Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Преимущества пансионатов для пожилых людей

Преимущества пансионатов для пожилых людей

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Буквально некоторое время назад существовало только несколько вариантов обеспечения ухода за пожилым родственником: его забирали к себе близкие либо нанимали сиделку. В первом случае приходилось жертвовать собственным комфортом, поскольку жить вместе непросто. В ином - всё равно приходилось переживать о самочувствии пожилого родственника в тот момент, когда с ним никого нет рядом. Кроме того, часто речь шла о дилетантах, неспособных оказать достойную помощь и поддержку. Именно поэтому дом престарелых для больных деменцией стал столь популярной альтернативой существующим вариантам.

Такой подход к старости наиболее рациональный, правильный и гуманный. В специальном учреждении престарелый человек будет обеспечен всем необходимым. Ему будет гарантирован покой и качественный уход. В этом случае можно не переживать о состоянии близкого человека. В любой момент можно связаться с персоналом центра и выяснить ситуацию.

Государственные дома престарелых не всегда соответствуют существующим требованиям и нормам. Однако не стоит сразу «опускать руки». Частные центры – это более чем привлекательный вариант. В этом случае приходится платить деньги, но ощущение того, что близкому человеку уютно и комфортно бесценно.

Многие считают своим долгом присматривать за пожилыми родственниками. Однако зачем нужны такие жертвы. К чему портить жизнь и себе и близкому человеку. Велика вероятность того, что последнему будет тяжело вписаться в иной ритм и график существования. Для чего значительно снижать качество жизни, если можно поступить иначе.

В специализированном центре у пожилого человека будет своя комната, свой «мир», удобный режим и масса возможностей интересно провести досуг в кругу сверстников. Часто пожилым людям банально не с кем поговорить, поскольку все члены семь учатся или работают. Здесь недостатка в общении не возникнет.

Не стоит думать, что в специализированные пансионаты сдают пожилых родственников исключительно те, кто безразличен к их состоянию и самочувствию. Пришло время реально смотреть на вещи.


На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности