Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Новые политтехнологии на севере

Новые политтехнологии на севере

Никита Краев
Никита Краев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Ираельском избирательном округе это лето обещает быть жарким. Начиная с того, что и так не дружелюбные друг другу, политические акторы, получили ещё одну причину для продолжения раздора, так и упорно ходящие слухи о грядущем появлении новой нефтяной компании, жадно точащей свои острые зубы на Ижемский район, прибавляют всей ситуации остроты. Пока вторая тема остается лишь темным слухом о грядущих переменах, так что более или менее полно мы можем обсудить непростые взаимоотношения акторов местной политики, а точнее, инструменты используемые ими. 

Исследуя просторы непросторного информационного поля Республики, мы набрели на интересную политическую технологию, под условным названием «Борьба с мельницами». Суть её достаточно проста. Перед политтехнологом стоит задача очернить кандидата. Задача типичная и крайне не сложная, но ситуация такова, что для успешного её выполнения нет никаких предпосылок. То есть кандидат не замешан в порочащих честь делах, либо очень грамотно их скрывает. Тут стоит оговориться, что открытая ложь, только сыграет кандидату на руку, так как он может обратить её на своих соперников, обвинив их в грязной игре. Что делать в таком случае? Создать за самого кандидата образ, с которым можно успешно бороться. 

На практике это обычно выглядит так. Массово создаются агитационные материалы действительно призывающие голосовать за кандидата, однако образ, в них созданный, далек от идеала и имеет в себе противоречия, за которые сможет зацепиться политтехнолог. После распространения агиток, выпущенных, конечно же, незаконно, все орудия доступные политтехнологу разворачиваются в их сторону. Кандидат обвиняется в распространении незаконных материалов, разбирается каждая зацепка, оставленная технологом в созданном им образе. Зачастую к этому набору добавляются разнообразные слухи и вымысел, который теперь уже не выглядит как абсолютная ложь. Технология достаточно сложная, но крайне действенная. 
Пока на Коми-земле пышно цветут столь грязные технологии, предлагаем вам подписаться, и вместе с нами следить за развитием политического процесса Республики.

Материалы по теме
Мнение
1 сен 2021
1
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
В ходе экспедиции «Деревянные кружева Поволжья» начали изучать домовую резьбу Моркинского района
Мнение
19 сен 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
За дни выборов пока одно серьезное нарушение в районе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыКомиПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!