Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. А вы когда-нибудь были волшебником? Это возможность им стать

А вы когда-нибудь были волшебником? Это возможность им стать

Елена Карлинская
Елена Карлинская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Хорошо быть художником: можно взять холст и краски, принять удобную позу и переложить на бумагу тот мир и те желания, которые спрятаны где-то глубоко в душе.  Сейчас, например, лето, а ты берешь бело-голубую палитру и рисуешь сани, они мчат с высокой заснеженной горы, вприпрыжку за тобой бежит Жучка, пытаясь ухватить за куртку и тявкает …  Аромат солнечного морозного денька парит в воздухе и ты всей грудью ощущаешь этот запах в своей комнате, несмотря на +30 за окном. Стало скучно – дорисовал людей, слишком солнечно – заслонил его тучкой… А зимой можно перенестись к океану, морю, в горы…  Да куда угодно.

 

 

Так и делает юный художник – Илья. И для него – это спасение в сложившейся ситуации.  С помощью ярких красок на чистом листе появляются солнце, голубое небо и цветущая яблоня, птицы и животные, цветы и друзья. Илья улыбается и рисует красивую,  яркую жизнь, в то время как она проходит за окнами в его родной Йошкар-Оле. В возрасте трех месяцев мальчику поставили врожденный порок развития головного мозга. Чем обернется печальный диагноз впоследствии родители Ильи и не догадывались.  Со временем стали появляться проблемы с опорно-двигательным аппаратом, сильно заболели ноги, произошло грубое изменение в стопах.  В 2009 году мальчика признали ребенком-инвалидом. Сейчас Илье 12 лет. Вопреки своему диагнозу и прогнозам врачей, он добился больших результатов, благодаря тому, что всегда рядом с ним есть надежное плечо – его мама и близкие.  А еще, Илья и сам очень трудолюбивый и настойчивый. В 2016 году в федеральном центре ортопедии и травматологии г. Чебоксары мальчику сделали операцию на ножках. В течение месяца ребёнок был в гипсе, а затем снова продолжил борьбу. Ценой невероятных усилий он заново научился вставать на ноги и делать шаги. Сначала по квартире, потом стали спускаться на улицу. И сегодня, благодаря своему усердию, желанию и реабилитациям Илья длительное время стоит без опоры, может сделать 10-15 шагов по квартире.

О чем мечтают современные сверстники Илюши? Наверное, кто-то - о новеньком телефоне, планшете, кто-то мечтает получить спортивный велосипед или мяч на свой день рождения… А наш Илья мечтает о костюме космонавта. Да-да, именно о нем, представляете. Конечно, надев его, он не полетит в космос, не походит по Луне. Но зато, если волшебным образом, он станет счастливым его обладателем, то совсем скоро Илья обязательно сможет играть во дворе с ребятами, уверенно ходить, пусть не по Луне, а по родному городу.  Сейчас костюм космонавта Илья пока рисует только на бумаге, в надежде, что однажды он обязательно у него появится.

 

 

 

16 июля наш юный борец за жизнь отмечает свой тринадцатый день рождения и самым желанным его подарком является костюм-тренажер «Адели», который стоит порядка 50 тысяч и мама понимает, что таким дорогим подарком просто не сможет порадовать своего сыночка, но так хочет.

Большая часть волшебства в мире кажется несуществующей, потому что мы слишком слепы или слишком заняты, чтобы его увидеть. Мы привыкли жить и верить, что на волшебство способны другие, но не мы. Слепота и неверие — вот два врага волшебства. Видеть и верить!  Стать приятной переменой в чьей-то судьбе – так просто! Давайте все вместе станем волшебниками в судьбе замечательного мальчишки и порадуем его на день рождения и пусть рисунок превратится в реальность!

Желающие стать волшебниками, могут перейти по ссылке:https://geografiyadobra.ru/catalog/podarok-na-den-rozhdeniya-ile-nuzhen-quot-kostyum-adeli-quot/

Материалы по теме
Мнение
26 мар
Виталий Пилип
Виталий Пилип
Октябрьский районный суд vs Белгородский областной суд, или Как работает местное правосудие
Мнение
27 фев
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Об обнулении Феликса Дзержинского
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеБлаготворительностьДетиСоциалкаВолонтерыОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!