Собирается ежемесячно 35 586 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Чрезмерное усердие или произвол мэрии

Чрезмерное усердие или произвол мэрии

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Не лукавство ли это, на сайте администрации, как будто с неба, 5 июня «слетает» Распоряжение №407-р, простыми словами говоря, о мерах по ограничению проведения массовых мероприятий на период проведения чемпионата мира по футболу, датированное аж 24 мая 2018 года. При этом по-прежнему не указаны сами зоны ограничения. Ведь не может быть так, чтобы из-за одной спортивной команды из Марокко в зону ограничения попал весь город, отослав всех жаждущих проведения массовых мероприятий в парк «Шинник», «Южный» и даже в поселок Краснолесный (ст. Графская). В последнем варианте чувствуется циничная насмешка мэрии в адрес оппозиции. Но что взять с нынешней власти, которая привыкла свои интересы высокомерно ставить выше интересов народа?! Прикрываясь указом, можно много всего нафантазировать и при этом не бояться переусердствовать, ибо лучше перебдеть, чем недобдеть. 

Дмитрий Воробьевский — этот непримиримый оппозиционер, находящийся в бесконечном противостоянии с властью, выражает свое несогласие с трактовкой воронежской мэрии Указа Президента №202, вышедшего еще в мае прошлого года, видя в ее Распоряжении нарушение ряда статей Конституции. Воробьевский логично рассуждает, что если в Указе нет Воронежа среди городов, где вводятся ограничения по повышенной безопасности, то значит, мэрия не имеет права вводить такие ограничения по всему городу. И по закону Воробьевский прав, но тот, кто хоть раз столкнулся со служителями закона, тот знает, что для этих служителей «закон, что дышло: куда повернул — туда и вышло». И почти всегда, не считая разного рода мелочей, суды занимают сторону чиновников, даже если они явно не правы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июл
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Блогеры и журналисты за экологию
Мнение
9 июл
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Важно! Помогите мне закончить этот беспредел
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииФотоСвобода совести
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!