Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 30 544 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Питкяранте скоро будет вообще не кому гулять

В Питкяранте скоро будет вообще не кому гулять

Олег Липовецкий
Олег Липовецкий
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Город, в котором я родился, убивают.

До 16 лет я жил в маленьком Карельском городке Питкяранта. Не могу сказать, что у меня ностальгия. Слава Богу, мне есть по кому скучать. Ведь, родина - это, прежде всего, люди. Никакая "карельская природа" не заменит родных и любимых. Если не с кем гулять "меж родных берёзок", то на фига эти березки нужны? А в Питкяранте скоро будет вообще не кому гулять. Все, кто может, и так стараются уехать из этого городка. Или хотя бы отправить детей. А теперь, когда в Питкяранте закроют родильное отделение, какая молодая семья захочет строить там будущее? Уже несколько лет, в Питкяранте, под видом оптимизации уничтожают районную больницу, в которой, кстати, всю жизнь проработал мой отец. И вот, очередь дошла до родильного отделения. Доктора уведомили пациенток, что с первого июля врачей сокращают. Рожать теперь надо ехать в новый перинотальный центр за 200 км в Петрозаводск. А потом с младенцем - обратно. А, если срочно, то за 60 км в Сортавала - город, где районная больница работает. Пока. 

Нет слов. 

Российские люди могут вытерпеть почти всё: ужасные дороги (в Питкяранте, кстати, не осталось десяти метров целой дороги. Это не метафора.), дураков, воров и лжецов, которые дорвались до власти, нищету и убожество, на которые их обрекает государство. Люди могут вытерпеть всё. Если они будут. 

Родина - от слова "родить". Где родился, там и Родина. Если тебе негде рожать, а твоим детям негде рождаться, то нет у тебя родины. Родину, говорят, не выбирают. Это про простых людей. Да. И вот вам наглядный пример. За Питкярантцев решили, где будет их родина. Не в Питкяранте. Наше государство готово подтасовывать факты, лгать и изворачиваться, чтобы не тратить налоги, которые мы платим, на людей. Наше государство не планирует будущее. Оно не верит в то, что будет лучше. Что бы не говорили чиновники, дела всегда красноречивей. Если закрывают родильный дом, значит, не верят в то, что в городе будет много детей. Значит, обрекают его на вымирание. Родину не выбирают. Родину - нет.

Подписать петицию

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаЗдравоохранениеКарелияДети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности