Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Анатолий Иванушкин
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Путин не любит предателей, а кто тогда Солженицын?

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Добавить блогера в избранное

Наверное, нашему занятому президенту его советнички не то дают читать. А то бы разве стал с такой пышностью отмечать 100-летие со дня рождения А. И. Солженицына. Нобелевский лауреат. Но про Нобелевского лауреата М. А. Шолохова что-то редко вспоминают. И, кажется, памятника Шолохову в Москве нет. А Солженицыну поставят в этом юбилейном для него году. Хотя в стране уже три памятника есть. Не многовато ли?

А что касается неинформированности В. В. Путина по отношению к Солженицыну, воспроизведу одно высказывание писателя. Исходи оно от кого-то другого, может, и Путину показалось бы чудовищным. 

Даже не одно, а два. В 1975 году в Париже был издан антисоветский и антиновомирский и анти-Твардовский пасквиль Солженицына «Бодался теленок с дубом». Чтобы понравиться Западу. А. И. вот что заявил: «Я напомню, что великий Вашингтон не согласился на признание французского Конвента из-за его зверств. Я напомню, что и в 1933 году в вашей стране раздавались голоса, возражающие против признания Советского Союза. Однако признание состоялось...»

Но это, так скажем, цветочки. А вот — ягодки. В Вашингтоне он был еще резче. Вот его слова, произнесенные в том же 1975 году, по поводу союза против Гитлера: «И с этой страной, с этим Советским Союзом в 1941 году вся объединенная демократия мира: Англия, Франция, Соединенные Штаты, Канада, Австралия и другие мелкие страны — вступили в военный союз. Как это объяснить? Как можно это понять? Мировая демократия могла разбить один тоталитаризм за другим — и германский, и советский… Вместо этого она укрепила советский тоталитаризм…».

Впрочем, если даже президент В. В. Путин прочитал бы, как Солженицын ненавидел СССР, почести Антисоветчику №1 он вряд ли отменит. И памятник Солженицыну в Москве появится. В срок, к дате рождения «литературного власовца», как справедливо называли Исаича многие прекрасные русские прозаики и поэты.

Комментарии (36)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 июн 2018 18:22

Да, теперь предатели в почете. Это как самооправдание.

Ольга
15 июн 2018 10:06

А в чем предательство? В том, чтобы сказать правду о людоедском советском режиме? Так и Пушкин, и Грибоедов, и Чаадаев говорили горькую правду о Родине, как раз любя ее и стремясь что-то исправить. Прошли столетия, но такие как вы так ничего и не поняли. И по-прежнему для таких как вы звучат слова Пушкина "Паситесь, мирные народы, вам не доступен чести клич, к чему стадам дары свободы: их должно резать или стричь" Так и будете дальше жить в говне и ему умиляться, вместо того, чтобы почистить и навести порядок.

владимир
15 июн 2018 10:39

Солженицын сам на многочисленные опровержения "фактов" в его "Гулаге" легко отбрехивался что это "художественно-документальное" произведение, а в таком, как, очевидно он считал, соврать ради подтверждения главной мысли, дело святое, как и обоснованно доказывать свою правоту совсем не обязательно.. И насчет предателей: а кто такие Собчак, Ельцин? А ведь они "отцы" нынешней России. Так что все путем.

Николай
17 июн 2018 22:21

Владимир, Солженицын поведал жуткую правду в исследовании "Архипелаг ГУЛАГ. Большевицкий фашизм уничтожил десятки миллионов лучших людей России. Николай Второй допустил роковую оплошность, не догадалсявовремя повесить Ленина, Сталина, Свердлова, Дзержинского и прочих палачей-изуверов. Ну, а пре-
датели—это те, кто оправдывает злодеяния Ленина-Сталина.

игорь
15 июн 2018 12:10

да не правду он говорил, вот в чем вопрос то)), просто голову надо включать читая его поделки, да и сам был трусом и наушником

александр
15 июн 2018 18:37

правда в том что оно в америке предлагало разбомбить вас и всех остальных с помощью ядерного оружия.....
хотя ненавистный гитлер не применял оружие массового поражения......(при его наличии)
кто из них гуманист.........................????????????????????????????????????

17 июн 2018 07:38

Это демагогия.Попытка "почистить" кончится очередной смутой или "майданом". А против России уже много лет идёт война.И первую мировую могли бы выиграть,если бы не революция.Лучше любая власть,чем смута.Я не олигарх,я тот самый кого " режут и стригут".Что поделать,кисмет такой родине сю кровь отдавать.А Солженицын-предатель.

иколай
17 июн 2018 22:11

Браво, Ольга! Я полностью с Вами согласен. Солженицын осуждал не родину, а учрежденный ленинской бандой боль-
шевицкий фашизм, фашизм наиболее свирепого типа.

Роман
24 июн 2018 20:54

Два сапога-пара.

я
25 июн 2018 15:05

чтобы сказать правду о людоедском советском режиме надо при этом режиме было жить. а так обгаживать потихоньку виесто того чтобы бороться -это как бы предательством не государства а народа называется ну и подлостью.так что моральный урод этот соженицин

И самооправдание. Но нельзя же так относится к истории, к Отечеству. Как Америкосы патриотичны. Слушают Гимн свой- и плачут.И какая бы не была история- она есть. Хотя оценки предателям - надо давать. А А.И ещё круче хотел расправиться с СССР. Это он когда туда, на Запад приехал- очень ему желалось там понравиться.Правда, отказался, вернувшись в Россию, принять орден от Ельцина.Но свои заблуждения и ошибки даже не признал. НЕ признал, что Шолохова несправедливо обзывал плагиатором. То есть литературным вором

9 июн 2018 19:05

Исаич был пораженец. Таких теперь много, и плагиатором он тоже был.

сергей
15 июн 2018 10:23

Исаич был боевым офицером. Некоторым нынешним патриотам не грех бы и помолчать.

игорь
15 июн 2018 12:12

да не был он БОЕВЫМ офицером, плохо вопрос знаете

Николай
17 июн 2018 22:42

Солденицын командовал звуковой разведкой, засекал и уничтожал вражеские артиллерийские батареи.
Солженицын награжден орденами Отечественной войны, Красного знамени и медалями.

Бобровский
15 июн 2018 14:09

Командир артиллерийской звукометрической батареи он был. Ну про звукометрическую он опускал и все думали, что самой настоящей артиллерийской.

николай
17 июн 2018 21:35

Почему Солженицын предатель, а тот кто лежит в мавзолее, который желал поражения России в Японскую войну и Германскую, уничтоживший миллионы русских людей - почитают коммунисты за Бога?

Николай
17 июн 2018 22:54

Солженицын засекал и уничтожал батареи противника.

Татьяна Терпугова
10 июн 2018 13:17

Уже никаких чувств,кроме стыда,не остается за почитателей "талантов" из числа "руководителей" страны. Молоиплохообразованные ,они свои амбиции выдабт за истину и ненререкаемый авторитет,а отучив читателей быть читателями,велят уважать откровенного власовца и предателя.Противно! И школьников жаль!

Виталий
14 июн 2018 22:59

А кто такой Шолохов?

Абориген
15 июн 2018 01:00

Солженицын молодца! Помог отправить совок в ад, где ему и место. Совкодрочеры не плачте и не нойте.

Роман
24 июн 2018 20:58

Придёт Красная Армия и намажет лбы ваши зелёнкой!

Evgeny
15 июн 2018 07:14

Рыбак рыбака, видит из далека. Все Путин знает и видит, вот только цели у них одни и хозяева тоже.

marina5566
15 июн 2018 10:24

Конечно, всё знает. Это политика, тихой сапой насаждать в подсознании людей ненависть к доблестному прошлому.

15 июн 2018 10:10

помните как говорили амерзы-это сукин сын,но он наш сукин сын.так и путин-он конечно подлец(солженицын) но он наш подлец.

George
15 июн 2018 10:46

Памятник Шолохову находится в Москве на Волжском бульваре.

Мирослав
15 июн 2018 15:11

Как литератор Соженицин явно слаб. Весь его потенциал исчерпался "Одним днем Ивана Денисовича". Это единственное, что он написал сам. Дальше он становится проектом КГБ времен Хрущева, который фактически и состряпал "Архипелаг". В дальнейшем, проект пересекает границу: его куратором становятся западные спецслужбы. О моральном облике самого Сожненицина можно составить представление, ознакомившись с его настоящей биографией, в инете все это есть.

"Предатели почитают предателей" В. Бушин

Николай
17 июн 2018 22:49

Это Бушин из лютой зависти изрек.

007
18 июн 2018 12:02

солженицын предатель и пора его забыть

Немаша
24 июн 2018 02:32

О соЛЖЕницыне достаточно материала .Конец 44года он провел операцию ДЕЗЕРТИР , чтобы дожить до окончания войны. Стал стукачом ,,ВЕТРОВ,, .Работал непыльно.Первая жена сидела 8 лет,получили срока и другие ,,партийцы,, -у них не лафа в ,,шарашке и даже не в библеотеке на зоне .

Владимир
25 июн 2018 01:32

А кто сам Путин?

Александр
25 июн 2018 23:26

В 2016 г. я был в Тобольске, погулял по их прекрасному кремлю на высоком яру над Иртышом. Время оставалось, и мы заглянули в тобольский централ. Место не для слабонервных. И на стене списки (много рамок с колонками расстрелянных). Против большинства приписка - реабилитирован посмертно. Буквально против единиц такой отметки нет. Я эти списки перефотографировал. Вот об этом диком и противоестественном периоде и его героях (от Генералисимуса до охранника) писал Солженицын, чтобы народ помнил и остерегался. Да не в коня корм, как я погляжу.

Михаил
11 дек 2018 21:28

Люди,да кому он нужен этот писатель.может бабушкам которым есть нечего.нет идола святого из него делают такие же как он,чтобы и их потом восхваляли.вся страна участвовала в войне,миллионы были в лагерях,а он один красавчик

Виктор
12 дек 2018 21:56

В президенте разочарован, за Державу обидно, ИУДЕ гореть в аду

иван
13 дек 2018 04:20

Иуда и предатель. Во время ВОВ звукометрические установки были весьма несовершенны.Их данные были относительными. Более эффективно работали артразведчики. Говорить о том, что Солженицин уничтожал батареи противника? А его отношение к подчинённым? Доходило до издёвок. В зону удрал спасая шкуру. Потом служил Хрущу, акогда этого негодяя турнули нашёл новых хозяев. Вот так Иуды и устраиваются. Зачем это позорище нам сегодня? Об этом скоро узнаем.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Путин

Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности