Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Партнерство бизнеса и власти

Партнерство бизнеса и власти

Татьяна Обухова
Татьяна Обухова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Главная цель партнерства - повышение уровня жизни населения, создание широких и равных возможностей развития, как для городского населения, так и сельского.

Примером партнёрства стал капитальный ремонт МБОУ «Килемарская СОШ» в 2017 году.

АО Транс-Нефть «Верхняя Волга» выделили целевое благотворительное пожертвование муниципалитету Килемарского района на капитальный ремонт Килемарской СОШ в размере 128 млн.465 тыс. 650 рублей; 2 млн. 340 тыс. 808 руб. на проведение проектно-изыскательских работ и экспертизу. Свой вклад внесло и правительство республики Марий Эл, направив на покупку мебели, учебного и технологического оборудования 16 млн. руб.

Большая работа была проведена муниципалитетом. Успех данного сотрудничества устремлен в будущее, так как связан с реальными нуждами людей.

 

Хочется выразить благодарность всем тем, кто принимал участие в данном сотрудничестве.

 
Материалы по теме
Мнение
20 апр
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Спасти Навального и не погибнуть самим
Мнение
1 июл
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
То, что происходит в историческом центре Смоленска, невозможно описать цензурными словами
Комментарии (34)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Марина
25 июн 2018 16:01

Действительно, школа очень красивая. Очень радует большое количество техники. С болью вспоминаю времена, когда на уроке информатики занимались по трое на одном компьютере. Когда в актовом зале сидели в куртках чтобы не замерзнуть. А было это всего каких-то 7 лет назад. Сейчас, благодаря "Транснефть Верхняя Волга", это не так. Прекрасная возможность для нынешних школьников развиваться во всех направлениях. Школа отвечает всем современным требованиям. Другой такой школы в Республике нет.

Светлана
25 июн 2018 16:07

Очень здорово, что в нашев районе есть такая замечательная школа. Благодаря партнерства бизнеса сделать можно многое, пример видим на фотографиях.

Елена
25 июн 2018 16:29

Килемарская школа бесспорно является достопримечательностью поселка! После капитального ремонта ее просто не узнать. Теперь это красивое современное здание с полностью отремонтированными классами. Полностью обновлена материально - техническая база. Действительно отличный пример партнерства бизнеса и власти!

Егерь
25 июн 2018 17:17

Молодцы, что рискнули , не побоялись поехали убедили таких акул нефтеотрасли вложить в средства простой сельской школы... это говорит о умении вести переговоры владеть методами убеждения..это дорогого стоит...да уж ни чего не скажешь школа преобразилась...побывать бы....

Хакер
25 июн 2018 17:24

ни каждый мужик взвалит на себя такую "реконструкцию", а мне насколько известно, у вас глава женщина, поздравляю...

Килемарский
25 июн 2018 17:34

Татьяна Васильевна! Спасибо за то, что Вы в своих постах пишите и показываете фотографии направленные на позитив.

Елена
25 июн 2018 17:35

Я долгие годы проработала в Килемарской школе. И очень рада, что наконец-то разрешились многие проблемы с текущими потолками, недостроенным бассейном и сквозняками из старых окон. Да бог, чтобы она прослужила еще не одному поколению ребятишек!

Родитель
25 июн 2018 17:37

Жаль, что нашим детям, выпускникам 11 класса пришлось поучиться только год в отремонтированной школе. Хочу от родителей поблагодарить нефтяников и правительство Республики за красивую нашу школу.

Причём
25 июн 2018 17:44

здесь партнёрство бизнеса и власти?!
Строительство и содержание школ-прямая обязанность государства! Нефть принадлежит всему населению страны, вернее, ДОЛЖНА принадлежать, как и эта контора Транснефть, которая стала частной и теперь называется бизнесом. Власть имущие тоже не из своего кармана деньги выложили, а наши с вами , народные, из бюджета. Вот так свою обычную обязанность, обязанность государства ,чиновники преподносят как "небывалый пример партнёрства бизнеса и власти".
И так по всей стране. Лапшу вешают на уши, народ не успевает скидывать. Смотрите, мол, какие мы хорошие, мы школу вам отремонтировали! А лизоблюды давай трубить об этом во всех СМИ.
Тошнит уже!

Андрей
25 июн 2018 20:58

В какой то степени я с Вами согласен. Государство должно обеспечить систему образования всем необходимым. Пока этого нет. Ничего плохого в том нет, если партнерами приведена в соответствие со всеми требованиями школа, можно только позавидовать. Конечно, хотелось бы видеть все школы в таком состоянии. Ведь учатся в них наши дети.

Медиопоток
25 июн 2018 17:49

писал, да же не верится ,что в селе могут быть такие обновления, наверно дети рады безмерно, учителям в радость, респект организаторам и меценатам..

Егерь
25 июн 2018 17:55

Не читай...., кто велит...,.а что плохого что показали достигнутое, результат есть... все довольны...

А сколько
25 июн 2018 18:35

денег реально до школы дошли?

Сколько
25 июн 2018 19:54

дошло, не дошло, а конечный результат на лицо.

Лучше
25 июн 2018 20:04

всего посмотри сайт закупок, изучи ПСД, сходи в школу, внимательно посмотри и поймешь, какой объем работ выполнен. А голословно говорить и писать, это глупо.

Спроси
25 июн 2018 19:15

У транс нефти, у них там говорят ревезионные комиссии работают по чище фсб...

Спортсмен
25 июн 2018 21:28

Всю зиму занимался в тренажерном зале. Прекрасное оборудование, которому могут позавидовать спортивные залы, в которых занимаются не только любители спорта, но и профессионалы. Спасибо всем.

Спортсмену
25 июн 2018 22:45

Нравится и спортивная площадка, расположенная рядом со школой. Получился спортивный комплекс .Пусть побольше будет спортивных призеров. Успехов.

Горожанин
25 июн 2018 20:00

Не надо злость показывать на пост, радоваться тому, что сделано. Самое главное, что дети учатся в хороших условиях. Правительству и нефтяникам за заботу о детях признательность и благодарность.

Учитель
25 июн 2018 20:49

Хочется спросить злорадствующих, а где же вы были, когда в школе протекала кровля? Стало хорошо, вы вновь брызги слюни во все стороны бросаете. Помог Глава Республики - тоже плохо. Скажите, а что хорошо. Главное, мы работаем в хороших условиях. Порадуйтесь вместе с нами.

Николай Крикуненко
25 июн 2018 21:40

Вы тут сами с собой чтоли спорите ?Или есть такие же как мы не равнодушные. Мне ,например днём сидеть сдесь не когда.Огороды ,да и поливать надо.А видно не всем надо.Как и в субботу посмотрю.Я пол вымыл ,прибрался,баню истопил,12 гребней окучил картошки.А у них всё дел нет ерунду писать.Плохи мужики,раз бабскими делами вас и в субботу не загружают.И сечас,отдыхать надо,а комуто лжечь лить. Спасибо не равнодушным товарищам.Видно не все в "партнёрство", как Лёня Голубков верят.

Крикуненке
25 июн 2018 22:05

Посмотри комментарии, везде фамилия Крикуненко. Или фамилия уже используется кем попало. Создается такое впечатление.

Николай
25 июн 2018 22:22

Сам то почему бабскими делами занимаешься? Значит мужики берегут своих жен.

Николай Крикуненко
25 июн 2018 22:53

Зря берегут.Пятикиллометровый язык высос у всех.Я одно слово,мне десять?!

Николай
25 июн 2018 22:37

Сам то хоть понял, что написал?

Николай Крикуненко
25 июн 2018 21:42

Маленький штишок,кровля уже после ремонта текла.О чём и прокуратура района зафиксировала тоже.Не одни наши слова.

Строитель
25 июн 2018 22:10

Легко сегодня всем рассуждать о ремонте, давайте вспомним прошлое лето. Два месяца шли дожди, а мы сделали всё, чтобы дети пошли в школу. Радоваться надо , а не ерничать.

Анна
25 июн 2018 23:34

Живу не в Республике, но родом из Килемар, скоро приеду в отпуск, обязательно зайду в школу, хотя училась в старой деревянной школе. Посмотрев фотографии, порадовалась за всех. Хорошо было бы, чтобы все школы были в хорошем состоянии. Если правительство помогает, это говорит о заботе о детях.

Знающий
25 июн 2018 23:35

Давайте вспомним старую школу, фото 1. Так порадуемся прекрасной школе, комфортным условиям для детей и учителей. Спасибо всем кто приложил максимум усилий для привлечения инвестиций в район.

Альбина
26 июн 2018 19:56

Спасибо, Татьяна Васильевна, за хороший пост. Радуемся за детей, что могут учиться в хороших условиях. Тем, кто помогает школе, заслуживает уважения.

КИЛЕМАРСКИЙ
27 июн 2018 13:02

Скоро Евстифеев поменяет четырех глав районов,на Саратовских воорягов.Те привизут своих помошников и замов.Чужие не нужны.В этом списке и глава Килемарского района!

КИЛЕМАРСКОМУ
27 июн 2018 14:31

Как здорово, что в районе появился советник Главы РМЭ, осведомленный о планах Евстифеева А.А.

Мама
29 июн 2018 18:42

В сентябре мой любимый ребёнок пойдёт в школу. И я безумно рада тому, что Школа стала такая комфортабельная, красивая и уютная! Сама я училась в этой школе и не по наслышке знаю все её проблемы.
Спасибо всем, кто принимал участие в таком грандиозном ремонте!

на самом деле
30 июн 2018 10:29

сделали хороший ремонт и все стараемся найти какой то подвох, давайте просто радоватся, с Крикуненко же не построишь, у него грядки огороды, наверно каждому нужно заниматся своим, хороший пример, опять партнерства бизнеса и власти, лет 15 назад разваливалась кибеевская школа, не могла пройти надзорные органы, стоял вопрос о закрытии, училось детей примерно 60 человек, кировская хотела присоединить к школе Колотово, у них 2 этажная каменная, Толмачева Л А глава не пошла на это, обратилась ко всем с ремонтом школы, все жители, всех сфер поучаствовали и сохранили школу, как сейчас обстоит, я думаю деревня разьехалась, остались пенсионеры, потому и встал такой вопрос. И масса таких хороших примеров, только не кто не помнит.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!