Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Сдвиг с мертвой точки, когда полицейские совершили преступление

Сдвиг с мертвой точки, когда полицейские совершили преступление

Данил Чендемеров
Данил Чендемеров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Много уже писал на тему того, что наша работа очень часто заключается в пробивании головой стен Системы. Когда полицейские совершают преступления. Когда следователи не хотят расследовать такие дела, усиленно зажмуривая свои глаза. Когда их руководители с одобрением подписывают отказные. Когда эксперты используют такие речевые обороты в своих заключениях, что без бутылки водки не разберешься в смысле сказанного ими.

Что в таких случаях прикажете делать? Самостоятельно собираем доказательства и предоставляем их на блюдечке следователям. Подвергаем критике экспертизы с помощью специалистов независимых бюро, обращаемся к руководителям, к руководителям руководителей, к руководителям руково... Ну вы поняли.

Рано или поздно получается достучаться. Попасть на прием к тому самому начальнику, который с удивлением поймет, что его подчиненные сильно недоработали. Откопать деталь, которая была незамечена (случайно или намеренно) следователем.

И тогда случается сдвиг с мертвой точки. Он не обязательно приводит к передаче дела в суд и последующему приговору, но как минимум приближает этот день на порядок.

На днях я получил ответ на свое обращение, с которым обращался к руководству Башкирского СУСКа. Обращался я по поводу прекращения уголовного дела Алексея Галиуллина, которое было вынесено еще в декабре прошлого года. Первый замрук следственного управления ответил, что в ходе изучения доводов моего обращения постановление о прекращении уголовного дела отменено, а расследование возобновлено.

Произошел сдвиг с мертвой точки.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 мар
1
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Вступайте и молчите!
Мнение
22 дек 2020
Илья Ракитин
Илья Ракитин
Выпуск №1. Андрей Васильев — о культуре, дизайне, путешествиях / Насон Грядущий
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!