Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Пришло время платить за золотую пыль великодержавности, которой забивали вам глаза

Пришло время платить за золотую пыль великодержавности, которой забивали вам глаза

Валерий Рылов
Валерий Рылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сквозь торжественные песни в честь футбольных побед над никчемными арабами из секции мягких игрушек вдруг прорвалась новость о повышении пенсионного возраста сразу аж до 65 лет для мужчин.

Ну надо же так, на полном скаку и мордой в будущее!

Сейчас многим из нас придется работать несколько дольше, чем ожидали. Тот предел человеческой жизни, за которым тихая, спокойная жизнь, садоводство, цветочки, внуки, маразм и деменция волею нацлидера отодвинут на пятилетку.

Мой любимый дедушка Бернард считал, что сама по себе работа бывает двух видов: первый, изменение положения материи на земной поверхности или вблизи нее относительно другой такой материи; второй, повеление другим выполнить это. Он отмечал при этом, что первый тип работы неприятен и мало оплачивается, а второй, наоборот, хорошо обеспечивается и доставляет удовольствие настолько, что редко кто оставляет эту работу добровольно и заканчивает ее обычно, если только вперед ногами утащат.

Так вот сейчас люди, делающие работу второго вида, решили заставить тех, кто занят работой первого типа, делать ее подольше. Потому, видно, что само по себе тихое, беззаботное существование людей, еще могущих изменять положение материи, вредно общему благу, а значит, и им самим.

Может быть, они и правы. Никто не исследовал, но по моим ощущениям, те, из второго вида, кто выходит на пенсию, ой, нет, в отставку в 43–45 лет и вообще не имеют необходимости заботиться о средствах для существования, живут меньше, чем те, кто выходит в 60 и при этом еще вынуждены постоянно думать, где подработать, так как государственного пенсиона не хватит для того, чтобы оплачивать жилье и поддерживать свои силы хоть какой-то пищей.

Видимо, это в природе человека, как только достигает он предела, за которым кончаются заботы о хлебе насущном, так организм его перестраивается в режим увядания, жизненные соки тревог и ежедневных стрессов не питают его, цели настолько мелки, что не вдохновляют, и заканчивает этот организм «изменять положение материи», и прекращает бытие.

Так что опять прав оказался высоколобый чекист, не зря ему мой народ отдал 86% голосов и вручил ему судьбу на долгие годы. Он же нас, стадо неразумное, темное и недоостриженное уверенно ведет к долгожитию. Пастыри, охраняющие нас от волчиц англосакских, свою жизнь сокращая, сердца свои надрывая, день и ночь вразумляют нас, мыча, брести по пути верному, в сторону забойного цеха.

А как вы, господа-товарищи, хотели? Когда дзержинцы развязали войну с соседями, когда вы исступленно орали, что какой-то полуостров ваш, вы не думали, что за это надо будет платить, и не нравственной, высокой, христовой платой, а низкой, земной деньгой?

Когда вы восхищались высокоточным ударам в Сирии, вы не думали, что это шоу не бесплатное, в любом цирке фокусники берут плату за представление?

Яхта «Святая принцесса Ольга» уже морально устарела. Да и сама Ольга пообветшала. Новые, молодые институтки и посвежей, и поинтересней, и каждая бриллиантовая ***** хочет свою яхту, а где же взять денег на новую «Святую княгиню Евдокию»? Не на шаланду же дарить «Секретарша Дуня». Так что давайте, скидывайтесь там, на заправках.

Пришло время платить за золотую пыль великодержавности, которой забивали вам глаза. И платить за это будут наши дети, чье будущее мы сожрали, неудачно кредитнувшись у олигархов из КГБ.

Моя жизнь уже на исходе, и мне обидно за то, что я все это видел уже. Я давно знал и знаю, чем все закончится. Хоть и крещусь, и прошу Бога, чтоб не случилось так, но знаю, что именно так все и будет, ибо все это уже было. Сначала маленькая война, потом тихонько, как удавка, пенсии, потом показательные суды, потом возврат смертной казни за шпионаж, потом суды не показательные, потом великий северный железнодорожный путь, потом готовиться к отражению нападения, чтобы «бить врага на его территории», потом война, и снова Победа, и снова Великая Византия с четвертым Римом в районе Тюмени.

Жаль!

 

ВЕРШИТЕЛЯМ   СУДЕБ

Вы, господа, вершители судеб,
Вы жизни нашей скудной властелины,
А я прошу у нищего на хлеб,
Но даже это выкрал у Марины.
 
В былые дни, дни перемен эпох,
Вы жали, и трясли, и молотили,
А я простой, еще советский лох,
Всё о любви писал и высшей силе.
 
По счастью, было вам не до меня,
Как хищник, своей хищеной добычей
Вы упивались, хрусталём звеня,
Сливая вниз потоки безразличий.
 
Вам непривычно вглядываться в даль,
Смотреть на неизбежность без боязни,
Да я ещё, всё множащий печаль,
Когда уже заканчивают праздник.
 
Вы точно так же любите Христа,
И шепчетесь с иконами своими,
Но чтоб сорвать проценты, как с куста,
Зарежете меня, во его имя.
 
Кончается для избранных банкет,
Снимают скатерть, раздают объедки,
Сейчас сиди, жди, как отключат свет

И выставят у дома табуретки.

Проходит жизнь, как августовский зной,
Плывут века, как облака над нами,
С задушенными вашей пятернёй
Вам никогда не встретиться глазами.
 
Ваш храм набит телами добрых дел,
Случайно я из списков ваших выбыл,
Пусть каждый прожил так, как он умел,
Я не уверен даже — был ли выбор.

 

Валерий Рылов.    Июнь 2018.

Материалы по теме
Мнение
3 сен 2021
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Журналистику Беллу Насибян задержали за публикацию фотографии в Instagram
Мнение
12 окт 2021
Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
На получение Нобелевки — в очередь!
Комментарии (43)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Я -счастливчик, которому удалось выйти на пенсию. Поэтому от нефиг делать читаю посты и комментарии о пенсионной реформе все подряд. Я удивлен количеством умных, которые тычут в нос своими постами в стиле "так вам и надо". Я то вот не радовался Крыму, и против сирийской войны был, а вот вы-то.... Ну и в таком духе. Года три назад комменты и посты были противоположного направления- уря, уря!!. Вот бы узнать, почему и кто кому пред'являет претензии. Тогда все клейиили всех и сейчас тоже. М.б. это одни и те же люди?

Олег
26 июн 2018 01:03

Нет не одни и те же. Просто смысла нет комментами воздух сотрясать. Если высокомерные решили что-то сделать, то они это сделают, ты хоть на голову встань.

26 июн 2018 02:08

Я здесь давно. Почитайте, что я писал тогда и что сейчас. Моя позиция не меняется. Я не против того, что Крым в составе России, я против того, как это сделано.

ЮляС
26 июн 2018 12:29

Ну как сделано? По другому у нас редко что получается.

Владимир
26 июн 2018 18:41

странный вы, не против что в составе а против того как это сделали. да как бы это не сделали это прямое нарушение договоренностей с украиной. РФ во главе с ввп воспользовались слабым доверчивым соседом кот орый отдал свое ядерное оружие в обмен на неприкосновенность границ , в результате получил как называется по соплям от подлого сильного противни ка который числился в друзьях . да стоил это крым чтобы поставить все благосостояние населения и развитие страны. мы прекрасно прожили бы и без этого куска земли. своей земли девать некуда так нет заберем еще. мост построили а дорогу из ямало ненецкого округа до сих пор не проложили. по вашему что лучше нормальные дороги с русского севера или мост не понятно куда находящийся под постоянным прицелом

Иван
27 июн 2018 22:03

А дело здесь не в куске земли, а в том , что цэ-еропейцы задолбали своим шантажом по базе в Севастополе, продлим договор -не продлим договор, пустим туда НАТО, теперь представьте, что в городе Русской Славы, где находяться могилы наших адмиралов, Нахимова, Ушакова и т.д. будут стоять турецкие корабли под эгидой нато !
Зрите в корень как говорил Козьма Прутков.

27 июн 2018 22:38

Вспомните где сейчас город русской славы Порт Артур. А Где города русской славы Киев и Одесса? Севастополь был и будет русским городом даже если туда конницу Чингисхана ввести.

Кандас
28 июн 2018 14:53

А как город русской славы. Построенный и основанный русскими. Являющийся городом федерального значения в один миг стал украинским? На основе каких таких решений.
А именно таких-под шумок прихватили и так и было.
Вообщем лучше вообще эту тему про соседа забыть вам.
А то сосед заберёт всё, что было у него забрано под различными предлогами и в разное время.
Очень много у нас соседей-которые межу себе прирезали, а теперь орут-помогите............

оля-ля
27 июн 2018 14:29

меня мучают те же самые вопросы. почему "ВЫ кричали", "ВЫ радовались"? хочется спросить - а ВЫ? мне от Крыманашего тоже не жарко, ни холодно предпочитаю "заграницу", пусть даже ту же пресловутую Турцию. про Сирию вообще молчу - миллиарды, выброшенные в никуда.

Анна
26 июн 2018 01:40

Ничего нового всегда все по большому счёту оплачивал народ! Простые люди! Своими деньгами, руками, жизнями! Не хочешь платить сам лезь во власть, чтоб платили за тебя! Забудь про честь и совесть и лезь во власть! Вот и весь сказ!

Принц Лимон
26 июн 2018 02:41

Путина в отставку. Медведева и антинародное правительство за решетку.

Владимир
26 июн 2018 18:43

почему медведева в тюрьму а вована нет? оба причастны к великим деяниям по развалу страны оба имеют неприкосновенность так каждый был президентом.

Кандас
28 июн 2018 14:54

А что именно развалили!???
Или чем шире морда- тем хреновее власть.
А зад уже не знает на каком мерене ему на дачу ехать.
Оно конечно, всегда так.

Иван
26 июн 2018 08:26

Верной дорогой к крепостному праву

оля-ля
27 июн 2018 14:32

да у нас давно рабовладельческий строй!

Крест
29 июн 2018 23:34

Как вас крестили, так и стали вы рабами божьими, то есть, собственностью "богоизбранного народа"

Вася Крымнашев
26 июн 2018 09:47

А похер как -главное наш!

26 июн 2018 10:33

Именно "похер как" и поднял пенсионный возраст. Если бы было с умом, а не "похер как", сейчас бы весь левый берег Днепра был бы российским, причём добровольно. И Киев.

Альбина
26 июн 2018 11:22

Так откуда им взяться," умам" -то! Все "умы", которые при совести, последние годы тщательно вылущены и вычищены из околовластного пространства, ибо (вот ведь незадача!) имеют скверную привычку иметь собственное мнение, отличное от высочайшего. Хлопотно с ними. У нас в России "УМ" -один! Всяких других иметь ни к чему.

ЮляС
26 июн 2018 12:32

Да, что и как умеют-так и делают. Печально конечно, но еще более печально, что нет обратной связи в ихних действиях в виде ответственности за дела свои. Вот и чудачат как могут.

Владимир
26 июн 2018 18:44

хватит нести ерунду по поводу днепра и прочего. свое сначала освойте потом на чужое рты раскрывайте

Вася
27 июн 2018 22:07

Так Днепр тоже наш , когда он чужим то был ?? При поляках ?

Альбина
28 июн 2018 20:45

Так и поляки тоже наши! Вообще ВСЁ вокруг только наше и более ничьё ! (как это заболевание называется, не помните?)

Ваня
29 июн 2018 23:41

Вася, Днепр твой - ты и содержи Донбас

Кандас
28 июн 2018 14:57

А когда это всё стало вдруг чужим-не нашим.???
Когда море копали или Кавказ насыпали.

28 июн 2018 04:37

Кировчане, пойдете ли вы на митинг 3 июля?
3 июля в 19:00 присоединяемся к общероссийской акции против повышения пенсионного возраста, которая пройдет в сквере С. Халтурина (ул. Московская 1)
Мы либо превращаемся в рабов, либо в людей!
Приходи если ты ПРОТИВ:
- повышения пенсионного возраста
- повышения процента НДС
- повышение цен на бензин
- повышение тарифов ЖКХ
- повышение цен на продукты
Ждём всех неравнодушных. Приносите с собой плакаты!

Митинг 3 июля - https://vk.com/event168092857

Кандас
28 июн 2018 15:12

А какая альтернатива?
За чей счёт в итоге будет банкет-если всё отменят.
За счёт печатного станка?
Но это когда у всех денег много, а купить нечего.
Что то подобное уже было и совсем не давно. Когда на пенсию в несколько лямов-10 яиц можно было купить.
Или всё будет в евро?
Германия заплатит контрибуцию-и мы заживём припеваючи.
Да!!
По итогам 2-ой мировой контрибуцию выплатили только несколько стран. Все остальные тихо про это забыли.
Зато сейчас строят из себя девственниц. Та же Франция, Польша, Австрия, Болгария, Венгрия, Бельгия и другие (все кто в НАТО)-гейропецы-которые огнём и мечом проводили демократизацию народа СССР, а также улучшение его трудовых и жилищных условий и отношений. Эти вопросы будут обсуждать. Или опять всё на самотёк-кормить, холить и лелеять.

болт
26 июн 2018 14:12

культ безответственности и безнаказанности свирепствует,пока.

винт
29 июн 2018 23:43

культ ра и культ тьма - два полюса

люся
26 июн 2018 16:43

Совсем обнаглели власть имущие- ободрали как липок. теперь можно и ускорить уход расходного материала (нас. работяг)

Наталья
26 июн 2018 16:58

Это все ерунда. Управление страной идет уже не из страны. И руководствуются в управлении служки достижениями американских психологов Скинера и Маслоу, полученными на американских людях. А достижения эти гласят, что большинство человеческой популяции обладает достаточно примитивной психикой, недалеко ушедшей от животного. Уровень стимул-реакция, вот что используют в стране для управления. Великодержавностью здесь и не пахнет уже давно. У автора - мистическая гипотеза, под которую он притягивает обоснование.

Игорь
27 июн 2018 10:56

Никакого повышения пенсионного возраста не будет, батенька Вы о чем?

егор
29 июн 2018 23:46

Правильно - возраст отменят и пенсия будет накопительная лежать под подушкой

Ольга
27 июн 2018 18:10

Как правильно и точно все написали.Стоя аплодирую.

Олег
29 июн 2018 23:48

Правильно - хлопай руками, хлопай ушами и хлопай глазами стоя.

Владимир
28 июн 2018 01:02

Ну автор ты бы полегче обвинял,возраст-то не сразу на 5 лет поднимают чего тут выдумывать,а постепенно каждый год по 6 месяцев и делают это по одной простой причине что бы себе продлить срок у кормушки

Елена Н.
28 июн 2018 10:11

Жаль, что уже вышедших на пенсию не отзывают с оной, дабы доработать до положенного ныне срока выхода. Вот бы кудахтанье поднялось! Хотя всё равно, покудахтали бы и смиренно потянули дальше лямку, как бурлаки на Волге. Молча.

Кандас
28 июн 2018 15:04

А какой у вас ныне срок.?
пока 55 лет-или вы хотите сразу в 20-трудяга наша. А те которые уже на пенсии-вас обеспечивать.
А что. Пока правнуков в люди не выведут-не видать им пенсии, а захребетники на шее сидят и ножками болтают. Мол но и что, что у бабки ноги не ходят- должна и обязана. Родня всё же а нам пусть достойную работу дают, кормят, холят и лелеют. Вообщем по конституции-у нас давно равноправие. НЕ фиг батон крошить. Равноправие во всех отрослях и сферах. Так что давно нужно было эту лавочку прикрыть гендернего не равенства.

иван
28 июн 2018 15:56

мы строим великую империю. власть .прослойка жандармов.рабы. история

Василиса
28 июн 2018 20:55

Как вы все надоели, чесатели языков! А что касается В. Рылова, даже говорить о нем не хочется. Сколько их, умников - урезонивателей-поучителей, которые распушивают хвосты в интернете и кричат: "а я говорил, а я знал! вы все идиоты, а я конешно гений!" Кто б сомневался... Но когда Вадим Ананьин (не скрывая своего лика, между прочим) печатает воззвание к митингу, все дискутирующие притворяются неграмотными и господин Рылов в том числе. Ни одного отклика! А ведь он призывает вполне конкретно идентифицировать себя в общественном поле и сделать хоть что-то значительнее ленивой болтовни в интернете. в Я вот лично живу очень далеко от Кировской области, и дискутирующие, возможно, тоже, но вы-то, самый "умный" господин Рылов, вы-то пойдете отстаивать интересы своих земляков?? Или ваша высокомерная трескотня тут на страничке имеет целью создать себе сомнительную славу "адвоката дьявола"?

28 июн 2018 23:36

Я уже говорил самому Вадиму, что на митинг не пойду. Я адвокат и ежедневно митингую. Для проявления своего несогласие с режимом я использую другие способы.

ирина москва
29 июн 2018 16:11

Нарушение конституции, законов и прав человека
Подходим к очень интересному моменту — нарушению Конституции.
Смотрим ч.2 ст.39 Конституции РФ: "Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом"
Далее смотрим п.1 ст.7 закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". В нем прямым текстом сказано: "Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет".
И снова заглянем в Конституцию ч.2 ст.55: " В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".
Замечательная картина выходит. Данная реформа напрямую затрагивает права граждан. А чтобы их отменить или изменить необходимо собирать Конституционное Собрание, что является очень серьезным шагом для правительства

ирина\
29 июн 2018 16:13

Нарушение конституции, законов и прав человека
Подходим к очень интересному моменту — нарушению Конституции.
Смотрим ч.2 ст.39 Конституции РФ: "Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом"
Далее смотрим п.1 ст.7 закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". В нем прямым текстом сказано: "Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет".
И снова заглянем в Конституцию ч.2 ст.55: " В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".
Замечательная картина выходит. Данная реформа напрямую затрагивает права граждан. А чтобы их отменить или изменить необходимо собирать Конституционное Собрание, что является очень серьезным шагом для правительства

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПенсииЧМ-2018
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!