Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Лично меня пенсионная реформа мало касается

Лично меня пенсионная реформа мало касается

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ну вот смотрите, 65 мне будет через 34 года.

34 года назад шел 1984 год. Главой государства был Черненко, перестройка еще даже не началась, не было ни Facebook, ни интернета, даже домашний телефон не у всех. Кто бы мог подумать, что будет рыночная экономика, автомобилизация, и т. д. и т. п.? 
Так вот, мы слабо представляем себе, что будет через 34 года. Может, Земля столкнется с Нубиру, а может, во всем мире введут безусловный доход, о котором так говорят футурологи в последние годы.

А уж там, где дело касается пенсии, все меняется чаще, чем в других областях. До сих пор помню программу по радио в 2002 году «Пенсионная реформа — урок впрок». Вот почему-то уже тогда в накопительную часть слабо верилось. Потом эта активная реклама — вложи рубль, мы рубль добавим. Это как МММ со стороны выглядело. Обманом и оказалось. Причем правительство уже приняло решение изъять накопительную часть, а рекламу по ТВ еще крутили. А потом эта система «балл и я», точнее и не скажешь. А теперь и баллы, говорят, отменят.

Что будет через 34 года — угадать сложно. Но 2019-й уже скоро, и женщины 1964 года рождения, и мужчины 1959 года рождения не получат достаточно крупную сумму денег, на которую рассчитывали. 1965 и 1960 лишатся вдвое большей суммы, и так далее в прогрессии.

Поэтому главный вопрос к ним. Вы ощущаете, что вас ограбили? Или вы готовы платить за Крым и Сирию из своего кармана, закрывать глаза на любимых собачек Шувалова, господдержку Сечину, шубохранилища Якунину?

Если вы, те, кто должен был выйти на пенсию в ближайшие годы, не согласны с пенсионной реформой, то я с вами. А если вы готовы проглотить и согласиться, то нам, тридцатилетним, а особенно тем, кто еще младше, сказать вам нечего.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 июл
Олег Липовецкий
Олег Липовецкий
Акармара — брошенный город в горах Абхазии
Мнение
26 авг
Борис Пантелеев
Борис Пантелеев
19 августа было 30-летие августовских событий 1991 года в Москве
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
21 июн 2018 20:29

% полагаю ответ на ваш вопрос мы получили раньше 67% за , что они не знали что будет хуже - знали а на вопрос что ж вы делаете , отвечали " а за кого ещё голосовать " . То есть эти люди.. это обсолютное большенство проголосовали за керпичь себе на голову . Можно сколько угодно говорить что выборы фальсифицированы , тогда чего все промолчали после . В остатке "за чо боролись на то и напоролись " дальше будет хуже и не чуть чуть а полная ..опа

Сергей
23 июн 2018 07:59

Если правительство не отберет пенсии то придут солдаты Наты.

евген
23 июн 2018 23:29

да не надо вообще никаких пенсий пусть все пашут до гробовой доски а еще лучше ввести крепостное право на Руси то тогда всем кто ведет разговоры про пенсии и баламутит народ дать по мусалам

Сергей
23 июн 2018 20:40

"Мне жаль, что я родился в России"- так думает один из лучших моих учеников. Жаль что думающих мало!

сергей
24 июн 2018 11:25

Мы не выбираем где родится и родится ли вобще даладно сколько протянем только не стать овощью это я про себя и загнутся быстро и без мучений.

Гражданин
25 июн 2018 13:17

А как же сбережение народа? Кто всё это говорил десятилетия?

Сергей
26 июн 2018 14:30

Народ давно заслужил себе и такого президента и такое правительство и такую скотскую жизнь.
Со всеми решениями, законами, принимаемыми Госдумой были согласны. Надеялись на чудо. Но только чудес не быаает. Вова понял давно, что большинство народа можно иметь кпк угодно. Поэтому уже перестал обращать внимание на тихое роптание.
Ждите до 2024-го года! Сам никто в России с поста не уходил.

ирина весенняя
27 июн 2018 19:42

А Ельцин?

Роза
28 июн 2018 09:58

Ему уже было не до власти, но он оставил себе замену, чтобы никто от власти не пострадал и ничто не менялось. Ельцин-центр процветает.

trxnik
1 июл 2018 22:54

Вы голосовали за Путина? А я ловил пропутинских каруселщиков. Лично поймал 63 карусельщика. Но вы всё равно победили. Радуйтесь!!! Не радуется? сами виноваты!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаВластьИсторияПенсии
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!