Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Вопрос о внесении предложения в Государственную Думу РФ о введении моратория на повышение пенсионного возраста

Вопрос о внесении предложения в Государственную Думу РФ о введении моратория на повышение пенсионного возраста

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
На сегодняшнем заседании Совета Законодательного Собрания Кировской области обсуждался вопрос о внесении предложения в Государственную Думу РФ о введении моратория на повышение пенсионного возраста. Судя по всему, на пленарном заседании Заксобрания фракция партии «Единая Россия» намерена голосовать за повышение пенсионного возраста, а значит, за геноцид народов Кировской области. Учитывая, что партия власти имеет абсолютное большинство в ОЗС, а некоторые депутаты фракций ЛДПР и СР готовы голосовать в унисон с «ЕдРом», вероятнее всего, от имени Заксобрания будет внесено предложение в Госдуму о поддержке пенсионной реформы.

Единственным способом сопротивления антинародной политике «Единой России» является организованный массовый уличный протест. Провластным депутатам мы должны показать, что нас много и с нашим мнением нужно считаться. Поэтому сегодня, 26 июня 2018 г., в 17:30 на Театральной площади мы обязаны провести массовую акцию протеста против геноцида жителей Кировской области и всей России. 
 
Весьма примечательно, что на Совете ОЗС активнее прочих своих коллег за повышение пенсионного возраста выступал спикер и руководитель облотделения «ЕдРа» Владимир Быков. Аргументацию своей позиции Быков пытался усилить посредством красочной презентации, из которой можно сделать только один вывод — пенсионная реформа — это следствие стремительного сокращения населения России и фактического признания политики геноцида. 

За последние 30 лет численность трудоспособного населения России сократилась с 97 до 76 миллионов человек. В 1970 году приходилось 3,7 человек трудоспособного возраста на 1 пенсионера, к 2019 году 2 человека трудоспособного возраста на 1 пенсионера. Нагрузка на работающих будет увеличиваться и дальше. Количество работающего населения России ежегодно сокращается на 400 тысяч человек, а количество выходящих на пенсию ежегодно составляет 1,5 миллиона человек! Численность населения России на 1 января 2018 года составила 146,9 миллионов человек, из них 46,5 миллионов человек (31,7% населения) — пенсионеры. Владимир Быков с пафосом заявил, что Россия — последняя страна из стран СНГ, которая приступает к изменению пенсионного возраста. Например, в Испании, Великобритании, Швейцарии и Японии — пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 65 лет. В Нидерландах — 68 лет, а в Норвегии — 67 лет. 

Правда, Владимир Быков забыл озвучить размер пенсий в этих странах. В 2018 году средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров в России составил 14414 рублей. Средний размер пенсии в Испании — 85680 рублей (1190 евро), в Великобритании — 50400 рублей (700 евро), Швейцарии — 63000 рублей (874 евро), в Японии — 53000 рублей (717 евро), в Норвегии — 114108 рублей (1542 евро), в Финляндии — 136 800 рублей (1900 евро). 

Среднее время продолжительности жизни у мужчин после выхода на пенсию в России на данный момент составляет всего лишь 6 лет. Для сравнения в Швейцарии — 15,9 лет, Испании — 15,1 год, Япония — 12 лет, Великобритании — 11 лет, Норвегии — 12 лет. Лишь в 30 регионах России средняя продолжительность жизни мужчин превышает 65 лет. Таким образом, до пенсии доживет лишь небольшая часть населения России и Кировской области. Таким образом, в Кировской области и вовсе не останется пенсионеров.
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 авг
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Мониторинг федеральных телеканалов за восьмую неделю выборов
Мнение
16 авг
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Допустимо ли сложение административных наказаний?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
костя
28 июн 2018 11:10

Молодец Мамаев надо послать в Госдуму и Путину обращение о маротории на повышение пенсионного возраста!А средства в пенсионный фонд надо брать с олигархов которые живут за счёт народа на нефти и газе!

Зёма
28 июн 2018 15:24

Если бы Мамаев участвовал в жизни компартии, то знал бы, что законопроект о запрете повышения пенсионного возраста в России УЖЕ в феврале 2018 года внесен в Госдуму депутатами фракции КПРФ

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировПенсии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!