Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Олег Пшеничный
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

На заключительной церемонии «Кинотавра» прозвучали слова поддержки Кириллу Серебренникову и Олегу Сенцову

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное

На заключительной церемонии «Кинотавра» Andrey Plahov сказал со сцены: «Мы считаем оба процесса над российским и украинским режиссерами сугубо политическими. Мы ратуем за освобождение Кирилла Серебренникова, в случае Олега Сенцова мы с надеждой следим за попытками, к сожалению медленными и непоследовательными, организации российско-украинского обмена заложниками необъявленной войны. Мы присоединяем свой голос к голосам тех в России, Украине и мире, кто борется за свободу Серебренникова и Сенцова».

Публика аплодировала, но реакция в зале не была единодушной. Например, Федя Бондарчук пошевелил ладонями, пряча их за спинкой кресла, и смотрел куда-то вбок. Кобзон же, напротив, набычился и смотрел в упор на Плахова. Юмашев, Смирнова и Хотиненко аплодировали, не стесняясь. Чубайса плохо видно за куполом Бондарчука.

 

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей Терентьев
13 июн 2018 00:18

А что политического в деле Серебренникова? Ему инкриминируют финансовые нарушения, которые скорее были, чем их не было. В США и на Западе выдающиеся артисты (которым Серебренников и в подмётки не годится) и спортсмены сидели в тюрьме за неуплату налогов. Почему бы и Серебренникову не посидеть за хищение средств?

Я - солидарен с Сергеем. Полностью. даже сами работники культуры говорят:" Конечно, же у него были махинации. Но он иначе не мог..." Как это не мог ? Ещё говорят, Законы такие, что в театрах нельзя не нарушать Закона. Как это ? Я был в газете финансовым распорядителем. В профсоюзной газете. До меня редактор- был мошенником Хитро так- списывал на мнимый ремонт. А я не стал- мошенничать.А мог бы ? Ибо сейчас - Серебренников себе мог откапать- не только квартирку. Которую имеет там. Да по мелочам. Например. вписывать родственников в штат. А они только бы денежки получали По ведомости Такая система у Путина. Вот Константин Райкин.Он же считает себя гениальным артистом. Но почему деньги клянчит на свою коммерческие проекты у Государства ? А не у независимых спонсоров ? Да его тоже можно сажать За жадность... Но сколько воплей. Несправедливо под домашний арест. А почему четверых журналистов и проваозащитников посадили только за то, что они вышли агитировать за Право проведения референдума об ответственности ВЛАЧСТИ. Где же среди КУЛЬТУРНИКОВ - протесты Что люди и не своровали рубля, а СИДЯТ??? Или тот же Квачков В. сидит только за то, что покусился на друга ВВП

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Политика

Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности