Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Людей бросили на самовыживание

Людей бросили на самовыживание

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

                                                  
                                                     

 

 

 

 

Устав смотреть на беспорядок на дороге Самкино – Нежнурский, я сделал фото и видео данной дороги и обратился в Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики Марий Эл.

 

 

Я удивился полученному ответу, а именно тому, что министерство транспорта и дорожного хозяйства пишут в своём ответе, что жители вышеуказанных населенных пунктов переселены в пгт Килемары.

Но они обосновывают свой ответ согласно письма от 30.01.2013 года №87 от Администрации Муниципального образования Городского поселения Килемары». Я обратился в прокуратуру п.Килемары с просьбой выяснить, по какой такой причине вдруг люди оказались переселенными, ведь 7 человек прописано до сих пор, также есть 7 собственников земли и один дом в собственности. Если следовать логике, то данные населенные пункты не могут считаться переселенными, да и как это возможно, когда там и на самом деле круглогодично проживают люди. А значит и дорогу нужно содержать в порядке.

Но есть еще одна «отмазка» министерства транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл. «Приоритетным считается, где движение транспортных средств составляет более 2000 автомобилей в сутки». Если следовать их же логике, то дорогу Красной Мост - Шаранга тоже можно считать не приоритетной. Поскольку по ней в сутки в среднем проезжает около 1000 автотранспортных средств.»

 

 

В ответе прокуратуры три раза упоминается, что посёлок «подлежит ликвидации». Они не пишут о переселении, хотя в своем ответе ссылаются на тоже письмо от 30.01.2013 года №87. То есть прокуратура признает, что там есть люди, и что данные населенные пункты нельзя назвать переселенными. Если бы так, то они также ответили, как и министерские, что из данных населенных пунктов люди переселены. Почему такие нестыковки в ответах? Поселки все же переселены или нет? Если да, то почему там прописаны люди и, почему их не обеспечили положенными квадратными метрами в пгт Килемары? Имели ли право отключать свет и не поддерживать дорогу Самкино –Нежнурский в надлежащем состоянии? Почему людей бросили на самовыживание, я даже больше скажу, на изживание из данных населенных пунктов? Ответы, присланные мне, больше напоминаю перекладывание ответственности «с больной головы на еще более больную голову». Куда все же денут людей прописанных в этих населенных пунктах, и какова их дальнейшая судьба? Я думаю, про них забыли, да и некому за них заступится . Их, как я полагаю, уже списали, и плевать всем на то ,что там будет и, где они должны жить. Меня мучает еще один вопрос, почему наше руководство против того, чтобы данные населенные пункты жили. Чего плохого в том, что там будут жить эти люди? Они не «рвутся» в наш неперспективный, безработный посёлок, за лучшими условиями. Они смогли наладить свою жизнь в родном посёлке. Им нужно только узаконить своё, нужно электричество, которое было, как я считаю, незаконно отключено. Почему жителям нельзя пользоваться этими ресурсами, а Охотхозяйству можно без проблем ?

Такова наша современная Россия….

Материалы по теме
Мнение
31 окт 2021
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Я никогда не смогу оправдать политические репрессии
Мнение
7 окт 2021
Мария Попова
Мария Попова
Новые 17 регионов на карте борщевика. Помогите проверить
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Недозревший
15 июн 2018 12:35

Как выбирали, так и получили. В ближайшей перспективе лучшее не предвидится.

Николай Крикуненко
15 июн 2018 20:44

Местных деятелей не избирали,они себя сами назначили.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаМарий ЭлПрокуратураЭкологияДорогиЭкономикаПротестВластьПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!