Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Феномен журналиста Сергея Доренко

Я - человек с опытом работы даже в центральных СМИ , наверное, мои мысли по аморальности кадровой политики нынешней власти не возможно просто отвергнуть, без размышлений.  Вот есть у нас в России такой журналист экс-телевизионщик  Сергей Доренко. У него в народе появилось прозвище « Киллер». Когда-то с экрана ТВ Сергей Доренко непристойно, чтобы унизить и уменьшить рейтинг, глумился над болезнями политика Евгения Максимовича Примакова. То есть вёл себя как журналист неэтично. В какой-то период Доренко вообще из журналистики, с ТВ исчез. А потом вдруг появился на радиостанции « Эхо Москвы» на ставке радиоведущего популярной утренней программы. Ясно, что без санкции Администрации президента ( АП ) , видимо, В.Суркова , он трудоустроиться, после нескольких лет молчания , не мог. Санкции, скорее неофициальной.    А потом - дальше. Его назначили главным редактором и ведущим одной Московской радиостанции. А сегодня он - главный редактор и ведущий программы « Подъём» радиостанции « Говорит Москва » А это – десятки и сотни тысяч радиослушателей. И сегодня т.н журналист С.Доренко в эфире  подчёркнуто циничен, нагл. Он «свободен»  – в пропаганде  секса, например групповухи, в вопросах политики, патриотизма, отношения к населению, к так называемому « плебсу».  Он почти в каждой программе подчёркивает, что был другом Б.А.Березовского .  И связь с ним помогла ему в материальном плане...Он, Доренко, – популярен, и это вполне устраивает власть, ибо во-время предвыборных компаний Доренко лоялен Кремлю и кремлёвских кандидатов поддерживает. И власть поддерживает « профи», нужных ей людей , трудоустраивает их на « хлебные» места в бизнесе. Примеры ? А.Чубайс А.Сердюков, В.Мутко, С . Доренко… А стоит ли власти так саморазоблачаться ?

Р.С. А что побудило меня поднять тему этики, мягко говоря ?День назад, Доренко глумился, подшучивал  по поводу смерти поэта Андрея Дмитриевича Дементьева, который умер на 90-м году жизни. Он посвятил теме смерти минут 20. Но каких? Он то ли проявлял невежество, не зная, кто такой А.Дементьев - певец, танцор или музыкант. То ли просто ёрничал . Потом призывал свою соведущую перестать смеяться, ибо « у нас же лежит покойник». И всё в таком духе. Он в курсе политики АП. Может, таим образом он попытался высказать своё неуважение к поэту, который в последние годы старался не поддерживать многие действия Кремля. Но отдаю должное Доренко , неоднозначности его фигуры. Порой он «удостаивает» не Кремль, а отдельные части системы, уничижительной критике. Например, сегодня в его программе звучала мысль, что у нас в России, если у тебя нет статуса и денег, тебя могут несправедливо осудить по какой угодно статье. А защиты ты нигде не найдёшь.Но  неужто Россия бедна на таланты, на профи в журналистике ?Или главное –  связи? Всё куплено ?

 

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
! Ушел из жизни журналист Сергей Доренко ! Я помню его в 90 годы годы годы и .
11 май 16:23

И позже Молодой красивый! Царства ему небесного! Одареный Богом ! Я старый преподаватель в ГПТУ работал учил будующих рабочих. Иногда они спрашивали у меня Юрий Георгиевич а что такое интеллигент ? Трудный вопрос в советское время ? Я отвечал что человек отличающийся высоким образованием определенными нравственными качествами ! А рабочий может быть интеллигентом ? Я Отвечал нет!. Я и сейчас так считаю! Интеллигент продает свои знания. Перечислял профессии . Доренко Сергей тоже продавал свои знания ! Ему надо было платить много ! Он говорил и писал! А ко то был страшно недоволен что говорил и писал Доренко! И завистники были я почитал Шендоровича !Невзорова! Познера! !Интеллигент это еще человек необычный я перечислил тут трех журналистов на интеллигента они не тянут интелликтуалы - наверное ! У русских людей о покойном " или хорошо или ничего "Пусть земля ему будет пухом ! Преподаватель истории Юрий Георгиевич