Собирается ежемесячно 49 222 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Вспоминая Трумэна

Вспоминая Трумэна

Анатолий Григорьев
Анатолий Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В свое время, Президент США Гарри Трумэн сказал про одного южноамериканского диктатора: «да, он подлец, но это наш подлец...". Прошло уже много времени, давно нет Трумэна и диктаторов в Америке, но слова про подлецов, можно применить и к нынешней действительности. 

Подлецы всегда были и всегда будут. У нас карелы (союз карельского народа) уже 5 лет, как погубили журнал «Карелия» на финском языке. Журнал был национальным достоянием карелов и финнов, всей Карелии. Великие карелы Якко Ругоев и Ортье Степанов – многолетние авторы журнала – завещали всем беречь национальное достояние Карелии, карельскую самобытность и культуру. Но по вине «троицы» не святой, одна карелка и два вепса, журнал уничтожили 5 лет назад. Глава Карелии «финн» Худилайнен одобрил «святотатство». Путину писали, слезно просили не убивать журнал, единственный в России. Сотни граждан просили… А власть выполнила заказ подлецов! Еще хуже, что прокуратура, суды – одобрили преступление! Каково? Понятно, возразить ни слова... Тогда – «васька слушает, да жрет...» - Карельская действительность.  Да еще, главного уничтожителя журнала Мигунову – в Министерстве национальной политики держат на гос. должности.

Колониализм человечество прокляло в середине 20 века! В Карелии про это не слыхали.

Материалы по теме
Мнение
7 июн
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Орловский госкапитализм плавно идет ко дну
Мнение
10 окт
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Давайте вместе решать, как поддержать предприятия, попавшие в трудную ситуацию
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Самое удивительное, что в Карелии действует Закон "О государственной поддержке карельского, вепсского и финского языков в Республике Карелия". По Закону нельзя сокращать любые печатные издания на финском языке. Но сократили журнал! Сначала Худилайнен поддержал нарушителей закона. А теперь Парфенчиков, который юрист и должен знать, и исполнять законы. Термин беспредел. Он тюремный, но подходит к Карелии.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоренные народы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!