Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Республике Коми начались бессрочные пикеты за отставку главы региона

Собрание общественности Коми

 

Ничего не может быть лучше, чем постоянство и регулярность, так считают гражданские активисты, которые инициировали сбор подписей за отставку Сергея Гапликова, ведь вода точит камень, и даже маленькая капелька в конце концов может вызвать бурю!

На прошлом заседании Общереспубликанского собрания общественности выступавший правозащитник Александр Щиголев проинформировал присутствующих о том, как идет сбор подписей «За отставку Главы». Общественник предложил активизировать работу в этом направлении, обозначить ответственных и регулярно проводить пикеты с данным обращением к гражданам республики.

Всеми присутствующими было принято решение собирать подписи на всех мероприятиях, проводимых членами ОСО (митинги, пикеты, собрания, забастовки и т. д.), а также начать бессрочную акцию одиночных пикетов на улицах и площадях городов Республики Коми.

 

 

Сегодня гражданский активист Семён Седелков вышел в центр Сыктывкара с плакатом — ПУТИН ЗАБЕРИ ВЗАД ГАПЛИКОВА, также параллельно проводился сбор подписей с раздачей агитматериалов.

 

 

Любопытные граждане подходили к пикетчику, и те, кто не побоялся оставить свой личный автограф, подписывались под петицией.

Одна из проходящих бабулек попыталась поспорить над орфографией слов, что были написаны на плакате, всех больше ее смутило слово ВЗАД, но подошедший на помощь правозащитник Александр Щиголев быстро объяснил ей значение и правила применения этого оборота.

 

 

Планируется проводить еженедельные пикеты ПУТИН ЗАБЕРИ ВЗАД ГАПЛИКОВА по субботам с 11:00 до 12:00, все желающие поддержать акцию словом и делом могут подойти на Театральную площадь Сыктывкара.

Значение слова ВЗАД — Толковый словарь Русского языка

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
17 июн 2018 14:29

Оставьте Гапликова в покое, его назначил на должность Президент, которого вы сами выбрали вами управлять.

Полностью согласны с вами, Алексей!

Vova
20 июн 2018 15:08

Мда... Уж такая тут общественность...

Вопрос
17 июн 2018 22:19

А откуда Путин возьмет следующего кандидата на главу, который бы вам понравился. Из своих охранников или банщиков?

Голосов
20 июн 2018 10:27

Этот Пень имеет такое же отношение к Путину,как Моцарт к Муссолини

Vova
20 июн 2018 12:09

Хорошее слово "взад". Хоть и немного двусмысленное :)))

Александр Щиголев
20 июн 2018 13:57

Я походил вокруг фонтана, спрашивал отношение к гапликову. Все высказывались отрицательно, но подписывать категорически отказывались трое из четверых. Подписывались работяги, а те, кто выглядел, типа интеллигент, тут же находили отмазку, самая распространённой из которых была: "А это ничего не изменит".

Даже забавный случай был, парочка сфотографировалась на фоне плаката. Тогда я им предложил: - Раз сфотографировались, теперь подпишите, , на что парень испуганно заявил : - а я могу стереть!...

Гы...
20 июн 2018 14:55

Все боятся мелких неприятностей, при этом давно живут в большой-пребольшой...

Последние новости