Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Система одна, и смена власти в республике ей ни по чем!

Система одна, и смена власти в республике ей ни по чем!

Николай Крикуненко
Николай Крикуненко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прокуратура Марий Эл работает по каким-то своим законам, но не по Российским, это уж точно! Я уже писал в своём посте – https://7x7-journal.ru/post/105800.

  

Прокурор Килемарского района Павлов А.Ю. сделал представление главе Килемарского района Толмачевой Л.А., чтобы она вышла в суд и вернула мой земельный участок и участки моих соседей из лесного фонда, куда они попали по ошибке специалистов ФБГУ "Лесинфорг". Она отказалась идти в суд. Прокурор на мою жалобу ответил, что она ничего не нарушила, и её привлекать по статье 17.7 КоАП РФ за неисполнение представления нельзя. Причину о её исполнении или неисполнении представления прокурора мне не написал, как будто меня это не касается. В ответе прокурора Павлова А.Ю. от 13.10.2017 

 

 

написаны причины неисполнения представления прокурора. Весьма странное и подозрительное решение прокурора, так как представление прокурора не носит добровольный характер, а принудительный. Для этого есть санкция в КоАП РФ, статья 17.7 о не исполнении представления прокурора. Речь идёт о невыполнении ФЗ-2202-1 от 17.01.1992 года "О прокуратуре России". Прокурор может добиться исполнения представления по ст. 6:9,1:22:27:30::33., но он этого не делает.

 

В марте месяце, депутат Госдумы России Казанков С.И. сделал запрос по этому поводу в прокуратуру Марий Эл. После разбирательства прокуратура Марий Эл мне ответ прислали,

 

 

где..... чёрным по белому написано,что «согласно статьи 45 гражданского процессуального кодекса прокурор не может за меня идти в суд». Тут наворачиваются слова героя одного фильма: «или я- дурак, или лыжи не едут». Какая статья 45 ГПК РФ? Если представление прокурора предписано главе Килемарского района Толмачевой Л.А. по статье 24 закона о прокуратуре России. И в суд должна идти она, а не прокурор. В «сломанный телефон» снова играют? Я Сергея Ивановича Казанкова спросил, и он ответил мне в обращении, что он, конечно же, не просил прокурора идти в суд вместо Главы района Толмачевой Л.А. Почему прокуратура Марий Эл ссылается на законы и их трактует, как ей задумается? Теперь уже запрос уйдёт в генеральную прокуратуру на компетентность этих прокуроров или еще что-то нехорошее.

 

У многих жителей Марий Эл точно такие же проблемы, как и у меня. Система одна, и смена власти в республике ей ни по чем! Как я думаю, прокуратура их решать не торопиться, а может просто не хочет…

 

Материалы по теме
Мнение
11 фев
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Экономика процесса уборки снега в Екатеринбурге непрозрачна
Мнение
2 апр
13
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Израиль вновь доказал всему миру, что его ценности не изменились
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Обращайся
15 июн 2018 10:03

к Мамаеву - дело сдвинется.

Да
15 июн 2018 10:25

она уходит в сентябре, так что не возместит ни кто, ни чего.

Имя
15 июн 2018 10:49

Николай, я прямо с вас - килемарских удивляюсь. Вся страна вам должна, всё вокруг сгори, но кинься всем миром решать проблемы Килемар - бесперспективного глухого края республики.
Идите в суд (ни в прокуратуру, ни в администрацию, ни на сайт, а в СУД) потому что только решение суда послужит основанием для признания вашего участка НЕ ЛЕСОМ. и в интернете есть куча информации по таким делам:
бегло, первые три строчки по запросу "лесная амнистия":
https://rosreestr.ru/site/press/news/lesnaya-amnistiya-vstupila-v-silu/
https://rg.ru/2018/01/10/rosreestr-v-2018-godu-zakon-o-lesnoj-amnistii-zarabotaet-v-polnuiu-silu.html

З.Ы.: просто проведите межевание вашего участка, поставьте на временный кадастровый учет, изложите все свои стенания и истории (но кратко) на бумаге, а не на сайте, назовите сие творение заявление о признании права собственности на земельный участок, привлеките третьими лицами Министерство природы РМЭ, Росреестр, Кадастровую палату, перечитайте и сошлитесь на статьи, указанные в этом законе: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201707310001
Просто почему -то никто Вам еще не сказал, что основанием для внесения изменений в ЕГРН (в Вашем случае) является только РЕШЕНИЕ СУДА, ни представление прокуратуры, ни постановление администрации, ни ДАЖЕ звонок на прямую линию с Президентом РФ, а - РЕШЕНИЕ СУДА
Вот и идите в суд.
З.Ы.Ы.: и да, будут затраты, вы потеряете деньги, но легализуете свой участок, и затраты Вам эти будут уроком, чтобы внимательно относиться к закону, и если там было написано - переоформить все "бумажки" на свидетельства на право собственности - то надо было переоформлять, если написано было провести кадастровый учет - надо было проводить. А Вы ведете себя как классический русский человек - машете трусами, когда баня сгорела, простите

Николай Крикуненко
15 июн 2018 20:29

Если чилали внимательно,то зем.участок межевал два года назад.8 500 рублей заплатил и специалистом своим транспортом привозил.На счёт суда,в Йошкар-Оле в пригороде есть улица частных домов на землях лес.фонда.Они межевали как бы получили.(Значит дали в аренду,иначе бы не строились).Вдруг их зем.участки оказались в лес.фонде.Первый суд они выиграли.А второй проиграли.Туда влез росреестр и они " вверху порешали".

Имя
18 июн 2018 10:10

У Вас неверная информация. никто ничего не порешал. изменения вступили в силу с конца прошлого года. до этого момента все судились кто как хотел. идите в суд.
Если есть желание еще годик-два попереписываться, можете опять написать в росреестр, приложив кадастровую выписку по отмежеванному з/у и свидетельство (или что там у Вас) на землю. с этого года введена внесудебная процедура лесной амнистии.
З.Ы.: но надежнее сразу в суд.

Евгений № 2
15 июн 2018 11:12

добавлю - прочитав эти письма мне например понятно - прокурор достаточно грамотно написал ...

обращаться в суд должно заинтересованное лицо .... - при всей фантазии мне сложно понять как в данном случае может быть заинтересованным лицом - администрация ???

также прокуратура упоминает, что заинтересованное лицо в случае нарушения прав или защиты своих интересов, свобод может обращаться в суд .....
достаточно сложно обосновать что в данном случае возникло нарушение прав и свобод у администрации ....... я думаю что тут просто НЕЖЕЛАНИЕ САМОМУ ОБРАТИТСЯ В СУД у г-на Крикуненко

Николай Крикуненко
15 июн 2018 20:34

До этого прокурор " грамотно" сделал представление прокурора ,по приказу Рюмшина С.И. А так и писал бы отписки.Рюмшина С.И. сняли и у прокурора "праздник".Можно так же "грамотно" отказать.Но при чём ст.45 ГПК РФ если егоо по ней его не просили не в какой суд идти.Причём? Лыжи не едут.

Дина
15 июн 2018 12:10

Наконец то что то разумное появилось.

Димон
15 июн 2018 16:09

"где..... чёрным по белому написано,что «согласно статьи 45 гражданского процессуального кодекса прокурор не может за меня идти в суд»"

Такого там не указано.

Там сказано, что "оснований для обращения прокурора в Ваших интересах в суд с данным требованием в соответствии со ст. 45 ГПК Российской Федерации не имеется".

"Не может идти" и "Оснований...не имеется" это разные вещи. Странно, что вы этого не понимаете, и мало того, что не понимаете, пытаетесь нас убедить в обратном.

Это раз.

Что каается вашего поста по этой ссылке https://7x7-journal.ru/post/105800
Никакого гарантийного письма я там не вижу. Глава администрации вам ничего не гарантирует, а разъясняет порядок, руководствусь которым вы можете защитить свои права.

Вы обращались в суд? В ваших постах я этого не вижу.

Кроме того, вы читали саму статью 45 ГПК РФ? Там указаны случаи, в которых прокурор может обратиться в суд с заявлением о защите ваших интересов. Почитайте на досуге, насколько я понимаю из ваших постов, к указанным случаям вы не относитесь.

Что касается ответа прокуратуры об исправлении реестровой ошибки, тут вам жаловаться тоже не на что, законом именно такой порядок и установлен.

Даю хороший совет: сначала читайте НПА именно так, как они написаны, а потом уже бегите на семёрку строчить посты. Таким образом избавите себя от лишней мороки и будете делать то, что надо, а не то, что вам хотелось бы.

Николай Крикуненко
15 июн 2018 20:41

Я выше писал.И в посте это есть,"исполнение представление прокурора". А не просьба к прокурору от меня и Казанкова С.И. ,прокурору идти в суд.Так при чём ему в суд идти,если он выполнить статью 24 закона 2202-1 " о прокуратуре России". Он тебе тоже вместо белого,чёрное напишет,"грамотно".Мне писал с четырьмя ошибками.Прокурор.

Законник
15 июн 2018 20:55

Вся прокуратура не работает. ничего не изменилось с приходом нового прокурора республики. Чтобы не утруждать себя установлением законности все так называемые прокуроры, начиная с самых низших должностей занимаются, отписками. любимое выражение прокуратуры:" если Вы считаете, что нарушены Ваши права обращайтесь в суд".
Напрашивается вопрос: зачем тогда нужна прокуратура? Распустить или выгнать нынешних, поручить вести работу по соблюдению прав и свобод людей, по соблюдению законов всеми: и юридическими, и физическими лицами, людям грамотным, принципиальным, справедливым, честным и добросовестным специалистам.

Николай,
16 июн 2018 00:36

бросьте придуриваться.
Неужели Вы действительно не понимаете, что и прокурор и казанков и толмачева вас попросту троллят?
Или вы нас за идиотов принимаете?
Вы вроде умный человек и должны понимать, что обращаться за помощью к прокурору и казанкову - это равносильно обращению к Маркелову. Воровской кагал Вам не поможет.

да
16 июн 2018 07:26

Дураков нет, надеяться только на этих господ глупо, а проверить нужно было так, для убедительности, да напоказ частному народу . Люди должны знать кто есть их чиновники на самом деле.

Николай Крикуненко
16 июн 2018 10:34

А что мне Казанков? Вы список депутатов в другом посте выше,в комментарии видели? Я уж давно к ним обратился.Те в свою очередь в ГУ СК России не забыли обратиться,на проволочки уже республиканской прокуратуры.Зачем мне воду в ступе толочь.

Николай Крикуненко
16 июн 2018 10:41

Пусть для некоторых прокуроров это будет "сюрприз".Раз они тупо нарушают сами законы,или их не исполняют.Документов у меня на всех хватит.

Егерь
16 июн 2018 15:49

Главное , что бы жизни хватило.... а то "До этого прокурор " грамотно" сделал представление прокурора ,по приказу Рюмшина С.И. А так и писал бы отписки" глупец , не ужели ты вправду думаешь , что генеральный прокурор РМЭ районным приказы отдает в отношении какого-то КРИКУНЕНКИ...

Николай Крикуненко
16 июн 2018 21:35

А что в Марий Эл Генеральный прокурор есть? Зато вот бывший помошник Килемарской прокуратуры нам рассказала,какая работа в Килемарах.Ад и каторга,по приказу главы района в разрез законам.

Егерь
18 июн 2018 21:44

Да ваша глава , крутяк, раз прокурора может на место поставить....а сикухе этой не верь, бабам в ментовке вообще верить нельзя...

Николай Крикуненко
18 июн 2018 22:59

У меня есть один документик от зам.прокурора Килемарского района.Если его сюда выставлю,весь сайт угороть будет.Как она на ходу переобуваться умеет.И чтобы себя не подставить и глава тоже была довольна.Так я дальше пошёл и на тои документик ещё и представление прокурора получил.Уже по другому делу.Так что,верь или не верь,я вижу своими глазами.

Егерь
19 июн 2018 09:45

Ну дак что ты его прячешь, она же уже в Питере...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаМарий ЭлПрокуратураЛесная промышленностьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!