Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Метания Светланы Таловой, или МВД и Генпрокуратура продлили проверку информации о деятельности замгубернатора Васютина

Метания Светланы Таловой, или МВД и Генпрокуратура продлили проверку информации о деятельности замгубернатора Васютина

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Генпрокуратура и МВД России плотно взялись за дело экс-министра культуры Марий Эл Михаила Васютина и телебизнесвумен Светланы Таловой, которая, возможно, пытается повлиять на ход проверки, напросившись на интервью к главе МВД Марий Эл товарищу Косареву.

История с запуском нового канала МЭТР в Марий Эл, похоже, выходит на новую орбиту. Стало известно, что в конце мая правоохранительные органы еще на месяц продлили проверку по обращению Советника Геннадия Зюганова о возможных злоупотреблениях при финансировании телепрограмм экс-министром культуры Михаилом Васютиным и директором ГАУК МЭТР Светланы Таловой. Но обо всем по порядку.

Краткая фабула сюжета. Бывшая сподвижница Леонида Маркелова Светлана Талова в апреле этого года заявила о запуске нового госканала МЭТР. «Наша Версия» провела расследование и выяснила некоторые любопытные детали, которые позволили выдвинуть предположение, что за счет господдержки Талова пытается погасить долги маркеловской компании «Марий Эл Радио». Если изучить судебные иски, предъявленные «Марий Эл Радио», которое входит в маркеловский медиахолдинг «ТВ и Радио на Патриаршей», то такие выводы напрашиваются сами собой.

Во время проверки специалистами РТРС было доказано, что радиовещание на марийском языке «Марий Эл Радио» отсутствовало во многих районах республики, то есть услуга не была оказана, а деньги на это были получены. И курировал все эти проекты бывший министр культуры Михаил Васютин, который выделял госфинансирование на производство телерадиопрограмм, основную часть которых составлял пиар деятельности Леонида Маркелова. Васютина не только не «тормознули», но и назначили заместителем главы правительства уже при Александре Евстифееве. Эксперты, знакомые с ситуацией, считают, что Светлана Талова за счет господдержки пытается погасить долги маркеловской компании «Марий Эл Радио», анонсировав запуск нового госканала МЭТР.

В связи с этим руководитель межрегиональной приемной Геннадия Зюганова Сергей Мамаев просил организовать проверку в отношении замглавы правительства Марий Эл Михаил Васютина и директора ГАУК МЭТР Светланы Таловой. Запросы были отправлены в Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел России. На днях пришел ответ из МВД России, что для принятия процессуального решения по вопросу возбуждения уголовного дела, оперативникам УБЭП нужно еще время.

Оказывается, объем для материала проверки очень большой. А что же Талова? В конце мая, как раз в те дни, когда пришел ответ о продлении мероприятий в отношении нее, записывает ненужное (с бухты барахты) интервью с главой МВД Марий Эл Виктором Косыревым.

Напрашивается сразу же несколько вопросов. Насколько корректно было встречаться министру Косареву с проверяемой? Более того, пиарщицей и сподвижницей экс-главы Марий Эл, который ныне сидит в СИЗО и готовится предстать перед судом по обвинению в коррупции? Мало ли как в обществе такую информацию принять могут?

Например, уже поговаривают, что Талова под видом интервью хотела договориться с министром, ну или почву зондировала. И своим интервью без инфоповода она могла просто напросто подставить главу МВД Марий Эл. Ведь никто не может знать, что выяснится в результате проверки. Если не сегодня, то завтра. Ведь найдутся и такие, кто посчитает эту встречу и невинное, на первый взгляд интервью, некой попыткой влияния на проверку? И тогда писать интервью придется уже при других обстоятельствах.

источник 

текст отредактирован модератором

Материалы по теме
Мнение
24 май
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Мое любимое место в Смоленске
Мнение
19 фев
7
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Судейская «тупость» или «великодержавный шовинизм»?!
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
К гадалке не ходи
6 июн 2018 19:26

Проверять надо финансовую отчетность, договора с контрагентами. Связь к криминалом и коррупционными чиновниками очевидна.

Ща Панько
6 июн 2018 19:58

Придет все вам объяснит

Всем понятно,
6 июн 2018 20:15

что результаты проверки заведомо предрешены, просто Павлиныч в очередной раз пытается пропиариться перед обывателями, хотя, конечно, знает, что в возбуждении уголовного дела безусловно будет отказано. Судите сами, Мамаев отправил в Генеральную прокуратуру сотни заведомо заказныз и явно ложных доносов о возбуждении уголовных дел в отношении многих чиновников, но по его заявлениям не возбуждено ни одного уголовного дела и ни один чиновник не был привлечён по заявлениям Мамаева к уголовной ответственности. Павлиныч подавал также и заявления о преступлениях губернаторов Белых и Маркелова, но его доводы в ходе проверок не подтвердились, а к уголовной ответственности губернаторы были привлечены по совершенно другим эпизодам и основаниям, выявленным правоохранительными органами, о которых Мамаев скромно молчал (возможно и не знал). Поэтому и встречаются спокойно руководители правоохранительных органов с Таловой, в то время как Павлинычу брезгуют пожать протянутую им руку.

Всем понятно,
6 июн 2018 21:33

что подобный ваш комментарий уже порядком поднадоел за 18 лет коррупционного правления в Марий Эл. Придумайте другую сказку.

И снова я
6 июн 2018 21:55

Регион 12 при Маркелове выполняла роль прачечной. Талова была в теме. Так что опыт у нее богатый по "стирке", и
было бы неприличной расточительностью не использовать Талову в подобных схемах.

Вот не дает Мамаев спокойно жить маркеловской банде) А Евстифеев теперь страдает!

Это не в обнимку ли они
6 июн 2018 23:25

стоят? Жесть. А люстры то, люстры.....пипец!

А кто это и а фото?
6 июн 2018 23:53

Женихи Таловой)

Традиция
7 июн 2018 17:01

у Таловой такая.
Помнится очень любила Талова фоткаться с главным взяточником Марий Эл Маркеловым.
Характерно что все довольны)

житель
7 июн 2018 08:11

Лебедев, который командовал в правительстве управлением по противодействию коррупции (сами знаете правильное название) , оказывается в замы ушёл! На семёрке была информация о том что племянника министра - начальника Звениговской полиции типа поймали на взятке. Лебедев был в Правительстве и боролся с коррупцией. Потом тишина гробовая. И вот он явился народу в качестве подписи, а по взятке видно очередной чей-то блеф

КАПЕЦ!
7 июн 2018 17:30

Люди, что творится то? На фотке в красном галстуке Панько! Тот самый русский националист, участник русских нацистских маршей и член русских нацистских организаций! И это в Марий Эл, в смешанной республике! Скин хэд всячески рвётся в политику! Так подставить министра МВД по РМЭ и с ним сфотографироваться чуть ли не в обнимку! У нас полиция таких людей поддерживает? Куда смотрит Евстифеев и его люди? Что они творят в национальном регионе! Очень деликатная тема, как они позволяют ему лести в политику и публичность? Почему сами себе проблемы создают? Ежу понятно, что всякие оппозиционеры будут использовать эту тему.

Коля2
8 июн 2018 20:39

Эта фотография о многом говорит...

По видимому
9 июн 2018 13:53

Мамаеву следует активнее участвовать в политической жизни региона, учитывая адекватность его действий и верное понимание сложившейся ситуации в Марий Эл
Сегодня в республике сама жизнь требует руководителей подобного масштаба.

тут все просто.
10 июн 2018 09:43

Нападки этого оладуха на Талову объясняются очень просто - не его, вот и бесится. Ревнует. Хотя, если бы усы сбрил да спортом по-настоящему занялся, ну то есть сам, а не тренерством, может и были бы шансы.

тут все просто 2
10 июн 2018 10:15

Талова-то особо и не при чем. Если бы Мамаеву действительно нужно было не для очередного запроса повод найти, а дело делать - писать надо на проверку деятельности того, кто эти долги наделал - кто тогда руководил организацией? Талова? Нет, Курмузаков. Только Курмузаков - мужик, а мужиков Мамаев боится, это мы уже видели по видеоролику из Кировского ЗСО. И перед кем эти долги? Какая-то мутная история, примазывается Мамаев к славе чужой.

Коля2
11 июн 2018 19:23

Как вы думаете, где находится правая рука министра? Один из вариантов ответа - на кобуре с пистолетом ПМ.

26 июн 2018 00:25

Сергей Павлинович, молодец! Такого депутата надо к нам в Марий Эл!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловКПРФМарий ЭлВластьМВДЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!