Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Приметы в важный день — День летнего солнцестояния

Приметы в важный день — День летнего солнцестояния

Валентина Совкина
Валентина Совкина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Приметы в важный день — День летнего солнцестояния, 21 июня. Наши предки жили по ходу небесных светил. 
Многие народные приметы — это своеобразные предсказания погоды, что неудивительно, ведь от погоды зависел урожай, а от урожая — сама жизнь. Немало подобных примет связано и с Днем летнего солнцестояния.

Например, плохая погода в самый продолжительный день в году предрекает неурожай. Причем, как утверждали наши предки, ничего хорошего ждать от лета не стоит, даже если солнце просто спрячется за тучами.

А вот много росы утром — к обильному урожаю. Кстати, эту росу обычно собирали и сливали в отдельный сосуд, так как считалось, что она обладает омолаживающим и лечебным эффектом или, как говорили наши прародители, магической силой. Вообще, по мнению древних, в летнее солнцестояние вся вода приобретала магические свойства, поэтому любые водные процедуры в начале 20-х чисел июня считались весьма полезными.

Звездное небо в ночь на 21 (20) июня сулило грибы в начале осени.

Еще одна хорошая примета — встретить рассвет в день солнцестояния: это должно дать силы и здоровье на весь год и уберечь от невзгод.

Ну и куда же без «свадебных» примет. Считалось, например, если какой-нибудь молодой человек в день летнего солнцестояния обольет какую-нибудь представительницу прекрасного пола водой, то они скоро поженятся (кстати, как облить водой — нарочно или нет — особой роли не играло). Кроме того, любая девушка могла «заслужить» замужество: люди были уверены, если протанцевать всю ночь у девяти костров, то брак в ближайшее время обеспечен.

А вот о детях, родившихся 20 или 21 июня, вообще ходили легенды. Так, одни считали их обладателями «дурного глаза», то есть теми, кто может сглазить. Другие же были уверены, что никакой опасности эти люди не представляют: по мнению этих других, родиться в столь магически и энергетически сильный день — значит всю жизнь находиться под защитой Солнца.

Вообще, если у вас есть какое-то заветное желание, то день летнего солнцестояния — самое время его загадать (если это сделать, то, как утверждается в приметах, все мечты станут реальностью). При этом в случае острой необходимости можно ускорить процесс: считается, что желание сбудется быстрее (а именно в течение года), если его не просто загадать, а еще и перелезть через 12 заборов.

— Если в этот день идет дождь, значит, высшие силы чем-то недовольны.

Что можно и нельзя делать в День летнего солнцестояния

Старайтесь избегать дурных мыслей. Если чувствуете, что портится настроение, — умойте руки и лицо. А если этого мало — омойте ступни, чтобы снять тяжелую энергетику. Рекомендуется пить травяной чай, зажигать дома свечи, а также собирать травы и ходить босиком по утренней и вечерней траве.

Если у вас есть какое-то заветное желание, то День летнего солнцестояния — самое время его загадать. Хорошо помянуть добрым словом ушедших из жизни людей, особенно тех, кто был вам дорог. Если нужно, можете попросить поддержки у умерших представителей вашего рода.

Если вам важна любовь — подарите противоположному полу что-нибудь небольшое, но красивое. Если вам важно благосостояние и достаток, то на протяжении всего периода угощайте сладким тех, кого сможете.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 июн
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Против меня прекратили уголовное дело за клевету
Мнение
4 окт
Анна Головина
Анна Головина
Полное фиаско главы Кузнечихинского сельского поселения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияКоренные народыМурманская областьКультура
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!