Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове могут появиться знаки «Кроме велосипеда»

В Кирове могут появиться знаки «Кроме велосипеда»

Игорь Багин
Игорь Багин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Кирове могут появиться знаки «Кроме велосипеда». Знак официальный — «8.4.13. Кроме вида транспортного средства». Табличку размещают вместе с дорожным знаком, запрещающим стоянку или проезд. Транспорту же, указанному на табличке, — велосипедам, скутерам и т. п. разрешено не выполнять действие запрещающего знака. Подобная схема движения полностью соответствует правилам движения, Венской конвенции о дорожном движении, принципам нулевой терпимости к смертям.

Но могут и не появиться. Вероятнее всего, что в ближайшее время мы не увидим на улицах Кирова что-то подобное. Хотя многие велосипедисты сейчас спокойно ездят и будут ездить по односторонним улицам в обе стороны. Потому что это так же естественно и удобно, как ходить пешком в любом направлении — можно строить прямые маршруты без объездов узких, односторонних и в то же время спокойных, тихих улиц.

Очевидно, что по сравнению с автомобильными, велосипедные поездки сами по себе короче, поэтому на велосипедистах сильнее сказывается необходимость объездов и вызванное этим увеличение протяженности поездки: приходится затрачивать дополнительную энергию, прикладывать больше усилий для преодоления дополнительных расстояний. В нашем городе это ощущается еще сильнее, так как местность достаточно холмистая. При этом из-за существующей невозможности проезда по улицам с односторонним движением велосипедистам приходится ездить по более шумным и опасным улицам с интенсивным трафиком.

Конечно, хочется, чтобы в администрации признали поведение велосипедистов логичным и адекватным. А схему организации движения, наоборот, опасной, так как в этом случае водители совершенно не готовы к появлению встречных велосипедистов, но в случае аварии вся ответственность перекладывается на велосипедистов.

На первый взгляд, движение навстречу общему потоку выглядит опасным. Но многолетний опыт применения этого подхода в различных городах и странах доказывает, что эта мера приводит к выигрышу в безопасности. Нигде противошерстное движение велосипедистов на односторонних улицах не привело к повышению аварийности.

Более того, выяснилось, что на улицах с односторонним движением ехать навстречу транспорту даже безопаснее, чем попутно с основным потоком. Велосипедист и водитель видят друг друга, а это значит, что оба могут оценить, насколько сложно им будет разъехаться, а также могут сбавить скорость и как-то изменить свое движение.

Также движение велосипедистов навстречу общему потоку способствует успокоению трафика. Скорость снижается благодаря тому, что едущие навстречу велосипедисты визуально сужают ширину проезжей части. Наверное, поэтому в городах настоятельно рекомендуют, а иногда и обязательно требуют не распространять ограничения, налагаемые режимом одностороннего движения, на велосипедистов.

Предполагаю, что в Кирове на односторонних улицах фактическая скорость движения не превышает 30 км/ч. Это по умолчанию делает совмещение велосипедного и автомобильного трафика безопасным. Поэтому на таких улицах отпадает необходимость выделять для велосипедистов специальных полосы или дорожки. Можно лишь дополнить разметку знаком велосипеда на асфальте и пунктирной линией обозначить рекомендательную велополосу.

Вводить противошерстное движение необходимо сразу по всему городу на улицах: Спасская, Московская, Герцена, Горбачева, Розы Люксембург, Володарского, Свободы, Маклина, Красноармейская, Труда, Орловская, Грибоедова и Короленко. Тогда это действительно будет свежим, грамотным и прогрессивным решением. Велосипедистам не надо запоминать, где разрешено ехать навстречу, а где запрещено. Водители авто быстрее поймут общий принцип и будут готовыми к появлению встречных велосипедистов.

Конечно, новизна и непривычность такого метода сами по себе требуют определенного времени на адаптацию. Но на практике очень простой способ улучшить условия движения велосипедистов и создать более связную сеть веломаршрутов. Новая мера может стать хорошим стимулом для роста велопользования.

Отправил предложение в администрацию, ждем ответ. Если велосипедистам все же разрешат ездить навстречу общему потоку по односторонним улицам, это может выглядеть так.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 дек 2021
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
За время работы по пыточным делам не помню ни одного положительного решения по жалобам от прокуратуры
Мнение
20 авг 2021
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Инвалид объявил в колонии голодовку в связи с неоказанием ему медицинской помощи
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
К чему истерика?
10 июн 2018 15:05

Велосипедчики всё равно по тротуарам ездят. Притянутая за переможные уши перемога.

Виктор
13 июн 2018 00:11

Хорошие снимки, только на них почему-то пустые улицы. А в будние дни односторонние улицы наполовину запаркованы, причем по правилам, парковка возможна по обеим сторонам улиц. Так что велосипедисты, будут подвергать себя еще большей опасности, выезжая на встречку автомобилям. И кто по правилам должен уступать дорогу?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Транспорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!