Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Нельзя бездумно повышать пенсионный возраст. Куда пойдет работать молодежь?

Нельзя бездумно повышать пенсионный возраст. Куда пойдет работать молодежь?

Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

По вопросу повышения пенсионного возраста. Взгляд чуть со стороны. Вот странно, почему обсуждается только финансовый аспект проблемы, сколько денег получит Пенсионный фонд и пр. Предлагаю подумать еще вот над чем. Каждый год некоторое количество ставок рабочих мест освобождается. Учителя, врачи, слесаря и токаря, сварщики — уходят на пенсию. На их места приходит молодежь. Если просто увеличить возраст выхода на пенсию, это сразу приведет только к тому, что ровно на эти 5–8 лет сократится количество высвобождаемых рабочих мест. Куда будет устраиваться на работу молодежь? Это же какая безработица будет.

Далее. Столкнувшись с проблемами трудоустройства вся более-менее активная часть нашего молодого населения свалит туда, где такая работа есть. Нет, понятно, что Ландау и пр. и так видят себя в Силиконовой долине, а не в Сколково. Но куда мы денем Васю из ПТУ? Количество рабочих мест указом президента не увеличится. Всех на бюджет вешать? Штаты полиции и пр. раздувать? Госпредприятия организовывать? Вот по этому пути мы и пойдем — чтоб не допустить волнений государство будет вынуждено вкладывать деньги в организаций рабочих мест — гонку вооружений, безумные Сколковы и пр. И должно будет поддерживать все это очень долго.

Фактически огосударствление экономики, отказ от рынка и пр. прелести, проходили уже. Лет через 15–25, когда случится что с ценами на нефть, государство не сможет кормить толпу правильно голосующего плебса, кончатся деньги на «хлеб и зрелища», грубо говоря, и что? И все. Как в 90-е будет. Вся армия, вся полиция, весь аппарат чиновников и иных окологосударственных слуг, кормящихся у ВПК и пр. нефтегазозолотоплатинонаукоградах, пойдет касками стучать. Закладываем мину под будущее страны, я считаю. Нельзя бездумно повышать пенсионный возраст. Не потому, что кто-то против или у ПФ кончились деньги — их всегда отыскать можно, сократить траты ПФ на строительство дворцов, и все, а потому, что глупо.

Объясните нам, как при существующем проценте роста экономики мы будем трудоустраивать людей?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 сен 2021
Денис Бочкарев
Денис Бочкарев
Правозащитное кино в России не имеет шанса дойти до зрителя
Мнение
13 ноя 2021
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Поможет ли искусственный интеллект в медицине преодолеть стереотипы нашего здравоохранения
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
19 июн 2018 22:08

% ну ответ я думаю очевиден там нужны все и особенно выпускники ПТУ , главное молодые и здоровые , а они себе и пенсию заработают даже три , одна накопительная , другая отчисляет фирма , ну а третья социальная . Старикам своим помогут семь заведут , нет безусловно там не рай работать надо и оттуда то же иногда возвращаются правда не много 4% самых одорённых которые действительно перепутали Сколково с Силиконовой долиной .

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаПенсии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!