Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Ограничение продажи алкоголя: 100 или 30 метров

Ограничение продажи алкоголя: 100 или 30 метров

Николай Сергеев
Николай Сергеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Комментарий к статье «заветная стометровка» из газеты внд от 27.02.18г.№4

Республиканские депутаты приняли закон об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции. Положительно есть ограничение времени,определенные праздники. Отрицательно допускается продажа и розлив в заведениях общепита. Считаю, что надо запретить и в этих местах. Федеральный закон №171 о гос.регулировании производства и оборота этилового спирта предусматривает такие же правила. В ст.16 этого закона прописано: органы гос.власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения. Особо есть место розничной продажи.100 или 30 зависит от наших законодателей. При бывшем мэре Плотникове было общественное слушание по урегулированию границ разрешения розлива алкоголя от социальных объектов. Горожане проголосовали за 80м, но почему-то ни местная власть ни правоохранительные органы не прислушались к мнению народа. Единороссам нужна политическая воля 30м – это мало! Необходимо не меньше 80м. Надо доработать закон.

По газете упоминается частное заведение. Я предлагаю установить только для бюджетных учреждений. Забыли наверное или упустили из внимания закон наш №69-з о профилактике алкоголизма. Хороший ведь закон,но не работает. Не работает, а вернее запустили стадион «строитель». А как было бы здорово посмотреть как детвора, взрослые играют в спортивные игры, а не сидят за компьютером или в забегаловке. Остается, не без основания причин, ухмыляться по несовершенному закону, как ухмыляется йошкин кот, вспоминая великого русского классика писателя Н.В. Гоголя: и куда же ты (тройка) стремишься Русь?! Не дает ответа. Тройка же, наверное, в лице ветвей власти. Действие закона только до 2020г. Непонятно. Надо бы не меньше 49 лет.

Материалы по теме
Мнение
6 апр
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Правительство решило поощрить предприятия аграрной промышленности, производящие сырье для биоразлагаемого пластика
Мнение
30 апр
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Прямые выборы — не гарантия великолепной работы мэра, но это шанс его сменить на следующих выборах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!