Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Какой же трэш происходил в Кирове на слушаниях по установке памятника царской семье

Какой же трэш происходил в Кирове на слушаниях по установке памятника царской семье

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Какой же трэш происходил 18 июня на слушаниях по установке памятника царской семье. Зал разделился на две половины, многие люди буквально лопались от ненависти.

— Николай кровавый! — А для нас он пример в жизни!

— Грех убийства царя лежит на большевиках! — Брехня! Это эсеры!

Противники памятника читали стихи про царя, который «убожество тупое». Представители епархии говорили про объединяющий смысл памятника. Ребят, вы по сторонам посмотрите, вы такой ящик Пандоры этим памятником открыли, что теперь не закроешь.

А вообще, конечно, это душераздирающее зрелище, когда десятки людей с пеной у рта готовы рубиться за честь и бесчестие убитого сто лет назад монарха так, как будто речь идет об их собственной жизни. В этом смысле по своей фанатичности все стороны стоят друг друга. 

Повышение пенсионного возраста, рост налогов и цен на бензин не вызывают у кировчан такое ожесточение и такую волну протеста, какая поднялась за последний месяц при попытке установить какой-то там памятник. Видимо, в этом и есть наша духовность и скрепность: нас хлебом не корми, дай поспорить, палач был Николай Второй или жертва палачей.

Периодически, правда, в речи некоторых выступающих сквозила мысль, что этими публичными слушаниями людей отвлекают от более важных проблем, но затем тут же следовало предложение провести по вопросу установки памятника референдум. То есть вопрос настолько мелкий и несущественный, что ради него надо проводить аж целый референдум. Логика? Не, не слышали.

А между тем подавляющему большинству кировчан, судя по просмотрам в соцсетях и в СМИ, вообще глубоко фиолетово, кто, где и кому там собирается ставить памятник. Все равно людям — и на цены, и на налоги, и на пенсии, и уж тем более на царя.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 июл 2021
Алексей Власов
Алексей Власов
Тульская Монстрация идет в суд, потому что по улицам ходить не разрешают
Мнение
19 янв, 13:01
Павел Чиков
Павел Чиков
Верховный суд России повторно рассмотрит уголовное дело Никиты Тихонова и Евгении Хасис об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировИсторияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!