Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Областной минтранс хочет связать Нововятский район с центром Кирова с помощью городской электрички

Областной минтранс хочет связать Нововятский район с центром Кирова с помощью городской электрички

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Областной минтранс хочет связать Нововятский район с центром Кирова с помощью городской электрички. Для этого предлагают оборудовать две посадочные платформы - в районе ст. Поздино и возле Вятского фанерного комбината. Стоимость проезда в электричке хотят сделать такой же, как в городском общественном транспорте. Запустили сейчас анкетирование жителей, причем вопросы есть как очень правильные и логичные (например, к какому времени вам необходимо приезжать в город и во сколько вы обычно заканчиваете свои дела), так и абсолютно бездарные, способные ввести любого нововятича в ступор. 

Например, жителям 41-го микрорайона предлагают выбрать место для платформы: на участке напротив площади Победы или в районе пересечения улиц Октябрьской и Свободы. Притом, что напротив площади Победы вообще нет выхода к железной дороге, а Октябрьская и Свободы - параллельные улицы, которые не пересекаются.

Есть в анкете и еще один совершенно гениальный вопрос: «Необходимо ли обустройство рядом с ж/д платформой – наличие освещения, проход до пешеходного перехода, выход в город?». Варианты ответа: Да, нужно/Нет, не нужно. То есть кто-то серьезно рассматривает вариант, что остановочную платформу можно сделать без подходов, выхода в город и освещения? Мы же люди не гордые, в потемках по грязи поползаем, нам и так сойдет.

Но самое интересное, что в феврале этого года мы с Общественным советом микрорайона обращались к главе города Елене Ковалёвой с просьбой продлить 16-й маршрут автобуса от механического завода всего на две остановки – до проходной ВФК. Цена вопроса – установка одного остановочного павильона. И тогда у жителей запереездной части Нововятска была бы альтернатива на случай, если вдруг 46-й и 87-й маршруты опять надолго встанут на нашем «горбатом». Но вместо этого нам предлагают… электричку. Хм, честно говоря, так себе альтернатива. 

Во-первых, электричка априори не сможет ходить с такой же частотой, как автобус - каждые 10-20 минут. Во-вторых, у электрички будет всего три остановки: 41-й – Поздино – ж/д вокзал. Если учесть, что Поздино находится на отшибе от центральной части Нововятска и туда, кроме самих жителей станции, никому не нужно, то фактически из «полезных» остановок остаётся одна – ж/д вокзал. 16-й автобус тоже идёт через ж/д вокзал. Но еще через множество точек притяжения и районов – центр Нововятска, Солнечный берег, Зональный, Центральный рынок, Щорса, ЮЗР. Так что «целевая аудитория» электрички будет куда меньше, чем «целевая аудитория» 16-го маршрута. 

Но у меня есть сильные подозрения, что цель минтранса – вовсе не в том, чтобы облегчить жизнь Нововятску (второстепенная – возможно, но не главная точно). А в том, чтобы заполнить уже существующие электрички на Глазовском направлении, которые сейчас ходят полупустые. В этом плане молодцы, что хотя бы решили спросить людей, а то потенциальный пассажиропоток непонятен, места расположения платформ тоже. Обидно будет только, если из-за городской электрички 16-й автобусный маршрут так и не продлят. Скажут – вы же люди не гордые, зачем вам автобус, у вас вон поезд есть, ездите на нём. А городская электричка со временем заглохнет и уйдёт в небытие. Как ушел в небытие 11-й автобусный маршрут, который тоже сделали не так, как просили люди.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 авг 2021
Андрей Брой
Андрей Брой
Если дверь в вашу квартиру еще не взломана, то это не ваша заслуга
Мнение
25 сен 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Получил уведомление из суда телеграфом
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виктор
13 июн 2018 00:16

Т.е. что бы уехать в Нововятск, надо сначала на автобусе доехать до вокзала. Экономически это бессмысленно, т.к. за ту же цену я доеду до Нововятска на автобусе, а тут еще и за электричку заплати. По времени тоже никакого выигрыша нет, т.к. электрички ходят редко, да еще и могут встать в Красносельском и пропускать поезда. Лучше бы тоннель сделали под горбатым переездом.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировТранспортВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!