Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. ОНФ в Марий Эл. Как же мы без них раньше то жили!

ОНФ в Марий Эл. Как же мы без них раньше то жили!

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня я хочу рассказать, как 5.04.2018 я обращался за помощью в Региональное отделение Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Марий Эл. Привожу текст своего обращения.


«Добрый день.

В Килемарском районе рядом с официальной свалкой образовалась, как я считаю, незаконная свалка. Причины, по которым я сделал такие выводы, объективны. Нет ограждения свалки, нет картов и каких-либо ограждений препятствующих раздуву мусора. Также нет и указателей, что в данном месте свалка ТБО. Отсутствует шлагбаум, и нет никакого контроля за этой стихийной свалкой. Но по словам охранника данного объекта, свалка на данном участке законна, а мусор, по его словам, привозят частники и незаконно. Но и тут получается, на мой взгляд, отсутствует контроль за соблюдением норм эксплуатации свалки. Также было зафиксировано и то, что свалка поджигается. По сути, мусор сжигают открытым способом, а этого конечно, как мне известно, не должно быть. Ну и конечно, не понятно на каком основании ведется добыча песка с данного участка местности. В прошлом году я лично сам видел, что песок грузится и вывозится в неизвестном направлении. Прошу вас разобраться в этой ситуации и взять ее на контроль.

Спасибо с уважением Лебедев В.В.»



                                                    



 

Вскоре на мой электронный адрес пришел ответ, и я привожу его ниже.


Добрый день! Ваша информация принята в работу.

С уважением,

Региональное отделение Общероссийского общественного движения
«НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Марий Эл

Тел.+7 (8362) 45-51-70; 45-53-75, e-mail: [email protected]
424001, Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола, Ленинский проспект д.29,
каб.45


Хочу показать, что с этим местом происходит сейчас.

 

 

Как вы видите, ничего не поменялось, и ответа от данной организации не последовало. Хотя, я обращался по своему вопросу к этим общественникам еще раз, но на этот раз они умолчали.

Меня мучает один вопрос, зачем вообще эта организация существует? Может уже пора закончить содержать «дармоедов» за казенный счет. Хотите помочь людям, милости просим вперед и с песней. Но за свой счет, либо на пожертвования неравнодушных граждан. А так получается, «господа хорошие» «пиарятся» за хорошие оклады, да досиживают свои последние денечки до пенсии в «тихой гавани». Общественник должен быть не заинтересован финансово от своей деятельности, а действовать во благо народа и общества, которому он так беззаветно хочет служить. Нельзя становиться «клещем», «паразитом», высасывающим бюджетные деньги. Средства, которые тратятся на содержание этой, как я считаю, никчемной организации, лучше пустить на социалку, раздать сиротам наконец. В нашем государстве и так хватает наблюдателей да подсматривающих.

Если я всё таки не прав, приведите ряд причин, по которым можно считать их нужными нашему обществу. Чем лично вам они уже помогли? Важнее ли их деятельность вашей, и соизмеримы ли зарплаты?

В конце то концов, как же мы без них раньше жили….

Материалы по теме
Мнение
22 янв 2018
61
Василий Лебедев
Василий Лебедев
Неужели Путин В.В., создавая «Общероссийский народный фронт», хотел бы, чтобы его члены были замешаны в таких делах?
Мнение
13 фев 2018
53
Василий Лебедев
Василий Лебедев
Люди надеялись на помощь со стороны ОНФ, но пришлось самим расхлебывать эти проблемы
Мнение
22 фев 2018
64
Василий Лебедев
Василий Лебедев
Чиновники погрязшие во лжи и район превращающийся в одну большую помойку
Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Имя
18 июн 2018 22:56

Я не совсем понял, ОНФ Вам там мусору в леса и овраги накидал?
Василий, вскопайте мне огород, иначе зачем Вы нужны?

Вот уж точно
18 июн 2018 23:59

Действительно, что кроме жалоб, Василий? Вам не надоело хлестать родной район? Посетите другие районы, для сравнения. Может быть где то лучше. Может быть лучше уехать? Попытайте счастье, поймайте "Жар-птицу". И вспомните как было раньше, лет так 10 назад. Добра Ваша "деятельность" не приносит.

ну да
19 июн 2018 06:34

Вот кто источник всех бед района. Ну слава богу нашли в чем причина .

Лебедеву
19 июн 2018 06:39

Поддерживаю Вас! Вы правы. ОНФ-бездельники, мечтающие о чиновничьей большой карьере. И все. А мусор-Ваша проблема. И А раз нет денег, нет и ОНФ!

Николай Семенов
19 июн 2018 07:40

Василий, так держать! В нашем сельском поселении в Волжском районе, на сегодня закрыта четыре стихийных свалок. Даже пара площадок под ТБО были администрацией одобрены, но по требованию неравнодушных, свалки были утилизированы (вывезен весь мусор и хлам в санкционированные свалки. Все таки есть и положительные стороны обращения простых граждан!!!! С ОНФ надо работать, показать, что у них больше возможностей и они могут оперативнее работать!!!

Знающий
19 июн 2018 09:33

"Помоечные" вопросы надо решать "дома" с населением , а не вынсить на всю Россию...

13 июл 2018 15:02

НЕПРАВДА! Надо выносить и, *На всю Россию* !!!
Вообще надо больше привлекать СМИ и телевидение ! Пикеты местных жителей. Пусть НЕ ждут, что кто-то за них и что-то решит. Я бы начала прежде всего с Роскомнадзора. Надеюсь, что Шишкин Г.А. еще работает и, копию обращения к Нему через интернет (с картинками во все инстанции) В конце обращения дописать : * Просим ответить в уставленный законом срок. Ставим Вас в известность, что если нас НЕ удовлетворит ваш ответ, оставляем за собою право обратиться в вышестоящие инстанции и СМИ.* Пишите от общественной организации или группы лиц. Я уверена, что у Вас все получится. Успехов и терпения. (Лебедеву В.)

Да что там!
13 июл 2018 17:16

Надо Кадырову письмо писать! Он в Чечне навел порядок - Зуева знает - и у нас наведет!

БОБ
19 июн 2018 09:36

Ты еще на нас горожан свали, сами натаскали а теперь кто то виноват, организовался и вычистил, да еще в районке нарушителей пропечатал, вот это будет результат, а так пустая болтовня..

19 июн 2018 09:37

Дак год экологии кончился, усё данная тема не интересует ОНФ, этот год на какую тему заточен у подразделений ЕдРа, на эту тему и обращайся))). ПутинРодина Свабоа....

Вася Нагибалов
19 июн 2018 10:09

А самому организовать местных на уборку мусора - слабо? Ведь этот же мусор не привезли туда с других районов республики - сами же и нагадили.

Диванные долбоящуры
19 июн 2018 12:19

Сразу же нашли виноватого, виноват Лебедев...Если виноват Лебедев, зачем содержать целый штат бездельников. Поставьте главой района Лебедева, и спросите с него, а пока там без него целый вагон виноватых. А таких как Лебедев беречь надо, самые страшные люди- равнодушные.

Пуля
19 июн 2018 20:08

Образование должен вначале получить и минимум коллективом поруководить , а потом пусть уж в главы метит...

Николай Крикуненко
19 июн 2018 21:34

ОНФ не нужная структура.Проверяющих и так много.Роспотребнадзор,ростехнадзор,росприроднадзор,атомный надзор,природоохранная прокуратура,Россельхознадзор.Чем они занемаются? В тёплых кабинетах ,зарплаты получают.

Николай Крикуненко
19 июн 2018 22:30

Роскомнадзор не нужная организация.Всговоре с сотоовыми компаниями.Роуминг не отменяют два года.Цены в три раза загнуть зато успели.

Николай Крикуненко
19 июн 2018 22:32

Василий проблему поднял,и что он же виноват? А виноваты те кто за это деньги получают и обязаны убирать.

Килемарцы
20 июн 2018 09:42

что вижу то пою... причем здесь роуминг....

Николай Крикуненко
20 июн 2018 11:53

Для не понятливых взорвавшихся чинуш. Пол района работает за пределами республики.И Роуминг выходит причём.Когда вас попрут ,если не на зону.Тоже вахту осваивать будите.

Изи
20 июн 2018 15:27

причем тут чинуши, помешенный уже...

Николай Крикуненко
20 июн 2018 17:45

Притом.Сама в администрации в интернете в рабочее время сидит.Мужик рядом пристроен.Выпнут из администрации и мужику вахту оосваивать придётся.А чинуше бывшей доомохозяйкой сидеть и считать сколько ей до 63 лет работать надо будет.Ну не вечно они же в администрации прописались.Толмачева уйдёт на пенсию.У неё стаж госслужбы более 40 лет.Это понятно.А у этих певчих,на главу стать не ума и фантазии ,не опыта!

Николай
20 июн 2018 23:22

ты сам то что умеешь, кроме как писать жалобы, я все понять не могу, что вас с Васей движет, зависть или кто то платит за эти гадости

Николай Крикуненко
20 июн 2018 23:34

Когда вы и ваши дети задыхаются от качегарки.А власть деньги гребёт.Мы должны мимо пройти.А кто вам платит этот бардак не замечать? Нам то понятно не кто.

Вот уж точно
22 июн 2018 21:44

Тьфу на вас неравнодушные вы наши Василий и Николай. Тут тебе и кочегарки и дети, которые задыхаются, и работать то бедным не дают, и свалки, и карьеры. Ужас! Как тяжело то вам, наверное. Дон Кихоты вы наши. И что же мы без вас делали? Живем в бардаке, ну ничего вокруг ни видим))) Умора.

Николай Крикуненко
22 июн 2018 22:21

Горбаться до 63 лет и плати налоги вору.А мы подождём когда воров уберут.Не долго ждать осталось.

ОНФ существует для того, чтобы создать балласт между правящей партией и народом. Вовремя бы не подсуетились в государстве, создалась бы подобная партия, только уже не под нужным руководством. Они игнорируют некоторые обращения, ибо не за это они деньги получают. Не в этом их основная задача. Да и, возможно, действительно, год не тот.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкологияПротестВластьОНФПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!