Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Клуб регионов»: за год работы главы Марий Эл Евстифеева ситуация только ухудшилась

«Клуб регионов»: за год работы главы Марий Эл Евстифеева ситуация только ухудшилась

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

За год работы в Марий Эл нового главы республики Александра Евстифеева ситуация только ухудшилась, заявил в интервью ИА «Клуб регионов» советник Геннадия Зюганова господин Мамаев.

По словам советника Председателя ЦК КПРФ, который побывал в республике с рабочей поездкой, жители Марий Эл «выражают крайнее недовольство неэффективной антинародной политикой команды московско-саратовских варягов временного губернатора Евстифеева».

Депутат Сергей Мамаев по итогам рабочей поездки в Марий Эл заявил, что за год правления нового главы республики Александра Евстифеева социально-экономическая ситуация только ухудшилась, продолжает расти государственный долг. Чиновники правительства обвиняемого в коррупции экс-губернатора Леонида Маркелова по-прежнему остаются у власти, а за коррупционные преступления никто не понес заслуженного наказания. По словам Мамаева, жители республики «выражают крайнее недовольство неэффективной антинародной политикой команды московско-саратовских варягов временного губернатора Евстифеева».

Советник Геннадия Зюганова также раскритиковал действия властей республики в вопросах точечной застройки. «Местная власть дает добро застройщику многоэтажек, не считаясь с интересами жителей, попавших под градостроительный диктат», – заявил Мамаев.

Напомним, что Мамаев участвовал в выборах губернатора Марий Эл в 2015г. и проиграл действующему на тот момент главе Леониду Маркелову, который получил минимальный перевес голосов. Коммунисты безрезультатно пытались оспорить итоги выборов. В 2017 году Мамаев не стал выдвигаться против врио главы республики Евстифеева, предпочтя участвовать в выборах губернатора Кировской области, где в итоге потерпел поражение.

Федеральная экспертная сеть «Клуб регионов»

Материалы по теме
Мнение
10 апр
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Вместо детсада — пункт приема дикоросов?
Мнение
24 май
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Суд глазами граждан. Версия 2.1
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Конечно,
5 июн 2018 19:45

по прошествии времени, а это год с лишним, все понимают, что Евстифеев попросту не в состоянии приступить наконец к решению каких бы то ни было проблем в Марий Эл. Апатичный интерес к региону породил неудачи в делах и привел Евстифеева к такому плачевному результату его работы на посту руководителя регионом. Дальнейшее прозябание Евстифеева на этом посту может привести к плачевным последствиям для региона и его населения.

Никому нет дела
6 июн 2018 01:40

до региона. Единственный человек, который на мой взгляд действительно занимается проблемами в республике - это Мамаев.

Не
6 июн 2018 15:00

смешите! Какими проблемами он занимается? За гаражами детей шашлыками кормит?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловКПРФМарий ЭлЕдиная РоссияВластьВыборыЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!