Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Анатолий Иванушкин
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Для народа денег нет, но зато футбольный праздник летом!

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Добавить блогера в избранное

Власти я бы присвоил выражение, извините уж за резкость или правду, — «Узаконенная, хитрая *****». Под Праздник Футбола ( он, отдадим должное, удался на славу, но, как говорил Б. Окуджава, — мы за ценой не постояли. Официальные данные: ЧМ-2018 обошелся НАРОДУ в 11,6 миллиардов долларов. Это самый ДОРОГОЙ Чемпионат Мира. А сколько при этом «хапанули» — известно только Богу ) Премьер Д. Медведев сообщил, что не только возраст пенсионный возрастает но еще увеличивается НДС. Ну сказал бы прямо — правительство решило поднять цены! Чего тут фамильярничать, лукавить. НАСЕЛЕНИЕ — СТЕРПИТ ЖЕ… ПАСТВА...

Согласитесь, Кремль ну чуть-чуть все же, несмотря ни на что, побаивается — а как же отреагирует население, народ, паства. (Слово «быдло» я стараюсь в официальных текстах не употреблять.) Хоть Премьер Д. А. Медведев говорил о мерах как решенном вопросе, все же узаконить их обязана Госдума, которая, видать, чтобы не попасть впросак, не стать «стрелочником», отошлет решение правительства в региональные «т. н. парламенты». (А вообще-то, что это такое — Правительство понукает Парламентом? Уму непостижимо)… И вроде в интернете появилась Петиция с подписями протеста… То есть НАШ ПРЕЗИДЕНТ, Гарант, НАШЕ ВСЕ — еще может, как Царь, Император — взять и сказать: «Я не подпишу антинародные меры. Так как по Закону нельзя ухудшать уровень жизни народа». ...А вообще-то, где Генпрокурор Чайка? Разве не уголовная статья, когда премьер заявляет, что деньги, отнятые у одних, пойдут на благо других? Он же так и произнес по мысли, что деньги, отобранные у будущих пенсионеров, пойдут на увеличение пенсий нынешним пенсионерам. Он же сеет рознь или у него что-то с головой?

Оппозиция у нас странная. На «Эхо Москвы» вдруг самое оппозиционное радио устами своих ведущих грудью стали на защиту повышения пенсионного возраста. Аргументы — давно его не повышали, советский, коммунистический Закон о возрасте. (А самый главный аргумент — дескать, работающих, зарплата которых якобы и «кормит» пенсионеров, стало меньше.Так отдайте пенсионерам, как в Норвегии, кусочек национальных богатств!!!) Для убедительности прилагаю к своему прозаическому тексту и поэтический. Для эстетов. Культурников. Как БОБОРЫКИН сегодняшнего дня, прозаик, поэт, драматург и оппозиционер Д. Быков, пропечатаю стиш в подбор. Экономно то есть. (Боборыкин — Быков, не я. Он когда-то был писучее и знаменитее Пушкина, но в истории литературы — где он?) )

Женщины — трудитесь до конца.Мужики, а вы — чуть-чуть подольше.

Власть честна, как совесть подлеца...В долг не взять Кремлю и в банке «Дойче».

«Денег нет — Медведев говорит — На пенсионеров наших ранних.»

Дмитрий — нищ, деньгами не сорит, Ходит он пешком, в ботинках драных.

Вертолет, вип-транспорт свой — продал. Деньги перевел на счет детдома.

«Путин 10 лет назад не врал, Он тогда не знал закона Ома», —

Так пресс-секретарь его, Песков, Объяснил вранье Гаранта, Шефа.

Но откуда деньги у дружков, — Ромки Абрамовича и Грефа?

У «РОСНАНО» — золотой бюджет, — Сам хмельной Чубайс признался в этом.

Ясно — ДЛЯ НАРОДА ДЕНЕГ НЕТ, Но зато — футбольный праздник летом!

Сотни миллиардов на него «вбухал» друг Мутко — земляк Гаранта.

А пенсионеры? Ничего, Ни конфетки лохам, и ни фанта.

 А — что дорогие нефть и газ, Триллион на них заначек с гаком?..

Паства — помолчите, это — «раз», А на «два» — мы вас поставим — «раком».

Полицаев кто родил? Адам?

Президент Медведев, то есть — ДАМ...

Р.S. Про вертолет ДАМа — я не придумал. Он сам когда-то пиарился (хвастался — ребенок же), что летает на работу в вертолете. Так и быстрее, и… дешевле, наверное?

Комментарии (40)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
18 июн 2018 19:03

Надо разгонять эту шоблу достали

Кандас
20 июн 2018 03:48

Начни прямо с утра-и себя не забудь.

Алена
22 июн 2018 20:15

А ты и вечером не забудь, что ты не совсем в тренде))) хватает ещё мозга высказываться

Владимир
25 июн 2018 11:51

Давайте разгоним, изложите План по "разгону шоблы", Народ вас потдержит.

олег
18 июн 2018 19:41

молодец все правильно написано.

Валерий
18 июн 2018 19:53

Мрази у власти

Василий
18 июн 2018 20:11

Ворованное бабло попрятали а на пенсии денег не хватает.

Кандас
20 июн 2018 03:47

Ну, да!
Чего удумали-чемпионат летом проводить.

Александр
18 июн 2018 20:24

Каждый день Всевышний в Катренах говорит нам правду о состоянии дел в России:
"После войны все живут плохо!
Но,была ли в России война?
Экономика совсем дохлая,
Кому-то революция мать-родна!
Двести семей,чуть больше,
Забрали имущество из России,
Страна умирать будет дольше,
Забыли,что Бог поручил Миссию?
Сплотившиеся вокруг власти,
Для Бога давно предатели,
Преступники разной масти!
Нет места им у Бога в Обители!"- из Катрена за 17.06.18.

Feda
18 июн 2018 20:41

Дыры в бюджете латаю за счёт народа.Что не хватает этим жирдяем и так уж на воровали, яхты имеют дачи по настроили, сколько этим уродам ещё для полного счастья надо.Последнее забирают.

Кандас
20 июн 2018 03:56

Да уж!
За вас счёт-"народ"
Поди пешком ходите и в подвале живёте на хлебе и воде. Какое несчастье.

Ольга
20 июн 2018 23:42

Кандас. мне 58 жили в старом немецком доме в ужасных условиях влалывала как лошадь воспитала 2 детей КВНе получила пенсия 9600. дом развалился 100 лет ему живем в съемном жильё как ты думаешь не хочется послать в жопу

николай.
18 июн 2018 22:01

прошло 3 месяца после 18 марта а сколько уже произошло. путин показал себя во всей своей "красе".да и не сомневался в его "красе" поэтому и голосовал за грудинина.надеюсь что "дарагие рассеяне" наконец то поняли на кого работает путин. хотя это было понятно давно. ну а если не захотят что ж тем хуже для "дарагих рассеян"............

Людмила
18 июн 2018 22:36

Как же это всё НАДОЕЛО!!!! Сколько можно пить кровь народную? ВАМПИРЫ!!!!

Василий
19 июн 2018 00:08

Надо гнать их вшею и делать революцию сообщая без КПРФ ведь они снимки на одной ноге находятся.

Кандас
20 июн 2018 03:54

Вот таких как раз на острова пора-белых мишек от голодной смерти спасать -животных защищать и революцию творить в каждом отдельном чуме.

Тяжело то как станет
21 июн 2018 23:46

Живем в полной жопе! Простите за французский...да стало лучше вроде бы и стабильнее чем в 90- е......Но будет ведь еще хуже..страшно подумать..будут умирать еще до пенсии... А если и до живут...то протянут на нее не долго!!! И так ели выживают...работают, что бы выжить!!! Куда мир катится..Правильно поговаривают....Революция нам только поможет!!

Олег
19 июн 2018 06:30

А не вы их выбрали? Чют ли не в одно место циловали,а они из этого места вас обделали.

Татьяна
19 июн 2018 10:39

Пир во время чумы-никак иначе не охарактеризовать этот шабаш с футболом.,когда под эту марку при строительстве осваиваются властными ворами миллионы рублей в свой карман.

Повторяю - Праздник футбола удался на славу.Это - ПРАВДА! И я рад, что всё же нашей команде удалось так выиграть. 5:0. НО сегодня, скорее всего, удачи не предвидится.К сожалению, но...Как говорится - один шанс из тысячи. Однако, футбол - игра...И в игре иногда и везёт...Но не до бесконечности ????

Кандас
20 июн 2018 03:51

Новые развязки, автодороги, ж/д дороги, аэропорты, стадионы и другая прочая инфраструктура это всё для тех кто приехал.
Вот они уедут и ........всё заберут с собой. А как же-согласно вашего трактата-это все деньги на ветер. Нужно было всё поделить, может быть и поровну. Но главное поделить, но не строить и жить в том убожестве, что было до этого. Ура!

юрий
21 июн 2018 07:14

где развязки ? в Москве? а мне до фени Москва !!!

мыслящий
23 июн 2018 21:52

кандас,на чью мельницу водичку поливаешь?

ольга
25 июн 2018 21:25

да он проплаченный, это же понятно.

Юрий
26 июн 2018 08:02

Он не водичку льёт, а мочу и кал, таких хватает, но столбов больше, на всех хватит.

Конст
25 июн 2018 12:56

Да лучше бы забрали... На какие шиши содержать все эти стадионы, да и развязки в том числе и всю -всю инфраструктуру под чемпионат? Ведь пенсионеров уже ограбили, будущих- тоже, бензин ждём по сотне - дальше что, где деньги-то брать, Зин? Да, ещё больных можно потрясти, хватит бесплатной медицины, будя. Да много ль вытрясешь? Так что "всё остаётся людям" - это не тот случай. Останутся проблемы, это да. И во что-то они выльются....

ольга
25 июн 2018 21:27

вот, видимо, кандас и будет содержать. на свои кровные, честно заработанные деньги. а про медицину уже есть информация, что с 2019-го всю бесплатную отменят.

Наталья
20 июн 2018 23:01

Страной управляют бесы! Никак не подавляется народной кровью....

Галина
21 июн 2018 20:57

Путин постеснялся передал права Медведеву ну а он стесняться не будет мы для него давно быдло. Все загубили а особенно деревню нет школ и фельдшерских пунктов - выживай убогая Россия а они за границей лечатся

Павел.
22 июн 2018 15:46

Камнями и палками с ними много не навоюешь.

Фрэнк Морган
22 июн 2018 19:12

Зато развязки есть

Ольга
24 июн 2018 02:38

А если бы не ЧМ, то дорог хороших, и развязок, стадионов и т. д. не надо? А нельзя всё вот это в текущем режиме, планомерно, без особого напряг, по мере необходимости и не для того, чтобы показать всему миру, что мы не хуже других, а просто для себя любимых? Чтобы всем нам, всей стране, не только нескольким избранным регионам во время ЧМ, каждый будний день комфортно и удобно жилось. Строить вот это всё, а потом деньги выделять, чтобы в нормальном состоянии все объекты поддерживать. Нельзя так? Можно только из последних средств и сил показушничать в отдельно взятых частях страны? А потом на какие средства вся эта инфраструктура будет в рабочем состоянии поддерживаться? Что ещё могут придумать "интересного" для наполнения бездонных (или дырявых?) государственных закромов.? И уважаемый Кандас, не надо пропаганды, кроме банальщины уже всё равно ничего не придумает ни Вы, ни Ваши единомышленники.

володя
24 июн 2018 11:44

что же все пишут в комментариях а не идут на митинги,

ольга
25 июн 2018 21:28

а вы уже там? ждите, едем.

Алексей
25 июн 2018 01:13

Скоро наступит безвременный срок

алкескй
25 июн 2018 08:22

не надо печалитьсч вся жизньь впереди налейчя и жди голосуй ещё двасрока послцшнок блдьшинствл

ольга
25 июн 2018 21:29

ента на какем изыке?

Светлана
26 июн 2018 21:13

Ента у нас в России образование в школах теперь такое.

Михаил
26 июн 2018 16:18

Подолью немного масла в огонь.
Болельщикам в городах участниках ЧМ по футболу проезд в общественном транспорте абсолютно бесплатный, а перелет компанией Аэрофлот стоит 5 рублей. Догадайтесь на кого потом упадут эти затраты.

А я добавлю масла.Каковы цены на билеты ? НЕ по рабочим зарплатам. А многие организации( фирмы) просто покупают от фирмы билеты. Своим. А потом спишут...Бухгалтер придумает- как. на что якобы были деньги потрачены.
А что касается -на кого потом упадут затраты. Понятно. наш ЧМ- пока самый дорогой. Какие были. И ФИФА от него получила наивысшую прибыль В основном, за счет трансляции матчей. И продаже других прав ФИФА.Окупаемость- на словах, по документам что-то напридумают . НО как чиновники( профильные) нажились на ЧМ! Сказочно. Но- за наш с вами счёт Вот - уже и на пенсии денег не оказалось, и налог прибавили на 2%. А это значит- всё подорожает процентов на 10.И ЖКХ . Расценки -увеличены.Не понимаю- почему каждый год- увеличение А как же стабильность ? Или- стабильное увеличение ?И приведу одну цифру по Испании.Из официозной газеты.То есть провластной Не из сообщений Госдепа.Да. все испанцы выходят на пенсию в 67 лет. ( Потому что живут ДОЛЬШЕ, чем мы с вами. Это даже не обсуждаемый факт) Но Пособия в Испании какие ! То есть ПЕНСИИ. Минимальное - 636 ЕВРО. То есть 42 тысячи с гаком.А максимальные пенсии...ТО есть если ты много работал, был у тебя хороший заработок. Профи и не лентяй. 2,5 тысяч евро. Я когда пошел рассчитывать пенсию- мой высокий заработок - ОТБРАСЫВАЛИ. А ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ ЛИЛСЯ. НЕФТЯНОЙ В пенсионном возрасте говорили и тогда- денег на пенсии нет. ПОЧЕМУ МЫ НЕ ИСПАНИЯ ?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экономика

Власть

ЧМ-2018

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности