Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. О правосудии

О правосудии

Арина Олейникова
Арина Олейникова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Каждый человек заслуживает правосудия, и воздаваться каждому должно ровно столько, насколько велик его проступок. Не сверх меры и не меньше этого. Однако на деле все происходит совсем иначе. Начнем с того, что правосудия у нас нет. От слова совсем. Осужденными становятся не только те, кто совершили преступление, но и те, кто даже и не думал в эту сторону. Просто однажды они оказались «удобными» людьми. Удобными для того, чтобы взять на себя грехи других и повысить раскрываемость преступлений. Все эти люди попадают в одно место — за черту, отделяющую наш мир от мира страшной системы исполнения наказания. Много ли мы знаем о том, что происходит по ту сторону? 

Совсем нет. Потому что существует непреодолимый барьер страха: «как бы не было хуже». В итоге все, через что проходит осужденный, выходит лишь со слезами родственников, их переживаниями и тихими разговорами во время передач вещей и продуктов заключенным. За мое время работы в «Руси Сидящей» я слышала не раз, на что способны те, кому довелось следить за «порядком» в исправительных учреждениях и СИЗО. Разум отказывается это воспринимать, ведь на дворе XXI век, а не времена Влада Колосажателя. Однако заключенные совершают гигантский прыжок во времени, оказываясь в местах лишения свободы. И не нужно говорить, что раз человек там оказался, то он заслужил все, что с ним происходит. Нет, нет и еще раз нет. Он заслужил правосудия. А оно может вершиться только по Закону. 

К глубокому сожалению, жертвы системы исполнения наказания обречены на мучительное молчание. Официальных заявлений и жалоб от них ничтожно мало. Будем надеяться, что хотя бы постепенно, шаг за шагом, мы сможем вытаскивать заключенных из лап средневековых пыток, а однажды и вовсе изменить эту систему.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 авг
1
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Отцы обратились в прокуратуру с просьбой проверить детский лагерь, где мальчики переодевались в девочек
Мнение
15 сен
Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
«Легенда о Зеленом рыцаре» — новая трактовка загадочной рыцарской поэмы неизвестного автора XIV века
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!