Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Сдвиг с мертвой точки, когда полицейские совершили преступление

Данил Чендемеров

Много уже писал на тему того, что наша работа очень часто заключается в пробивании головой стен Системы. Когда полицейские совершают преступления. Когда следователи не хотят расследовать такие дела, усиленно зажмуривая свои глаза. Когда их руководители с одобрением подписывают отказные. Когда эксперты используют такие речевые обороты в своих заключениях, что без бутылки водки не разберешься в смысле сказанного ими.

Что в таких случаях прикажете делать? Самостоятельно собираем доказательства и предоставляем их на блюдечке следователям. Подвергаем критике экспертизы с помощью специалистов независимых бюро, обращаемся к руководителям, к руководителям руководителей, к руководителям руково... Ну вы поняли.

Рано или поздно получается достучаться. Попасть на прием к тому самому начальнику, который с удивлением поймет, что его подчиненные сильно недоработали. Откопать деталь, которая была незамечена (случайно или намеренно) следователем.

И тогда случается сдвиг с мертвой точки. Он не обязательно приводит к передаче дела в суд и последующему приговору, но как минимум приближает этот день на порядок.

На днях я получил ответ на свое обращение, с которым обращался к руководству Башкирского СУСКа. Обращался я по поводу прекращения уголовного дела Алексея Галиуллина, которое было вынесено еще в декабре прошлого года. Первый замрук следственного управления ответил, что в ходе изучения доводов моего обращения постановление о прекращении уголовного дела отменено, а расследование возобновлено.

Произошел сдвиг с мертвой точки.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.