Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Вопросы гражданина президенту

Вопросы гражданина президенту

Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Напомню: 26 апреля 2016 года наш маленький регион осчастливил своим визитом бывший президент РФии В. В. Путин. Приехал на форум ОНФ. Тогда мне не удалось задать вопросы на интересующие меня темы. 

Минут за 10 до его приезда мене любезно предложили проехаться в автомашине УАЗ «буханка» со спецраскраской до ближайшего офиса МВД, по причине сходства с неким авто воришкой в синей куртке, синих брюках и длинными черными волосами.

https://7x7-journal.ru/post/80364

В общем, через несколько часов, когда меня отпустили (продержав без печенюшек и чая, как это было во время приезда Димона в 14-м году), его (ВВП) уже улетели. 

Надеюсь, общение с новым президентом РФии более безопасно.

Вопросы гражданина президенту…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 мар
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Как можно избежать одноразового пластика?
Мнение
27 июл
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Какая все же силища бы была, приди сюда хотя бы половина потомков этих погибших...
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
гражданина президент
3 июн 2018 00:01

а печенюшек для васнет нет. Да и чай тоже.. Всего хорошого.

3 июн 2018 09:59

Ни чего страшного, мне ГосДеповских печенюшек в полне достаточно)...

гражданина президент
3 июн 2018 10:57

ну и ладно ну и хорошо. Считай по нашему договорились.
Рекомендую на халяву к печенюшкам уксус потребовать от ГосДеповских.
А на наш уксус денег нет. Будь здоров не хворай.

3 июн 2018 18:34

А мне понравилось. Интересно, кто сейчас президент эРэФии?

Фаетон
4 июн 2018 16:08

Что конкретно пугает автора в соседстве садиков и школ с питейными заведениями? Есть закон регламентирующий соседство данных объектов. Воспитанники первых детских садов и школ не имеют возможности воспользоваться услугами наливаек ввиду своего возраста. В чем проблема? Какой смысл заниматься популизмом и раздувать из мухи слона?
Если авторам поднимающим данную тему она действительно интересна, то рекомендую проработать этот вопрос более детально и сопоставить плюсы и минусы существования наливаек и представить свои измышления в виде дельных предложений, а не бессмысленного ворчания не подкрепленного аргументами и фактами.

4 июн 2018 18:08

Понравился опыт Чечни, ездил не так давно в Грозный на экскурсию чисто, аккуратно...

Фаетон
4 июн 2018 18:52

Понравился опыт Чечни, то есть автору нравится когда одни люди нарушают права и свободы других людей. Силовое навязывание религиозного мракобесия, силовое ограничение удовлетворять законные потребности, силовое навязывание культурных ценностей чуждых цивилизованному человеку, силовое навязывание преступной воли бандитов захвативших власть - вот голубая мечта автора статьи.

4 июн 2018 21:09

По мимо права бухать, вы признаёте ещё какие ни будь права? К примеру , право не наблюдать разные пьяные «лица» с их выходками и последствиями?...

дык
6 июн 2018 09:28

ратуй за возвращение трезваков, и не будет их на улице, как и их последствий

жеке
4 июн 2018 21:39

надо знать Чечню, чтобы ею восторгаться. Красивая картинка не показатель. Все там не так радужно, как может показаться. Людей похищают и делают из них террористов. Каждый работающий отстегивает в Фонд Кадырова немаленькую сумму. Бизнес там не открыть, все под силовиками. Там вообще под силовиками. И это намного хуже, чем в остальной части РФ.

Фаетон
4 июн 2018 21:59

Я признаю, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Право не наблюдать лица у вас есть, но оно не должно реализовываться за счет ущемления прав этих лиц. Пьяное лицо не чем не лучше и не хуже, чем лицо религиозного фанатика или представителя неформальных субкультур.
Касаемо выходок и последствиях пьяных лиц это отдельный разговор. Существуют нормы закона которые регламентируют поведение людей в общественных местах. К слову говоря поведение пьяных лиц во многих ситуациях менее противное, чем сектантов и других "креативных" личностей.
Так же необходимо разбираться в причинах и следствиях явлений. Причины бухать, как и поведенческие аспекты могут быть различные, а борясь со следствиями явления и не понимая причин можно значительно усугубить ситуацию.

5 июн 2018 08:26

Полностью согласен.
И про там где начинаются права другого человека
и про отдельный разговор.
Но что касаемо закона, как только начинается разговор (общественные слушания и круглые столы) все доводы нашей стороны имеющей право как минимум не наблюдать алко процессы «придавливаются» как правило не тем что кто то имеет право употреблять алкоЯДы в многочисленных точках розлива, а элементарным финансовым вопросом.
Многомиллионные поступления бюджет, ЗП трудящихся 10 000 чел. Сферы разливаек в таком маленьком городе, что в разы завышенный показатель.
Так что диалог и ещё раз диалог, а пока узнаем (если ответит) мнение президента, мнение бывшего губернатора знаем…

Фаетон
5 июн 2018 13:29

Еще раз вставлю свои 5 копеек и в очередной раз попытаюсь вывести обсуждение темы в конструктивное русло.
Возможно доводы вашей стороны и не доводы вовсе и по этой причине к ним не прислушиваются.
Попробую объяснить на пальцах.
Выражение: нашей стороны имеющей право не наблюдать алко процессы в корне не верно и вероятно поэтому другая люди принимающие решения не могут вести с вами конструктивный диалог.
Другими словами, ваш требование равносильно требованию убрать всех не красивых людей с улиц или выслать их из страны, или запретить людям появляться в общественных местах в одежде из прошлогодней коллекции.
Уверен вы так же оставили бы без внимания такие сумасшедшие инициативы как запрет появления на публике с бородой или усами.
Обсуждение экономических аспектов данного явления, так же как и социальных это отдельная большая тема для обсуждения. Не все так однозначно как вы себе это представляете.
Вопрос же насколько этот процесс управляем и в чьих интересах он сегодня реализуется, как поставить эти процессы на службу ваших в том числе интересов лежит уже в области политики и требует вынесения его за скобки в рамках данного обсуждения.

5 июн 2018 20:03

Вот как раз по этому и задан вопрос Пу он вроде к политике отношение какое то имеет)...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Путин

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!