Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Горожанам по праву принадлежит и сам город, его общественные блага

Горожанам по праву принадлежит и сам город, его общественные блага

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В моих путешествиях в этом месяце меня сопровождает книга американского архитектора и писателя Майкла Соркина «Двадцать минут на Манхэттене», в которой есть одно очень интересное наблюдение, так подходящее для нас с вами, живущих за тысячи километров от «Большого яблока»:

«Наш конкретный холл ужасен и грязен: раз в неделю его символически протирают шваброй, и это все, что домовладелец может для нас сделать. Мерцающий свет, облупленная краска и общее ощущение упадка, похоже, его вовсе не интересуют. Мы, жильцы, разрываемся между возмущением безобразным состоянием нашего холла и чувством, что это не наша забота, а забота домохозяина. Это порождает парадокс. Мы используем холл не по назначению, потому что чувствуем, что он не по назначению использует нас. Мы не участвуем в его содержании, потому что, делай это, мы давали бы хозяину что-то, что он сам должен давать нам. Мы вовлечены в то самое „иррациональное“ поведение, в котором так часто упрекают жителей „социальных домов“: гадим в собственное гнездо».

Узнаете нашу с вами жизнь в Кирове? Помните, что вам, горожанам, по праву принадлежит не только ваши «33 квадратных метра» жилья (ну у кого-то больше, у кого-то меньше), но и сам город, его общественные блага. И если у вас самих не появится чувства ответственности за то, как выглядит городская среда вокруг, никто другой ничего не будет делать…

P. S. Ниже мое вчерашнее интервью о состоянии городских парков и города в целом. Честно говоря, не смотрел, наверное? опять нес что-то несусветное на камеру, но, надеюсь, вам будет все понятно.

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 ноя 2021
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Таинственный архипелаг в Белом море. Мифы и легенды Кузовов
Мнение
1 янв
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
И все равно есть прекрасные люди, которые не уходят из журналистики
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Accountant
11 июн 2018 17:15

на самом деле, и 33 квадратных метра горожанам не принадлежат. Отнять их можно в любой момент, это всего лишь цена вопроса.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!