Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Анатолий Иванушкин
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Мне Путин — президент, но истина — дороже...

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Добавить блогера в избранное

На Прямой линии слукавил В.В.Путин, когда на вопрос о сексуальных домогательствах одного из руководителей Государственной думы Леонида Слуцкого (не экс – футбольного тренера  Л.Слуцкого)  заявил: «Я не слышал ничего об этой истории.У меня есть мнение на этот счёт. Сейчас идут процессы в западных странах, поднимаются дела 10-летней, 20-летней, 30-летней давности.Я считаю, что нужно защищать интересы всех граждан.Но возникает вопрос: почему это делалось не 10 лет назад? Во-вторых, я не считаю, что мы должны превращать все конкретные случаи в компанию.В-третьих, такие вопросы должны решаться в судебном порядке».Что касается «в-третьих», лукавит Путин, знает же, какие у нас «ручные» суды.

Хорошо хоть, что Президент  не стал шутить по этому сексуальному поводу, а вроде серьёзно встал грудью на защиту чиновника из КАСТЫ НОВЫХ РУССКИХ,ИЗ СВОЕГО СОСЛОВИЯ. А то 12 лет назад, в октябре 2006 года в Москву приезжал с официальным визитом премьер министр Израиля Эхуд Ольмерт. Во время переговоров стороны дипломатично обходили тему сексуального скандала, связанного с израильским Президентом Моше Кацава. Но в конце встречи, при отключенных телефонах , видимо успехи во всём  и в международном качестве, и во внутреннем процветании, ибо на Россию лился «золотой дождь от продажи нефти и газа» вскружили Путину голову, и он неожиданно вальяжно обратился к Ольмерту: «Привет передайте своему президенту. Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал. Я никогда не ожидал от него. Он нас всех удивил. Мы все ему завидуем!»

Ольмерт растерялся от такого то ли восторга, то ли восхищения.Готов был провалиться сквозь пол. Ну воспитан  так... А отдувался потом за Президента его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Говорил , что якобы Путин так пошутил. Ничего себе шуточки от Президента.Понятно, что Ленинградский двор - не Мадридский , о котором в своих невразумительных словесных экзерсисах любил намекать экс-Президент СССР М. С.Горбачёв.Но вот тут почти одновременно с Прямой линией Фонд борьбы с коррупцией( ФБК), который возглавляет лихой политик, имя которого В.Путин умудрился ни разу не назвать,опубликовал информацию о жене Слуцкого Лидии Лысковой, владеющей трёхэтажным пентхаусом в элитном жилом комплексе « Кутузовская ривьера» в Москве. В декларации депутата Слуцкого за 2017 год сообщается, что жена владеет нежилым помещением в 562 квадратных метра. А по данным ФБК такую же площадь имеет трёхэтажный пентхаус в «Кутузовской ривьере», записанный на Лыскову. По мнению экспертов, его цена может зашкаливать за 400 миллионов рублей.А сама  госпожа Лыскова в 2017 году заработала каких-то 223 тысячи рублей. А её муж Слуцкий- побольше, 5 миллионов рублей.

Но даже если бы Путина на Прямой линии спросили про это, Президент нашёлся бы, что ответить.Придумал бы что-нибудь на ходу.У нас же в народе уже что говорят: под уголовное преследование у нас попадают только тогда, когда чиновник провинился перед властью. А если не перед властью, как например Алексей Митрофанов, экс-депутат Государственной думы и от партии Жириновского, потом от других, то ему спокойно дают возможность « удрать» за кордон. (Предварительно выгнав из депутатов) Митрофанов, по сообщению его адвоката, лечиться за рубежом. Хотя он проходит  по делу о   покушении на мошенничество. По статье – срок до 7 лет. Вот если бы Л.Слуцкий не был депутатом Госдумы, он бы мог быть подозреваемым аж по двум статьям. Но он - неприкасаемая элита т.н.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коррупция

Путин

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности