Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Давайте допустим, что Путин один из самых выдающихся руководителей в истории

Давайте допустим, что Путин один из самых выдающихся руководителей в истории

Артём Важенков
Артём Важенков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Россия — священная наша держава. 

Такая большая, красивая, разная. Наша страна насыщена оттенками, вкусами, культурами, религиями. Таланты наших соотечественников безграничны и разнообразны, от спортивных до литературных и музыкальных. Наша история полна триумфов и трагедий, успехов и боли, разочарований и радостей. 

Именно в разности наша особенность, в этом наша сила.

Но увы… Разнообразие у нас есть не везде. В общественной жизни, в политике у нас один сплошной видимый монолит, серость и однообразие. 

Не кажется ли вам, что есть в этом некий диссонанс? 

Не кажется ли вам, что такая монолитность создана искусственно?

Кто-то возразит мне: «Все хорошо у нас. Просто весь народ поддерживает президента, и он не самый плохой. Просто ему удалось быть одинаково понятным для самых разных людей». 

Я не буду спорить ни с одним из данных тезисов. 

Сделаем допущение, что президент Путин и правда прекрасен, и один из самых выдающихся руководителей в истории. 

Но! Вы же не будете спорить, что ничто не вечно под луной, рано или поздно даже этого великолепнейшего человека не станет, а институты, выстроенные под данного, условно хорошего правителя, останутся. 

А есть ли гарантия того, что на данные институты придет такой же «мудрый и добрый» царь? 

А есть гарантии, что при таких институтах замена плохого царя на хорошего правителя прекрасной России будущего изменит ситуацию? 

Нет! И быть не может!

Как же сделать так, чтобы с одной стороны мы не скатывались к авторитаризму, а с другой сохраняли устойчивость? 

Задача не из простых, но решение у нее имеется. 

Таких «президентов» у нас должно быть много. А точнее, не президентов, а глав фракции в парламентской республике Россия. 

Центров силы должно быть множество. Влияние должно быть не только у тех, кто тебе близок, и у тех, кто является твоим оппонентом, ровно для того, чтобы ты не скатился к тому же авторитаризму, хоть условно консервативному, хоть условно либеральному.

«В России никогда так не было, и мы не сможем, так не будет». 

Не верю в такие бла-бла-бла. Это просто отговорки, забор из мнимых аргументов, прикрывающий лень или просто неверие в свои силы и силы всего народа.

Мы наследники великой истории и великого разнообразия, так давайте жить с царем в голове, а не на троне!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 апр
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Власти хотят заставить журналистов перестать рассказывать об акциях протеста
Мнение
29 май
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Никого в Россию за новым загранником не выманивают
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
12 июн 2018 22:47

% " насыщена вкусами , оттенками , культурами ,религиями " не чего не перепутали , религия у нас одна это даже не религия а олигархический синдикат , который с помощью прокуратуры давит всяких там свидетелей Иеговы и Кузь , недобросовестная конкуренция чистой воды . Культурами -" голубой огонёк " не к ночи будет помянут , вот и вся культура ну есть ещё всякие придворные режистёры которые снимают некассовый фильмы смотреть которые не будут даже если будут доплачивать Вкусы и оттенки ну не знаю только что то коричневое , как тот исторический голубой забор в Сыктывкаре на котором доблестный служитель правопорядка написал чём-то коричневым " Пути.."

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Казак
14 июн 2018 15:44

ЦИТАТА ;" рано или поздно даже этого (великолепнейшего) человека не станет, а институты, выстроенные под данного, условно хорошего правителя, останутся.
Нынешняя власть действует так как будто ей отпущено править Русью вечно. НО гадят и впихивают законы антинародные исправно и напористо. Такое чувство что (ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕМУ) не до служить свой президентский срок. Народ сметет к чертовой матери такую власть. А вот их законы останутся и еще долго придётся хлебать народу их фекалии. Как это было у Сталина в послевоенные годы. Закон о бездетности. Налог брали с тех кто был даже еще в несовершеннолетии. Или нынешний закон о капитальном ремонте.

Владимир
14 июн 2018 16:07

брали он налог это верно , результат совсем другой был от этого чем у наших которые придумывают эти налоги. там развитие восстановление , у наших разграбление , воровство под прикрытием государства

Андрей
15 июн 2018 08:42

Про несовершеннолетних не свисти! Налог "За яйца" начинали брать с 21 года, потому что парень ещё должен был отслужить 2-3 года + год на поиски невесты. При СССР всё ж таки думали, в отличии от нынешних кремлевских пидерастов!

Владимир
14 июн 2018 15:56

после всего что мы имеем и будем иметь предположить что он самый самый ну ни как не получается. ввп это вредитель и предатель , в одном ряду с горбиком, алкашом борькой.

Evgeny
15 июн 2018 10:02

Нет Владимир! ВВП, гораздо круче, всех, вами перечисленных. У него до кресла президента, был колоссальнейший опыт, по набиванию собственного кармана. А перебравшись в Кремль, он возомнил себя равным Богу, для простонародья. А среди своего окружения,он как был шестеркой у грабителей, так и остался.

россиянин
15 июн 2018 10:10

и все так чинно благородно по старому

федор
15 июн 2018 14:02

Путин, это партия - Партия, это Путин!!!!!!! И пусть ведет этот творец счастливого и прекрасного Нас в свое светлое будущее!!! Да Здравствует наша "Единая Россия" Ведущая нас к всеобщему изобилию и процветанию!!!!

Валера
16 июн 2018 13:50

Путин уже ничего не боится, а что с ним может сделать русский народ, который зад не поднимет от лени. Имеем того, кого заслуживаем.

Никитич
16 июн 2018 23:37

Медпуты -это гниды России...Мы не видим светлого будущего и им его не видать,если мы не будем сидеть на диване.

18 июн 2018 00:00

18 лет практики не оставляют места для допусков

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПутинВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!