Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Эхо «маркеловщины», или кому выгодно возобновить истерию вокруг исторического здания в Марий Эл? (Часть 2)

Эхо «маркеловщины», или кому выгодно возобновить истерию вокруг исторического здания в Марий Эл? (Часть 2)

Самир Сафаров
Самир Сафаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Продолжение.
Начало публикации тут: Эхо «маркеловщины», или…кому выгодно возобновить истерию вокруг исторического здания   в Марий Эл? (Часть 1)

Вся эта, нелепейшая, по сути, ситуация, с попыткой воспрепятствования осуществлению работ по реконструкции объекта недвижимости культурно-исторического наследия Марий Эл, породила множество вопросов и, к сожалению, перешла в разряд фельетона.

Для того чтобы лучше вникнуть в суть происходящего, имеет смысл понять  мотивацию действий гражданина Аракчеева Н.А., невольно (?) ставшего «героем» нашего повествования.

Согласитесь, весьма странной  представляется инициатива Аракчеева Н.А. затеять спор с администрацией города, без имеющихся на то законных оснований.

Ведь, как известно, договор аренды данного помещения утратил свою силу еще 3 года тому назад. Следовательно, в течение последних  3 лет   господин Аракчеев Н.А.  занимал предоставленное ему помещение вопреки условиям договора.

Сведующим людям и без того понятно, что претензии Аракчеева не имеют под собой законных оснований.

Однако, намерения господина Аракчеева Н.А. принудить Администрацию города Йошкар-Ола отказаться от  требований освободить занимаемое им помещение, представляются более чем серьёзными, судя по его настойчивости.

Это подтверждают и публикации господина Аракчеева на сайте 7х7, по всей видимости, вошедшие в основу жалобы на действия Администрации города Йошкар-Ола,  направленной им в адрес СПЧ при Президенте Российской Федерации.

Однако, вызывает некоторое сомнение информированность СПЧ при Президенте Российской Федерации в подробностях происходящего в Марий Эл.  Ведь по сути, действия  господина Аракчеева Н.А. являются  ни чем иным, чем  попытка самовольного захвата объекта недвижимости культурно-исторического наследия Марий Эл!

Обратите внимание на то, чем мотивирует свое поведение сам господин Аракчеев. Вот показательная  цитата: «Сохраним народный музей истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле». Не просто слова, а фактически призыв…

К чему же так воинственно призывает господин Аракчеев, продолжая спекулировать на весьма деликатной теме?

Собственно, если разбираться досконально, то перед нашим  взором предстаёт  весьма парадоксальная ситуация!

Парадокс заключается в том, что бывший член КПСС и секретарь парторганизации, коим являлся господин Аракчеев Н.А. при Советской власти, ныне чернит ту власть, которую сам же и представлял!

Надо заметить, что свою активную работу по чернению власти Аракчеев начал на волне антикоммунизма, очень модного в те годы, и  вёл активную работу по удалению из власти одного из самых успешных руководителей республики – Г.А. Посибеева. (Кстати сказать, впоследствии общественность дала позитивную оценку деятельности  Посибеева Г.А. на посту руководителя.)

По всей видимости, господин Аракчеев идёт сам против себя же самого, пытаясь разыграть перед нами очередной фарс местного масштаба, в духе голливудской  мелодрамы «Крамер против Крамера»  -  «Аракчеев против Аракчеева»?

Видимо не зря ООО «Мемориал» было признано «иностранным агентом» в Российской Федерации. Именно к такому заключению можно придти, обратив внимание на то, какие порой парадоксальные формы принимает влияние «иностранщины» на умы местных «Господ», подобных «товарищам Аракчеевым», ставших достойными воспитанниками очередного «ценителя зарубежного абсурда», а ныне подследственного Маркелова. 

   

Кстати сказать, именно экс-губернатор Маркелов, суд над которым должен состояться в ближайшее время,  оказал  «высокое доверие» «господину» Аракчееву и предоставил ему в «безвозмездное» пользование помещение в здании, внесённому в реестр «Объектов недвижимости культурно-исторического наследия Марий Эл», чем фактически спровоцировал данный инцидент.

Именно с именем Маркелова связывают историю создания музея «ГУЛага» в Марий Эл, под предводительством (иначе и не назовёшь) господина Аракчеева.  Сам по себе этот факт,  что являющийся предметом особой гордости для  «господина» Аракчеева, давно вызывает настороженность у экспертного сообщества. Дело в том, что заявляя о создании подобного музея,  «господин» Аракчеев Н.А., представлявшийся на тот период «Председателем» ООО «Мемориал»,  забыл упомянуть, что подобное общество в Марий Эл не существует с 2007 года.



Возникает ряд вопросов: 
 «Для чего же Аракчееву понадобилось затевать спор в заведомо ложной и проигрышной ситуации?»
«Кому и зачем было необходимо провоцировать конфликт с привлечением общественности и Совета по правам человека  при Президенте РФ?»
 



 P.S.  На эти  и другие, возникшие в связи с этим делом вопросы, а именно:
Какое решение примет глава городского департамента Евгений Маслов по данному вопросу?
Какое решение примет Глава Марий Эл А.А. Евстифеев по данному вопросу, получивший некие рекомендации Совета по Правам Человека при Президенте Российской Федерации?,
постараемся ответить в следующей части нашего повествования.

Продолжение следует…

Оригинал

Текст отредактирован модератором

Материалы по теме
Мнение
22 апр
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Ужасная сельская жизнь в Задонском районе Липецкой области
Мнение
28 апр
Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Таких людей немного
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сафаров,
6 июн 2018 20:41

Вы хоть не передергивайте. Тут люди не только буквы читать умеют, но и думать.

Думающие люди
6 июн 2018 22:01

такого комментария не стали бы писать. Попытайтесь обосновать свою претезию.

Поэт и гражданин
6 июн 2018 22:02

Вся эта эта мышиная возня по поводу этих псевдо раскопок имеет под собой одну цель: поступление очередного "транша " на счёт Аракчеева из-за "бугра". А сам музей ГУЛАГа - жуткое убожество в исторической части города со всяким помойным хламом, изображающий т.н. музейные экспонаты.

Недозревший
6 июн 2018 22:07

Этого Аракчеева с его музеем пора выслать к марковскому кладбищу.

При Маркелове
6 июн 2018 23:13

жилось вольготно Аракчееву) Ни тебе платы за аренду, ни тебе платы за коммуналку...
Ремонт - пожалуста, реставрация - на тебе - получи.
Неужели все это за красивые глазки? Что-то не слыхал я о случаях любви Маркелова к глазкам... Деньги он любил.

Маслов
7 июн 2018 00:34

никаких решений принимать не будет. Закончился договор - пожалте на выход. Остальное все - вода.

Маслов
7 июн 2018 17:22

не станет принимать решений по одной простой причине - не компетентен.
Это вам не бюджет "пилить". Тут голова нужна.

А что?
7 июн 2018 20:11

Не плохая вроде идея, запулить Аракчеева в Голивуд!). У парня талант может быть. Вот пусть там свои фильмы и снимает. "Аракчеев против Аракчеева" , неплохо для начала. А тут мы уж сами разберемся.

Не сомневайтесь
7 июн 2018 23:44

Маслов выкинет Аракчеева вместе с его антисанитарными экспонатами.
Не сомневайтесь!

Не сомневайтесь,
8 июн 2018 10:19

сегодня Маслову объяснят, что такое музей "Гулага" и кто такой Маслов))

Сглупил Аракчеев
7 июн 2018 11:21

Если бы тихо и спокойно освободил на время помещение, то через пару месяцев, после окончания работ, так же тихо и спокойно въехал бы обратно. И никто ни гу-гу.
Так нет же! Захотел попиариться, начал жаловаться на пустом месте. Сейчас наверно локти кусает, да поздно уже

Виктор
8 июн 2018 11:53

А точно это тот "Мемориал", который признан иностранным агентом? Ниже сказано, что этот "Мемориал" не существует с 2007 года, тогда и статуса иноагента не было.
Сначала написано, что Аракчеев противится ремонту здания, а потом - что при Маркелове ремонт проводился чуть не по первому требованию.
То, что он был работником партии, не значит, что должен всю жизнь ее хвалить. Наоборот, часто именно бывшие сотрудники выступают против своей организации, потому что они много про нее знают, чего раньше рассказать было нельзя.
С законными основаниями для выселения из здания не поспорить, но слог не ложится. Неужели автор не заметил нестыковок в своем тексте? Или проигнорировал, надеясь, что проигнорирует и читатель?
Неоднозначный текст.
Неоднозначная статья.

Сознательный
8 июн 2018 13:14

Если честно, то не вижу никаких противоречий. А если они и есть, то только потому , что Аракчеев сам всех запутал.
"Мемориал" в Марий Эл прекратил свое существование еще в 2007 году. Так что Аракчеев никак не может быть его председателем на сегодняшний день.
Уж на какой "Мемориал" ссылается Аракчеев, заявляя, что является его "Председателем" - одному Богу известно.
Если на тот "Мемориал" который признан иноагентом , тогда тем более не понятно, как он может быть его "председателем", если известно, что председателем является по официальным документам некий Рачинский.
Получается, что и в том и в другом случае Аракчеев попросту самозванец и никаким председателем никакого мемориала он не является.

Тут прояснить ситуацию может только или сам Аракчеев, или соответствующие органы.

Хе-хе)
8 июн 2018 14:36

Все таки разоблачили этого хулигана на доверии. А ведь столько лет крутил-вертел всех. Кстати сказать ни он один!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлЙошкар-ОлаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!