Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

Ущемление прав карелов

Анатолий Григорьев

15.06.2018.  Направлено Путину, в Верховный и Конституционный суд, В. Матвиенко, В. Володину, Ю. Чайка, А. Бортникову, другим.

В Республике Карелия органы государственной власти совершили ряд нарушений законов страны и республики Карелия-Карьяла. Эти нарушения открыто подрывают Конституционный строй Республики Карелия и статус Карелии в составе России.

Последний факт государственного преступления произошел 8 июня 2018 года в День Республики Карелии, государственного праздника республики. 8.06.2018 на зданиях государственных учреждений в Петрозаводске, в том числе Законодательного собрания РК и прокуратуры Карелии, не были вывешены государственные флаги Карелии и России. Такое – явная демонстрация властей республики беззастенчивого нарушения законов, прав и свобод граждан страны.

В июле 2018 года исполняется 5 лет как правительство Александра Худилайнена взяло курс на русификацию Карелии. Тогда было принято решение о сокращении, фактически – ликвидации журнала «Карелия» на финском языке, единственного в России. Тройка – министр и двое общественников – приняла это решение по журналу. А 4.07.2013 – 57 политиков и общественных деятелей Карелии направили обращение к Президенту России в защиту журнала на финском языке (см. приложение). Потом были десятки других обращений и СОТНИ граждан просили за журнал. 

В феврале 2017 года на пост Глава Карелии пришел Артур Парфенчиков, юрист по образованию. Но.А. Парфенчиков продолжил русификацию Карелии и национальный гнет народов. Он полностью поддержал ликвидацию журнала, оставил в миннаце РК Е. Мигунову. Кроме того, А. Парфенчиков и компания продолжили нарушать законы республики в разных сферах. 

Также при А. Парфенчикове карелам запрещают говорить на родном языке! Это на Дне памяти жертв террора 1937-го в Красном бору. На митинге Памяти мне не дали помянуть моих родственников, погребенных на месте расстрела. Глава самоуправления Прионежского р-на В. Сухарев вырвал у меня микрофон. А разные чиновники, депутат Госдумы, замглавы Карелии и другие одобрили его поступок…

УЖЕ ПЯТЬ ЛЕТ – СГОВОР В РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ.

На днях еще плевок на Карелию, карелов и финнов. Президент России наградил орденом Дружбы А.П. Парфенчикова!!! А 7.06.2018 Президент Финляндии С. Ниинистё принял Главу Карелии А. Парфенчикова, грубо нарушившего права карелов и финнов России и Договор между Россией и Финляндией 1992 года!

Неужели свет перевернулся? Неужели черное – стало белым?

Анатолий Григорьев            правозащитник с более чем 25-летним стажем                                                                                                                                                                              приложение: документ от 4.07.2013 г.

текст отредактирован модератором

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Необъяснимо. не поддается пониманию даже дуракам. Совершены нарушения законов страны, совершены преступления, НО власть поддерживает преступников! Преступники не наказаны! Это откровенный плевок на государственность России и Карелии.

Обращение называется О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ И ПЕРЕВОРОТЕ В КАРЕЛИИ. В Республике Карелия власть совершила государственное преступление. Дуракам понятно, что Россия обязана наказать преступников в Карелии. Если не наказывает, значит и Россия причастна к преступлениям в Карелии. Значит бывают дурнее дураков и подлецов.

Редакция боится правды. В Карелии совершены государственные преступления. Об этом прямо сказано высшему руководству страны. Полный текст обращения на Фейсбук. Правду не спрячешь.

Текст редактировали, а ошибку не исправили. Тут ошибка. Орденом Дружбы наградили А.П. Худилайнена. Это ЧП. Худилайнен главный виновник национального гнета в Карелии. А ему - орден. Понятно преступный сговор на государственном уровне. Вот так вот.

Свежие материалы