Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Совку быть?

Совку быть?

Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На выборах президента я наблюдала на участке в качестве члена комиссии с ПСГ. Это был момент для знакомства с современной российской школой. Именно эту школу я окончила много лет назад. Школа расположена в центре Ярославля. Стены выкрашены масляной краской, ступеньки на лестнице выщерблены, старые двери, рваный линолеум...

Все застыло в безвременье, как много лет назад. Невольно я сравнила эту вполне себе достойную школу в Ярославле с той, в которую ходил мой сын в Москве. Это небо и земля: там современные материалы и отделка, здесь нищета, замазанная масляной краской. Конечно, главное — это современные педагоги. На вид приветливые, вежливые. Но когда речь заходила о том, что все 67 бюллетеней надомного голосования (при нормальном их количестве 3–5 на участок) были за Путина, или когда я спрашивала, видели ли они выступление путина в федеральном собрании, где он начисто игнорировал отчет по итогам своего последнего 6-летнего правления, то тут сразу начиналось шиканье: тише, здесь все записывается… Я сказала, что я возьму ответственность за свои слова на себя, тогда педагоги более-менее успокоились. Удалось поговорить с историком. Спросила, устраивают ли его учебники, не считает ли он, что факты о ВОВ искажаются в угоду политической конъюнктуре? Он ответил, что так не считает, а еще добавил, что у историков слишком много других спорных вопросов, которые они обсуждают, например, когда на Руси началось правление Рюриковичей: на 6 лет раньше или, наоборот, позднее? По поводу взаимоотношений с Украиной. Он считает и так преподносит детям, что украинский язык — это искусственно созданный язык. Его изобрели в Польше, чтобы поиздеваться над Украиной, мстя той за набеги запорожских казаков на Речь Посполитую… Что-то я очень сомневаюсь в этой трактовке исторических фактов.

А дети сейчас не те, что были раньше. Цифровая революция и доступность информации делают их гораздо умнее и продвинутее. Я общаюсь с несовершеннолетними и вижу, что у них есть бескомпромиссная гражданская позиция, потому что они еще не прошли страшные жернова прессовки, посадок и издевательств. Да, власть уже изменила среднюю школу и вовсю штампует зомби. Вы хотите в совок? Скоро вернетесь. С такой позицией большинства педагогов совок России обеспечен скоро и надолго.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июл
2
Александр Калиновский
Александр Калиновский
Два слова о ВЦИОМ: доверять или проверять?
Мнение
15 сен
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Помогли заключенной установить инвалидность
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
4 июн 2018 20:19

Пасипки, поржал)

Если ржешь, поделись над чем? Может поржем вместе!

положительные эмоции важны для здоровья

5 июн 2018 19:34

Положительные эмоции будут когда примут закон "об ответственности врачей за результаты лечения" - тогда хоть нормальные люди не будут пересекаться в палатах с требователями его.

С требователямии чего?

11 июн 2018 22:29

Вы требуете ответственности врачей за результаты лечения, так?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!