Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Строительство бани. Основные моменты!

Строительство бани. Основные моменты!

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Настоящая русская баня - это гордость любого загородного участка. Шумные шашлыки с друзьями и тихий оздоровительный отдых в кругу семьи.

Со своей баней эти радости доступны в любое время года. Вот только как возвести такое чудо на своем дачном участке?

Строительство бань под ключ - это сложный и высокотехнологичный процесс, потому особое значение приобретает именно проект бани, учитывающий особенности места стройки и предполагаемых материалов. В отношении последних мнения счастливых обладателей парных и профессиональных архитекторов сходятся: лучшие бани - деревянные. Баня из бруса или из бревна поразительным образом сочетает в себе все преимущества современных технологических разработок и живой атмосферы природного материала. При этом существует несколько вариантов бани в деревянном исполнении.

Один из наиболее популярных - баня из оцилиндрованного бревна, эталон классических русских бань. Колоритный интерьер такой постройки обеспечит уютную атмосферу для вашего отдыха, а особенности материала позволяют полностью автоматизировано изготовить весь комплект бревен и в короткие сроки собрать его на месте с минимальными затратами рабочей силы. Вот только воспользоваться такой баней можно не раньше, чем через полгода: таковы сроки усадки бревен.

Для тех, кто не желает ждать так долго, есть альтернативный материал - профилированный и клееный брус. Как и бревно, он надежен и удобен при сборке, но стоит несколько дороже из-за ряда преимуществ. Широко представлены разнообразные типовые проекты бань из бруса. Варианты здесь могут быть любые: от небольших одноэтажных бань до настоящих деревянных шедевров с мансардой, бассейном, беседкой и комнатой отдыха.

Важно помнить, что и строительство маленькой дачной сауны и двухэтажного домашнего фитнес-центра требует профессионального предварительного проектирования.

Именно от точности первоначальных расчетов будет зависеть качество будущей бани, ее долговечность и скорость постройки. На сегодняшний день проекты бань из дерева настолько многообразны, что смогут угодить даже самому взыскательному вкусу.

 

! На правах рекламы

 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности