Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 785 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Новые политтехнологии на севере

Новые политтехнологии на севере

Никита Краев
Никита Краев

В Ираельском избирательном округе это лето обещает быть жарким. Начиная с того, что и так не дружелюбные друг другу, политические акторы, получили ещё одну причину для продолжения раздора, так и упорно ходящие слухи о грядущем появлении новой нефтяной компании, жадно точащей свои острые зубы на Ижемский район, прибавляют всей ситуации остроты. Пока вторая тема остается лишь темным слухом о грядущих переменах, так что более или менее полно мы можем обсудить непростые взаимоотношения акторов местной политики, а точнее, инструменты используемые ими. 

Исследуя просторы непросторного информационного поля Республики, мы набрели на интересную политическую технологию, под условным названием «Борьба с мельницами». Суть её достаточно проста. Перед политтехнологом стоит задача очернить кандидата. Задача типичная и крайне не сложная, но ситуация такова, что для успешного её выполнения нет никаких предпосылок. То есть кандидат не замешан в порочащих честь делах, либо очень грамотно их скрывает. Тут стоит оговориться, что открытая ложь, только сыграет кандидату на руку, так как он может обратить её на своих соперников, обвинив их в грязной игре. Что делать в таком случае? Создать за самого кандидата образ, с которым можно успешно бороться. 

На практике это обычно выглядит так. Массово создаются агитационные материалы действительно призывающие голосовать за кандидата, однако образ, в них созданный, далек от идеала и имеет в себе противоречия, за которые сможет зацепиться политтехнолог. После распространения агиток, выпущенных, конечно же, незаконно, все орудия доступные политтехнологу разворачиваются в их сторону. Кандидат обвиняется в распространении незаконных материалов, разбирается каждая зацепка, оставленная технологом в созданном им образе. Зачастую к этому набору добавляются разнообразные слухи и вымысел, который теперь уже не выглядит как абсолютная ложь. Технология достаточно сложная, но крайне действенная. 
Пока на Коми-земле пышно цветут столь грязные технологии, предлагаем вам подписаться, и вместе с нами следить за развитием политического процесса Республики.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыКомиПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!