Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Бабушкин
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

На втором туре праймериз Яблока я снова проголосовал за Сергея Митрохина

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное

2 июня я оказался среди тех 400 выборщиков, которые явились на второй тур выборов в первый день голосования. Что поделать, завтра ехать в омскую ИК № 7, где  по сообщениям СМИ,  о недавнего времени во всю происходило нарушение прав заключенных.
Из 21 кандидатов осталось только двое: председатель московского «Яблока» Сергей Митрохин  и руководитель муниципального округа Тверской Яков Якубович. 

Сегодня у меня состоялся длинный телефонный разговор с Сергеем Адамовичем Ковалевым.  Сергей Адамович сказал, что поддержал Якубовича,  которого увидел, как я понял, в третий раз, но выразил убеждение, что победит все равно Сергей Митрохин. 
А я вот в этом как-то вовсе не убежден. 

Почему?  В Москве – 125 районов. Такого района, в котором хотя бы пару-тройку раз кого-то не защитил, не существует. Митрохину благодарны за его  помощь многие сотни тысяч людей. Но все эти люди – не члены «Яблока». К тому же мозги людей,  не скажу , что всех, но москвичей  совершенно точно, устроены очень интересно: плохое они  помнят долго, в деталях и рассказывают со смаком, а вот хорошее  помнят недолго и как- то спутанно. 

Почему между 2 достойными людьми (а Яков Якубович, по моему мнению, очень достойный и профессиональный человек, и не исключено, что на определенном этапе я поддержу именно его) я выбрал Митрохина? Этому было несколько причин.

Первое. Якубович пришел в политику в 2014 году. Митрохин – на четверть века раньше. За 4 года можно изучить проблемы дома, микрорайона, при выдающихся способностях – проблемы района.  Но нельзя изучить проблемы города, в котором живет 12, 5 млн. человек и который по населению больше населения 37 из 50 государств Европы. 

Второе. Если программу Митрохина поддержало более 29 % выборщиков праймериз, и его программа заняла первое место, то программу Якубовича – менее 10 %. 

Третье. За 3 месяца до выборов успешную избирательную компанию можно сделать только при условии определенной известности.
У Митрохина (узнаваемость 35 %) и Якубовича (менее 1 %) они несопоставимы. 


Четвертое. Не мог не обратить я внимание и на позицию лидера партии Григория Явлинского, который призвал голосовать за Сергея Сергевича.  

Я проголосовал за Сергея Митрохина.    И Вас, друзья, я призываю сделать то же самое.      

А. Бабушкин   

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Яблоко

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности