Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 34 565 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Усинске хотят пристрелить медвежонка

В Усинске хотят пристрелить медвежонка

Игорь Сажин
Игорь Сажин

В 10 км от города Усинcка объявился одинокий медвежонок, у которого, видимо, люди убили мать. Медвежонок маленький и голодный. Водилы стали его подкармливать, и он стал совсем ручным и ходит на трассу просить еду.

Сегодня стало известно, что власти приняли решение просто пристрелить этого медвежонка. Искать другие пути решения проблемы они не хотят. Наши власти, как всегда, ищут самые простые пути. Нет медвежонка — нет проблем. Но завтра браконьеры опять убьют медведицу, и опять водилы будут кормить на трассе очередного медвежонка, и опять власти будут быстренько подписывать бумаги на убийство медведя.

У нас никто не хочет решать проблем, все хотят просто избавляться от проблем, а проблема сама по себе будет усугубляться и усугубляться.

Меня в этой истории более всего удивило, что решение об убийстве медведя принимается чуть ли ни на самом высшем уровне в руководстве региона. Если это так, то это полный идиотизм.

Оригинал

Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей Терентьев
30 июн 2018 00:57

Хотят - ещё не значит, что пристрелили. Сообщается также, что "на место поедет охотовед, который сможет действовать по ситуации. Так как зверь не взрослый и не причинил никому вреда, рассматривается возможность вывоза его в лес в безопасное место."

И почему "у нас"? Почему "наши власти как всегда ищут самых простые пути"? А в так называемых "цивилизованных" странах так не поступают? Разве это не общемировая практика?

В подобной ситуации отстреливали медведей и других животных в Финляндии, в Германии, во Франции, в США...
В финском городе Лаппеенранта полицейские застрелили годовалого лосенка Дурашку (Hömelö). Местные журналисты сделали о животном сюжет, после чего Дурашка стал любимцем жителей города. В полиции сообщили, что лосенка решили застрелить, так как он был болен и представлял опасность для автомобилистов.

А помните громкую историю убийства в голландском зоопарке молодого и здорового жирафа Мариуса?

30 июн 2018 01:15

Сергей, я живу в своей стране и меня не интересует, как идиотничают власти в других странах, а тем более дикость не может служить примером. Власть должна решать проблему в целом, а простым устроением причины проблемы. А вот там тоже убиваю, давайте и мы будем убивать! Что за ерунда! "Цивилизованность" - относительное понятие и вешать его на какую-то страну - это самое большое заблуждение.

Сергей Терентьев
30 июн 2018 10:06

Игорь, тогда зачем вы пишете "у нас", "наша власть", подчёркивая этим, что где-то есть другая власть (хорошая, конечно), которая поступает по-другому, лучше.
Вот наша власть и пытается решить проблему, предложив два варианта решения:
1. Отстрел зверя.
2. Вывоз зверя в лес в безопасное место.
Но о втором варианте вы умолчали, не сказали о нём ни слова, пытались скрыть его. Это большой грех. А почему не сказали? Да потому, что второй вариант вам не очень интересен, да и не очень желателен. Стекольщику интересно, чтобы стёкла чаще бились (об этом фильм Чарли Чаплина "Малыш").

Чтец
1 июл 2018 13:01

Браво Сергей Алексеевич! Умыли писаку как надо. И Виталий Петрович хорош, приложил по человечески.

Vova
1 июл 2018 13:31

Почему нашей публике так нравятся негодяи??? Не понимаю :)))

Ермолов
1 июл 2018 14:35

Твоя публика на баркемпе комаров кормит и с радужными флагами на перевес борется с режимом.

Vova
1 июл 2018 14:46

Хорошие ребята. Желаю им успехов.

2 июл 2018 23:22

Ничего не понял, Сергей, а почему я нашу власть не должен называть нашей? А она чья? Кто за нее несет ответственность? Мы? Или кто-то другой? По вывоз зверя в лес, это я слышу первый раз и от вас. Если я не знал о чем-то, то по вашему замыслу, по своему злому умыслу, я скрыл, ну кончено, ведь кругом злыдни, которые только и делают все по злому умыслу. И вы очень хорош об этом сказали. Зло думает о зле, а вы думаете о добре, и надо свое добро предъявить на фоне чужого зла, ведь ваше добро не будет замечено, если другие не заметят чужого зла.

Vova
2 июл 2018 23:30

Игорь, а у вас есть контакты с цыганами или циркачами? Были бы кстати...

Хэйс
2 июл 2018 02:05

Мариус был датским жирафом. В остальном все по делу, Сергей Алексеевич.

Мариус
2 июл 2018 12:41

Я согласился бы стать даже украинским жирафом, только чтоб не умирать.

Лесовик
30 июн 2018 13:24

"2. Вывоз зверя в лес в безопасное место. "
- Это тоже не очень эффективный вариант. Если медвежонок уже привык к людям, он все равно будет искать людей (у них корм). А сам он не умеет питаться. Возможно, придется пристрелить. Или отдать в цирк. Но это для медведя - хуже расстрела.

Повар
30 июн 2018 15:47

Пристрелить медвежонка - не правильно. Я предлагая покормить его до осени и пристрелить, когда площадь шкуры и масса мяса будет больше.

Быть добреньким удобно и приятно. Быть добрым - трудно и опасно.
Быть ответственным - неимоверно трудно и неблагодарно.

Vova
30 июн 2018 17:41

А я бы отдал цыганам. Они его научат водку пить и фокусы показывать на ярманках :)

ФБК
2 июл 2018 11:03

Какие фокусы? С платёжками? Тебя, видать, научили.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности