Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. На мебель денег не хватило (Киров, июнь 2018, часть 1)

На мебель денег не хватило (Киров, июнь 2018, часть 1)

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Местами, если смотреть за горизонт, Вятка даже напоминает Италию, но стоит только опустить взгляд под ноги, как ты понимаешь, что находишься в русской глубинке... Весь город - это пятикомнатная квартира, в которой поклеили обои, положили ламинат, повесили светильники, но на мебель денег не хватило.

Взять хотя бы парк имени С.М.Кирова (на фото). Рядом стоят две основные городские гостиницы: "Вятка" и "Hilton Garden Inn" (причем в последнем, номер на одну ночь в эти дни стоит чуть меньше 6 000 рублей), именно в них останавливается большинство туристов, приезжающих в наш город. И внутри они выглядят так же, как и хорошие европейские отели, а из окна одной из них открывается прекрасный вид на парк. Но если вдруг турист решит выйти из номера и прогуляться по этому парку, он будет разочарован: его дорожки и лестницы давно не видели ремонта, а те, что были установлены всего пару лет назад уже представляют опасность для пешеходов, здесь нет хороших скамеек, недостаточно урн и освещения, то и дело попадаются какие-то старые, оставшиеся с прошлого века металлические конструкции, да и лодочная станция не добавляет красоты окружающему ландшафту. В результате, фактически являясь "презентацией нашего города", вблизи парк представляет удручающее зрелище, которое исправляет лишь растительность, да каскад прудов.

Не надо распаляться на 30 скверов, если нет денег, чтобы сделать их идеальными, создайте сначала один хороший парк, в котором будет все необходимое: ровные дорожки, качественные скамейки, урны и фонари, комнаты матери и ребенка, туалеты, спортивные и детские площадки, площадки для выгула собак, хороший ландшафтный дизайн, и только после этого приступайте к следующему.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 дек 2021
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Дело Белозерского шоссе продолжается
Мнение
11 дек 2021
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Что делать с совершившими преступление психотиками после принудительного лечения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!