Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Яранский райком КПРФ организовал в Йошкар-Оле праздничные мероприятия в День защиты детей

Сергей Мамаев

В день защиты детей по приглашению жителей одного из микрорайонов столицы Республики Марий Эл – города Йошкар-Олы яранские коммунисты, депутат Яранской городской Думы Вадим Кабанов и члены МОО «Земля Яранская» организовали семейный праздник «Первый день лета или Зеленые святки» («Русалии»).

— Задача праздника – сохранение и возрождение народных традиций и приобщение к ним детей. Праздник прошел здорово. Все ребятишки и взрослые были переодеты в костюмы героев сказок и мифов и приближены к персонажам и событиям народного праздника Русалий и проводов Весны. Перед нами предстали: Русалки, Лето, Нептун, Водохлёб, Болотник, Кикимора, Рыбак Карп Карпыч, Водяной, Пираты, Царевна-Лягушка, Золотая рыбка, Черепаха Тортилла.

Дети пели, играли, отгадывали загадки, веселились до упаду. Как всегда зажигал Яранский Глинышек. Закончилось мероприятие праздничным детским и взрослым застольем. Отрадно то, что взрослые приняли участие в организации праздничного стола, принесли гостинцы и пожарили шашлыки. И взрослые, и дети получили огромное удовольствие от праздника и даже после того, как праздник закончился и все переоделись, долго оставались на площадке, продолжали общаться, играть и веселиться и не расходились допоздна. Договорились продолжить эту традицию организации праздников в Республике Марий Эл, – отметил Вадим Кабанов в беседе с kprf43.ru.

По окончании праздника жители Йошкар-Олы высказали искренние слова благодарности активистам Яранского районного отделения КПРФ  и МОО «Земля Яранская» за организацию данного культурного мероприятия. Жители столицы Республики Марий Эл  также от всей души поблагодарили Вадима Кабанова за личный вклад в организацию и финансирование семейного праздника.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Кроме как
05 июн 2018 10:02

за гаражами места не было.

Мамаеву
05 июн 2018 10:57

Назовите конкретно "один из районов г. Йошкар-Олы", чтобы это не выглядело как очередная Ваша выдумка. Покормили детей шашлыками в Советске, а заодно и выдали за мероприятие в Йошкар-Оле. Не удаляйте комментарий, пожалуйста!

Евгений № 2
05 июн 2018 11:28

сдается мне что в самом деле это не один из микрорайонов города Йошкар-Ола на этих фотографиях .....
- скорее всего яранские коммунисты обманывают Мамаева и никуда не ездили а у себя в Яранском районе сделали фото

Снимаю шляпу
07 июн 2018 01:00

перед организаторами этого великолепного праздника. Видно, что детишкам нашим это очень понравилось.
Надеюсь, что сможем в следующий раз приехать к вам с ответным визитом.
Спасибо всем!