Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Суд, в котором оспаривают ограничения на массовые мероприятия в Воронеже во время ЧМ-2018, снова перенесли

Суд, в котором оспаривают ограничения на массовые мероприятия в Воронеже во время ЧМ-2018, снова перенесли

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

МЭРИЯ ЧУДИТ

18 июня 2018 года. К сожалению, сегодняшнее заседание Центрального районного суда Воронежа по иску правозащитника Бориса Супренка к городской администрации, не принесло никакого результата. Суть иска заключается в том, чтобы признать незаконным Распоряжение № 407-р от 24 мая 2018 года городской администрации. Распоряжение вышло во исполнение Указа Президента РФ, связанного с проведением чемпионата мира по футболу, где говориться о принятии повышенных мер безопасности в тех городах, где будут проходить спортивные мероприятия.

По мнению Бориса Супренка, администрация нарушила свой регламент - порядок действия органа исполнительной власти, во-первых, выпустив вместо «Постановления» «Распоряжение», которое касается только внутренних вопросов мэрии; во-вторых, это распоряжение вышло задним числом, когда общественность возмутилась по поводу появившегося на сайте администрации письменного сообщения о мерах безопасности в Воронеже, в связи с проведением чемпионата; в-третьих, хотя распоряжение было датировано 24.05 2018 г., официально, оно было опубликовано только 5 июня сего года в газете «Берег»; в-четвёртых, действия администрации, по мнению Бориса Супренка и правозащитника Ильи Сиволдаева, представляющего его интересы в суде, нарушают права человека и общественных организаций на проведение массовых мероприятий в местах, определённых законом, где допускаются митинги и пикетирование без уведомления органов власти… .

По мнению Супренка, ограничения, которые прописаны распоряжением являются несоизмеримыми ни с какой опасностью, которая может угрожать марокканским спортсменам, при проведении их тренировок на стадионе «Чайка» и при проживании в гостинице «Мариотт», поскольку на протяжении нескольких лет в гайд-парках проводятся всевозможные общественные акции, и никогда они не являлись причиной каких бы то ни было беспорядков и нареканий со стороны правоохранительных органов. К тому же, надо отметить, что Воронеж не входит в число городов, в которых вводятся меры повышенной безопасности. Но, даже если что-то подобное требуется, то места ограничения для доступа посторонних граждан должны быть чётко прописаны мэрией, что опять же, не было сделано.

Определение мэрией мест, на время чемпионата, для проведения общественных мероприятий на дальней окраине города, особенно в районе станции Графской, за 60 километров от города, расценено правозащитниками и общественностью, как издевательство клерков мэрии над правами человека, гарантированными Конституцией. 

Подобные ограничение, по мнению Ильи Сиволдаева, бросают вызов не только основному закону страны, но и Европейской конвенции о защите прав человека и Всеобщей декларации прав человека, тем самым позоря нашу страну в глазах мирового сообщества. 

Учитывая неготовность представителя мэрии ответить на ряд вопросов стороны обвинения и самой судьи Е.С. Шумейко, заседание суда было перенесено на 27 июня. Таким образом, вопрос о праве проводить общественности свои массовые мероприятия повис в воздухе почти до конца месяца.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежПротестФотоЧМ-2018СудВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности