Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Если ты попал в наши списки, значит это на всю жизнь!

Собрание общественности Коми

Активист - значит террорист?

- Именно так прокомментировала свою работу, пришедшая на суд Начальник Юридического Отдела ГО ЧС по Республике Коми Татьяна Симпелева, представляющая АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ КОМИССИЮ.

Напомним, что в Сыктывкаре продолжается процесс «Гражданские Активисты против Антитеррористической комиссии», который инициирован Правозащитником Александром Щиголевым по заявлению общественника Алексея Колегова. Последний пытается признать составление списков «потенциальных террористов» незаконным и противоречащим конституции РФ.

В связи с тем что Владислав Бадер (Начальник отдела по профилактике терроризма) так и не смог принести в суд документы подтверждающие наличие у него высшего юридического образования, «борцов с террористами» представляла Татьяна Симпелева.

Тем не менее, присутствующий как обычный слушатель, Бадер сел около Начальника Юротдела и весь процесс шептал ей на ухо, что она обязана была произносить в защиту АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ. Это послужило поводом для шуток и возмущений среди присутствующих в зале активистов и представителей прессы.

Как мы уже писали, на прошлом заседании ответчики все-таки признали наличие в регионе списка «потенциальных террористов», поэтому судья востребовал его. В начале судебного процесса список «неблагонадежных» был предъявлен для всеобщего просмотра. Под номером девять в нем стояла фамилия Колегов, как лицо ранее привлекавшееся за преступление экстремистской направленности.

Александр Щиголев спросил ответчиков на каком основании Колегов был внесен в этот список, ведь он отсидел в тюрьме положенный ему срок, был снят с профилактического учета и теперь является таким же гражданином России как и все остальные!

Правозащитник добавил, - Долго ли ему предстоит находится в этом злополучном списке?

Начальник Юридического Отдела ГО ЧС по Республике Коми Татьяна Симпелева внятно не смогла ответить на эти вопросы, ссылаясь сначала на некие секретные документы, а затем не сдерживая эмоций и вовсе перешла в атаку, обвинив истца в том, что несмотря на освобождение его из тюрьмы, он все еще остается преступником. На данный факт Алексей Колегов пригрозил новым судебным разбирательство и попросил записать эти слова в протокол судебного заседания.

Что же касается временного нахождения в списках «потенциальных террористов», Симпелева ответила односложно - ЕСЛИ ТЫ ПОПАЛ В НАШИ СПИСКИ, ЗНАЧИТ ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ! Есть только два варианта выйти из этого списка — умереть или переехать в другой регион.

На следующее заседание было решено пока не вызывать мэра Сыктывкара Валерия Козлова, который по совместительству является руководителем Антитеррористической комиссии столицы Республики Коми, но секретарю поручено пригласить представителей УФСИН.

Суд перенесен на 10 июня, начало процесса 16:00

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гы...
15 июн 2018 14:34

Во люди дурью маются! :)))

И не говорите! Это э.. лицо с плакатом, где-то мы все его уже видели.

Пост размещен 15 июня а суд перенесли -"Суд перенесен на 10 июня, начало процесса 16:00"....
Я всегда знал, что путешествие во времени возможны!!!

Vova
15 июн 2018 23:03

Сенцов в реанимации. А вы смотрите футбол, смотрите...

Ахеджак
16 июн 2018 01:17

А Надия Савченко? Освободите Надию!

Зирка
15 июн 2018 23:27

Подавление личности и наступление на права человека идет расширенным фронтом...и команда наследников- душегубов из 37 сформировалась окончательно

Последние новости