Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Что происходит с лесом в Марий Эл: лес засох, а часть его упала

Что происходит с лесом в Марий Эл: лес засох, а часть его упала

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

 

Я думаю, многим известночто происходит с лесом в нашей республике после пожара и засухи 2010 года. Для нашего района эта трагедия особо сильно ощутима, так как мыпо сути, только за счет него и жили. Но я не буду уходить в «дебри», а просто покажу, что с ним происходит сейчас, на примере Вергезинского участкового лесничества (Арендатор ООО «Лесфорд»).

Ну естественнозасняв этот материал, я обратился по компетенции в Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл.

https://b1.mreporter.ru/c/451721.jpg

 

C:\Users\User\Desktop\вахитова\ScanImage462.jpg

C:\Users\User\Desktop\вахитова\ScanImage463.jpg

Конечно, ответ сия господ меня не разочаровал . У них, как всегда, все хорошо, и они работают с усердием на благо нашего государства. Я, можно уже сказать, не совсем новичок в этих «делишках» наших чиновников . Одновременно я отправил жалобу и в прокуратуру республики. Но в этом обращении все не так просто. Об этом будет позже, когда будем делать пост по работе нашего нового прокурора республики, а пока выкладываю, касающийся нашей, темы документ.

C:\Users\User\Desktop\вахитова\ScanImage457.jpg

C:\Users\User\Desktop\вахитова\ScanImage458.jpg

Ответ в принципе меня удовлетворил. Ну и радует, что хоть кому-то есть дело до наших лесов. Я считаю, что проблема с лесом очень серьезная и, как я полагаю, наши господа в Министерстве природы охраны не совсем понимают, что происходит, либо просто, им глубоко безразлично это. Может люди просто приехали заработать, и более их ничего не интересует? Саратов и Москва далеко , поэтому вряд  ли наши проблемы коснуться их родовых гнезд. Жаль ,что новое правительство Евстифеева А.А. не хочет работать . Ну видимо, такова судьба нашей республики….

 
Материалы по теме
Мнение
2 июл
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Сбой на «Госуслугах» серьезнее, чем казалось
Мнение
15 июл
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Юристы наживаются на чужом горе?
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вася Нагибалов
29 июн 2018 13:15

Всё в точку! Аналогичная ситуация по всей республике. Лесные богатства растаскиваются со страшной силой и всё из-за непомерной жадности и некомпетентности министра из Саратова, как правильно было замечено, который пришел в наш Марийский край с целью повышения своего личного благосостояния.

Министр
29 июн 2018 15:02

этот никогда лесом не занималсяи имеет весьма посредственное отношение к этому. Там теперь привели "заядлого лесника" из юринсксого района. Команда Дворецкого снова в строю. Ждите интенсивного пользования лесами, как в 2008

Николай Крикуненко
29 июн 2018 21:06

Вершинин,не какой не Юринский.Он Килемарский ,Удюрминский.Везёт Килемарскому району как на хороших,так и не нахороших людей.

Знающий
29 июн 2018 13:34

ООО "Лесфорт" - это Ровенский Сергей Николаевич, дружбан ЛИМа. Участок ему был передан в аренду для обеспечения деятельности лесоперерабатывающего производства (ООО "Лесфорт") на базе бывшего завода "Лесмаш". Этот гражданин ничего, никогда до ума не доводил. Все его начинания потерпели фиаско. Теперь ЛИАа нет - крышевать некому.
Страна должна знать своих "героев"!!

мдэ
29 июн 2018 14:22

а взять и посадить дерево, слабо?

Имя
29 июн 2018 22:25

Сделайте фотку того же места только сейчас. Там все заросло так, что пройти нельзя. От пожара пользы не меньше чем убытку. Лишь бы у деревень не горело...

Николай Крикуненко
29 июн 2018 22:41

Правильно,где заросло,где так стоит.А где всё лежит и ждёт как порох.Чтобы потом вновь караул,а мы не ждали.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкологияЛесная промышленностьГражданский контроль

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!