоящему не реформировать пенсионную систему, в частности, таким образом, чтобы основной частью формирования пенсионного фонда сделать отчисления в пенсионный фонд от продажи всех природных ресурсов? Возможно, даже снизив нагрузку на работающих и подняв, таким образом, им зарплату?
Чтобы каждый россиянин мог быть абсолютно уверенным в том, что если он официально (не «в тени») проработал всю жизнь, то его достойная старость на уровне действительно развитых стран мира гарантированно обеспечена государством за счет несметных богатств Родины!
Удивляюсь, почему до сих пор не внедрена именно такая система. Неужели я предлагаю фантастический вариант?
Или в России уже ничего не принадлежит народу?
С уважением. А.Новиков

Пенсионер
3 июл 2018 07:29

Скажу коротко: это не правительство, а мразь.

telegram
3 июл 2018 13:52

АП яростно шкварит «народные» передачи федеральных каналов открытым пропагандонством неизбежной и якобы полезной пенсионной реформы. Технологии развода престарелых зомбоящеров из спускаемых выше методичек весьма топорны и скорее имеют обратный эффект, ведь один живой отзыв пострадавшего от реформы стоит тысячи подобных эфиров.

Разменять свой авторитет на обоссанные от страха штаны горе-кукловодов из АП на этот раз вызвался Андрей Малахов (ибо «пресвятая троица» антибузотёрской новостной коалиции в лице Киселёва, Соловьёва и Шейнина, видимо, уже набила оскомину и в этот раз осталась немного не у дел). Полунищие тётки со стеклянным взглядом, блондинки с ярко-красными губами, трясущиеся деды и предсмертного вида бабки наперебой воспевают дифирамбы новой реформе и показывают готовность работать хоть до часа икс.

Смотреть на всю эту вакханалию можно только положив руку на сердце, потому что градус идиотизма накаляется до максимума в первые же секунды эфира и держит в напряжении до самого конца. Технически эту постановку можно назвать одной большой кульминацией; только вот истинную социальную драматургию приглашённые «актёры» оценят, когда потратят гонорар за прошедшие съёмки...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

КПРФ

Протест

Пенсии

Йошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности