Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Фролова
  1. Воронежская область
  2. Воронежская мэрия ограничивает право на массовые мероприятия из-за чемпионата по футболу

Воронежская мэрия ограничивает право на массовые мероприятия из-за чемпионата по футболу

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Попытка найти в интернете хоть какой-то официальный документ от Воронежской мэрии по поводу ограничения права на проведение массовых мероприятий в связи с чемпионатом мира по футболу пока не увенчалась успехом. На официальном сайте ничего нет, телефоны молчат.

Тем не менее представители воронежской «Солидарности», «Свободных Людей Воронежа», а также Дмитрий Воробьевский — автор самиздата «Крамола», по традиции встретились на площади возле областной думы и обсудили свои тактические действия на два месяца действующих ограничений. 

Насчет правомерности действий Воронежской городской администрации мы прекрасно осведомлены, на себе испытали ее предвзятое отношение к оппозиции и ее противоречащие закону действия, в частности, касающиеся согласования уведомлений на проведение массовых мероприятий. Мы столкнулись и с правоохранительной системой, которая, от полиции до судов, фактически работает в интересах чиновников, систематически игнорируя закон и права человека. Вот и теперь, в связи с чемпионатом мира по футболу, пользуясь тем, что в Воронеже будет располагаться тренировочная база марокканских спортсменов, ради них так усилили меры безопасности, что может показаться, что наш город наводнен ворами, бандитами и террористами. По крайней мере, имея «зуб» на оппозицию, можно воспользоваться ситуацией и, если не запретить свободным людям города открыто и мирно протестовать против политики кремлевской власти, то хотя бы отправить их с глаз долой подальше — в парк «Южный» или «Шинник». 

Вчера полицейские не дали провести пикет борцам против добычи никеля в Черноземье, сегодня полицейские не позволили нам развернуть свои плакаты. Марокканская команда еще не появилась в Воронеже, а полицейская бдительность уже работает на всю «катушку».

Но как мы можем оказаться безучастны к судьбе Олега Сенцова — украинского режиссера, объявившего голодовку в колонии с требованием освободить 64 украинских политзаключенных?!

Как не отреагировать на попытку убийства Аркадия Бабченко и вместе с ним заказанных еще более трех десятков неугодных кремлевской власти журналистов?! 

За время правления Путина было убито 205 служителей пера! А всего, начиная с 1991 года, было убито 320 человек. Для сравнения, в пресловутой Украине за это время погибло 66 журналистов. 

Мы не можем мириться с тем беззаконием, которое процветает в нашей стране вместе с коррупцией, невиданным по циничности социальным расслоением, налогами, безостановочно растущими ценами на товары и услуги, непосильными тарифами; мы не можем мириться и с тем, что на войну и силовиков идет 30% ВВП, а на культуру вместе с образованием в 10 раз меньше. Как можно мириться с тем, что ежегодно из страны жулики и воры вместе с олигархами выводят до 100 миллиардов долларов?! А как мириться с позорной зависимостью от нефти и газа, на которых наживается чиновничья элита, бросая жалкие куски на социальную сферу, дабы не подохли те, на чьей шее сидят эти паразиты?..

В этом протесте и есть вина оппозиции, наша вина. Мы надеемся, что то уродство и аморальность, которые насаждаются властью в обществе, в конце концов приведут ее к собственному КОНЦУ.

 

 
 
 
 
 
 
 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежПротестФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности