Жизнь за идею · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Жизнь за идею

Никита Краев
Никита Краев


Ровно 65 лет и 1 день назад, 19 июня 1953 года, были казнены американские коммунисты Юлиус и Этель Розенберги. 

Семейная пара была обвинена в передаче секретной информации по проекту американской атомной бомбы советским спецслужбам, и не смотря на отсутствие необходимых доказательств, ученых приговорили к казни через электрический стул. 

Столь неоднозначное решение, принятое не смотря на протесты многих публичных лиц, (от Альберта Эйнштейна, до Папы Римского), являлось реакцией на действия американских СМИ, раздувших общественное недовольство до огромных масштабов. Так себя проявляет темная сторона демократии. 

Теперь можно вернуться к просмотру телевизора, где люди с добрыми лицами расскажут вам, что репрессии были только в Советском Союзе.

Заходи если хочешь знать больше: https://vk.com/molropkomi

                                                            t.me/MolROP11

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
20 июн 2018 20:53

А в СССР казнили Пеньковского... А он Мир спасал...

Пенько
21 июн 2018 01:00

Жизнь Пеньковского была не за идею. Он сам подчеркнул на суде, что у него никогда не было идейных разногласий с советской властью. Глава Секретной разведывательной службы Великобритании МИ-6 Дик Уайт характеризовал Пеньковского как «невротика», способного на большие риски, и находящегося «немного не в себе» (на войне Пеньковский получил серьёзное ранение головы и челюсти) . Будущий глава МИ-6 Морис Олдфилд, в то время занимавшийся налаживанием сотрудничества между британской и американской разведками, нашёл Пеньковского человеком довольно поверхностным, заворожённым званиями, титулами, красивыми и дорогими вещами, однако при этом искренним и не обманывающим своих новых хозяев. Член команды президента США Кеннеди Гарри Шерголд оценил Пеньковского как человека неуравновешенного и весьма тщеславного. Западные источники с иронией цитировали озвученное Пеньковским при вербовке намерение «cтать солдатом королевы Елизаветы и президента Кеннеди»[13]. Историк спецслужб Олег Матвеев также полагал: истинная проблема Пеньковского состояла в том, что он «пациент для психиатра»[2][3].

21 июн 2018 09:31

А какие ваши доказатества, Вова?

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных