Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. По делу о пытках в колонии задержан начальник СИЗО из Нижнего Тагила

По делу о пытках в колонии задержан начальник СИЗО из Нижнего Тагила

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По делу о пытках и вымогательствах в ИК-54 в городе Новая Ляля Свердловской области, где сидит за убийство жены-модели модный фотограф из Екатеринбурга Дмитрий Лошагин, произошло новое задержание. На этот раз речь идет о начальнике СИЗО-3 в Нижнем Тагиле, подполковнике Рафике Зинатуллине

В апреле 2016-го к нам попали первые 21 заявление и 4 видеообращения заключенных. Они просили нас подождать и не публиковать это. И мы ждали, пока другие перестанут молчать. Мы упорно и регулярно посещали эту колонию, чтобы заключенные понимали, что за них есть кому заступиться и что нам можно доверять.

В июне 2016-го заявлений о пытках в новолялинской 54-й колонии стало уже 158, их мы с Алексеем Осадчим лично передали теперь уже экс-руководителю СУ СК РФ по Свердловской области Валерию Задорину, по ним тогда возбудили уголовное дело. В отношении заявителей велась большая оперативная работа сотрудниками ГУФСИН, не заинтересованными в объективном расследовании. Активистов-пытателей развезли по другим колониям. Многие под психологическим принуждением отказались от своих заявлений. Тех, кто не отказался, держали в камерах ШИЗО, ПКТ, ОСУОН, увозили в пыточное ивдельское ЕПКТ ИК-63, некоторых увезли в отдаленные колонии Алтайского края и Саратовскую область. Многих, готовых и дальше давать показания, до сих пор не допросили…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Алексей Соколов
Алексей Соколов
«Осуществляя надзор, прокуратура оказывает положительное воздействие на функционирование уголовно-исполнительной системы»
Мнение
28 май
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Чем живет библиотека в глубинке
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!