Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Против ЧМ в России — против мира в мире

Против ЧМ в России — против мира в мире

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Есть такая штука — выученная беспомощность. Это когда тебя приучают к тому, что ты не способен на какие-то действия, даже если это неправда. У каждого из нас она есть касаемо того или иного вопроса.

Бывает выученная беспомощность у целых обществ. Их убеждают, что они не могут сделать такой же шоколад, как бельгийцы, а то и вообще не могут быть такими ответственными, как канадцы. И они потом живут с этим.

Люди во всем мире разные. Люди во всем мире разные, но на фильм «Титаник» реагируют примерно одинаково, как и на газировку «Кока-Кола». В общем, мы все разные, но так-то одинаковые.
 

The World is Closing in

Did you ever think

That we could be so close

Like brothers?

Чемпионат Мира по футболу — это возможность для россиян, большинство из которых едва видело иностранцев, понять, что это точно такие же люди, как и россияне. В свою очередь, для массовых иностранцев Россия откроется куда-то за пределы двух столиц.

Если вы считаете Россию страной-агрессором и страной-угрозой — будьте уверены, ЧМ в России есть то, что агрессию и угрозу снижает. Чем больше связей между Россией и остальным миром, тем меньше войн. Когда границу не пересекают товары, ее пересекают армии.

А кто против Чемпионата Мира в РФ? А тот, кто при этом еще и против мира в мире.

Есть такая организация «Конгресс Украинцев Латвии». Чем может заниматься Конгресс Украинцев Латвии во времена, когда в Украине все спокойно? За четыре фестиваля и десяток выездных мероприятий за год энкэошникам платят совсем иначе, чем за сбор помощи для АТО. Кстати, это на сами каски-бронежилеты в бюджете республики денег не находится, а на продвижение Украинского Мира — вполне. По слухам, даже к государственным наградам представляют, причем таким, какие не у всех атэошников есть.

Есть Константин Боровой — престарелый подросток-блогер. У него даже политической программы никогда не было (поставить памятник Дудаеву в Москве — не политическая программа, нет). Стань Россия светским европейским государством — он перестанет быть нужен даже своим грантодателям и маргиналам.

Как говорил рэпер Оксимирон, «Есть отличие в корне — ведь лишь у дракона нет своего пути». Борцы против ЧМ мира не за мир — они просто против России. Скорее всего, они либо профессионально против России, либо просто очень сильно обиделись.

В отличие от Бабченко или Маши Гайдар, борьба с режимом в РФ никогда не приносила мне денег. Ровно наоборот. В отличие от этих двоих, европейские политики, такие сознательные и благородные, никакого другого гражданства мне никогда не предлагали. Никакого другого гражданства у меня и нет. Я — это Россия, Россия — это я. Если вы против ЧМ в РФ, пересмотрите свое отношение и ко мне тоже. Потому что РФ — это я. Благодаря вашим же политикам, да.

Вашим политикам, которые тоже зарабатывают на войне в Украине. В отличие от меня и вас.

Материалы по теме
Мнение
27 июн
Наталия Демина
Наталия Демина
На Арбате 26 июня прошли одиночные пикеты за политузников
Мнение
11 окт
Никита Третьяков
Никита Третьяков
В Курске в жилом доме обрушилась потолочная плита
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Уже который год
14 июн 2018 22:59

Партнёра не можешь найти. Девка, которую приходуют, о политике не думает.

Дайте денег
14 июн 2018 23:11

Денег дайте. Пис за пис и всякий мир за мир.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СпортУкраина-РоссияПолитикаЧМ-2018
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!